Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ван Гал и дети. Персоны, команды и ожидания от тура в топ-5 еврочемпионатов

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Ван Гал и дети. Персоны, команды и ожидания от тура в топ-5 еврочемпионатов
Фото: Reuters

Sovsport.ru представляет главные матчи выходных в европейских топ-чемпионатах.

«Реал» – «Атлетико»

Сауль вспоминает тяжелое детство

Экс-полузащитник «Реала» Гути перед матчем предположил, что ни один из нынешних футболистов «Атлетико» не пробился бы в состав королевского клуба. Между тем один игрок команды Диего Симеоне вполне мог сейчас находиться в составе «Реала» – хавбек Сауль Ньигес год провел в школе «сливочных», а затем покинул ее. Перед матчем он дал скандальное интервью, в котором рассказал о том, что его избивали ровесники, воровали еду и бутсы. Единственным выходом стал переход в стан принципиального соперника, и теперь Сауль признается, что хотел бы играть в «Атлетико» до конца карьеры. Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, который, к слову, будет впервые участвовать в мадридском дерби в качестве тренера, отказался комментировать слова Сауля, добавив, что сосредоточен непосредственно на игре. Но переоценивать результат сегодняшнего матча тоже не стал: «После матча с «Атлетико» сезон для нас не заканчивается».

ТВ: «Матч ТВ» (суббота, 27 февраля, 18.00 мск)

«МЮ» – «Арсенал»

Ван Гал Вынужденно ставит на молодых

 

«Манчестер Юнайтед» после впечатляющей победы над «Мидтьюлландом» в Лиге Европы (проигрывая со счетом 0:1 и не реализовав пенальти, во втором тайме «манкунианцы» забили пять мячей), примет на своем поле «Арсенал», который, в свою очередь, на неделе без шансов уступил «Барселоне» в Лиге чемпионов.
У хозяев, и на это очень часто ссылается главный тренер Луи Ван Гал, очень много повреждений: 14 травмированных, среди них голкипер Давид Де Хеа, получивший повреждение на разминке первого матча против «Мидтьюлланда». На разминке в ответной игре против того же соперника травму получила другая звезда – Антони Марсьяль, и его участие в матче с «Арсеналом» пока под вопросом. Зато место в составе получает молодежь: 18-летний форвард Маркус Рэшфорд в матче с датской командой сделал дубль и имеет все шансы появиться в игре против «Арсенала» в основе.

ТВ: «Матч ТВ» (воскресенье, 28 февраля, 17.00 мск)

«Лион» – «ПСЖ»

Матч престижа для «Лиона»

Во Франции с чемпионом давно все ясно: «ПСЖ» опережает ближайшего конкурента – «Монако» – на 24 очка! Хавбек парижского клуба Тиаго Мотта даже помечтал в интервью о победе в четырех турнирах в этом сезоне: два Кубка – Франции и Лиги, чемпионат и Лигу чемпионов. К слову, в кубковых турнирах «ПСЖ» трижды одолел «Лион», а в чемпионате и вовсе разгромил его со счетом 5:1. Однако в воскресном матче интрига все-таки есть: после смены тренера в «Лионе» команда три из четырех игр у себя дома выиграла, а «ПСЖ» принимает как раз на своем «Люмьере». Кроме того, «Лион» сохраняет шансы на третью строчку и место в Лиге чемпионов, поэтому обязательно постарается зацепить хотя бы очко у безоговорочного лидера.

 

ТВ: «Матч! Футбол 1» (воскресенье, 28 февраля, 22.55 мск)

«Ювентус» – «Интер»

Каким будет «Юве» после «Баварии»?

 

Победная серия «Ювентуса», которая насчитывала 15 матчей, прервалась в прошлом туре. Команда Массимо Аллегри тем не менее продолжает занимать первое место, однако на этой неделе едва не лишилась шансов в другом турнире – Лиге чемпионов. «Бавария» вела в гостях со счетом 2:0, и даже спасенная в итоге ничья вряд ли поможет «Старой синьоре» в Мюнхене. Кстати, будущее Аллегри в Италии выглядит туманным: слухи продолжают сватать его в «Челси» по окончании сезона. А на какой ноте он поедет (если поедет) в Лондон, зависит в том числе от игры с «Интером». «Юве» не может позволить себе осечек, за спиной очень опасный «Наполи».

ТВ: «Матч! Игра» (воскресенье, 28 февраля, 22.40 мск)

«Барселона» – «Севилья»

Прервется ли 36-матчевая победная серия каталонцев? 

Форвард «Барселоны» Неймар – главный объект слухов Примеры. Главная интрига в том, продлит ли бразилец контракт с «Барсой». Сообщалось даже, что договор уже подписан и аж в декабре прошлого года, однако отец футболиста Неймар да Силва признался, что обсуждение контракта еще только предстоит – в мае-июне. Между тем, в начале лета стартует Кубок Америки, однако «Барселона» не хочет отпускать футболиста в сборную. Как и игрок, «Барса» предпочитает послать его вместо этого на Олимпиаду, которая пройдет в середине августа. В матче против «Севильи» Неймар принять участие сможет, а нейтрализовать его попытается защитник Федерико Фасио. Аргентинец не стал повышать статус противостояния, и назвал игру с «Барселоной» «такой же важной, как и остальные». «Севилья» пятая, и даже победа над каталонцами не сильно приблизит ее к зоне Лиги чемпионов. Но в плане психологии, несомненно, не останется рядовой: «Барселона» не проигрывает уже на протяжении 36 игр.

ТВ: Матч ТВ (воскресенье, 28 февраля, 22:25 мск)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Американцы выиграли Кубок КОНКАКАФ, «Барса» обыграла «МЮ», «Реал» уступил «Манчестер Сити». Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра четверга.«Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» благодаря голу НеймараМатч Международного Кубка чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» завершился победой «Барсы». Итоговый счет матча – 1:0.Попкорном запасаться или валидолом? Летние приключения «Барселоны»Попкорном запасаться или валидолом? Летние приключения «Барселоны»Автор «Советского спорта» рассуждает на тему потенциально главного трансфера года.Жозе Моуринью: Ван Гал продал игроков «Манчестер Юнайтед», с которыми я бы никогда не рассталсяГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился мнением о кадровых решениях своего предшественника Луи ван Гала.Рафаэль Варан: Цель «Реала» – завоевать шесть титуловЗащитник «Реала» Рафаэль Варан после матча Международного кубка чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (1:1, по пенальти – 1:2) рассказал о целях команды на сезон.
Арсенал
Арсеналкалендарьстатистика
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Луи ван Гал
Луи ван Галвсе новости