Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ковальчук самоустранился от чемпионата мира». Что будет с экс-капитаном СКА

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Ковальчук самоустранился от чемпионата мира». Что будет с экс-капитаном СКА

Обозреватель Sovsport.ru узнал из источника о том, из-за чего Илья Ковальчук покинул расположение СКА.

* * *

Сегодня мы должны понять, сыграет ли Илья Ковальчук в четвертом матче серии с ярославским «Локомотивом» (пока 2-1 в пользу Питера).

Эта история зашла слишком далеко и местами превратилась в абсурд. Так, мне пишут люди из Санкт-Петербурга, что изменена фирменная песня СКА: «Давай-давай», где в разных куплетах упоминаются игроки команды. Во время третьего матча серии не было куплета с Ковальчуком. Его вырезали. Причем вместе с Шипачевым и Дадоновым за компанию, они рядом шли.

Также снимаются баннеры с Кови на арене, и это тоже интересно. Правда что ли?

Сам я сейчас не в Питере. Болельщики – обратите внимание, много ли теперь Ковальчука в Ледовом дворце? Или уже искоренили его лики, забыли кумира?

Падший ангел, ей богу.

* * *

Вчера до позднего вечера мы ждали, будет ли новость по Ковальчуку. Получит ли развитие его тема. Официально ничего не было объявлено. Зато я узнал информацию из источника, которому верю – и ею с вами делюсь.

- В последние дни много говорят об Илье Ковальчуке, - рассказали мне. - Ищут версии, почему его отстранили от СКА. Строят теории заговора. Например, что это было дистанционное решение главного тренера сборной Олега Знарка, но он вообще не имеет отношения к питерскому клубу. Это полная ерунда.

Смысл один – в этой истории вообще нет подводных камней. Ситуация абсолютно прозрачная. Ковальчук совершенно не выполняет задания на льду наставника СКА Сергея Зубова. Поэтому он был выведен из состава по игровым показателям.

И других причин нет. Никто не звонил Зубову, не давил на него. Сейчас в СКА выбрали такую линию – всё решает главный тренер. Как он скажет, так и будет. И он принял такое решение.

- Стоп-стоп, - говорю. – Одно дело – вывести игрока из состава. Другое – лишить его звания капитана и выгнать из команды, отправив на поезде из Ярославля в Санкт-Петербург.

- Вы должны знать характер Ильи, - отвечают мне. – «Я не остаюсь, я поехал» - этот импульс идет от него. Это легонький демарш. Поэтому сейчас Ковальчук не участвует в серии с «Локомотивом». Ему дано задание готовиться индивидуально. И это все равно выглядит плохо. Идет плей-офф, а хоккеист катается сам по себе.

Но когда Ковальчук в команде, у них в СКА абсолютный нервяк. И не просто так Питер без него два раза обыграл Ярославль.

- А если Олег Знарок возглавит СКА в следующем сезоне, будет ли там Илья Ковальчук? – продолжаю тему.

- Вероятнее всего, нет. Этот форвард не вписывается в модель Знарка. У него играют те, кто готов грызть лед. Те, кто идеально выполняет задание. Ковальчук это не делает. Ему ведь постоянно об этом говорят: «Ты пойми, Илья…» Но толку нет. Хочет – возвращается в защиту, не хочет – не возвращается.

Наверное, хоккеист в 32 года уже не изменится. Не выдержал даже спокойный молчаливый Зубов.

- А чемпионат мира в Москве?

- Как вы видите, Ковальчук от него самоустранился. Как можно взять в состав игрока, который не имеет практику? И похоже, это к лучшему. Турнир и так будет расстрельным. А с таким недисциплинированным форвардом, как Илья, провалы будут обязательно.

* * *

Что тут еще сказать?

Причина конфликта – это одно.

Продолжение истории, как все повернется – другое.

Лично я очень верю в Вячеслава Быкова, который специально прилетел из Швейцарии и теперь разрулит всё в СКА как мистер Вульф из «Криминального чтива». Ковальчук вернется в состав питерского клуба, будет грызть лед, пластаться в обороне, делать хет-трики и снова получит титул MVP, а Зубова признают лучшим тренером КХЛ.

А в кого еще верить в этой истории?

Я не знаю.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Знарок идет на рекорд. Превью дня в КХЛЗнарок идет на рекорд. Превью дня в КХЛСегодня большой хоккейный четверг, пришедший на смену штилю в первые три дня недели. Из семи матчей выделим противостояние в Омске «АвангардКХЛ. «Авангард» – СКА, «Югра» – «Локомотив» и другие матчи«Советский спорт» предлагает вашему вниманию результаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.Зинэтула Билялетдинов: Я доволен результатом игры со «Слованом»Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов – о победе над «Слованом» (6:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Сандис Озолиньш: Проиграли игру перед нашими воротами и перед воротами противникаГлавный тренер рижского «Динамо» Сандис Озолиньш – о поражении от «Нефтехимика» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Андрей Назаров: Не хотели, чтобы противник прервал проигрышную серию на насГлавный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров – о победе над рижским «Динамо» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости
Сергей Зубов
Сергей Зубоввсе новости
Олег Знарок
Олег Знароквсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости