Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Динамо» победило в самом длинном матче сезона и вышло в полуфинал конференции

Андрей Ефимов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Динамо» победило в самом длинном матче сезона и вышло в полуфинал конференции
Фото: ХК «Динамо» (Москва)

«Динамо» одержало непростую победу, лишь во втором овертайме завоевав путевку в следующий раунд кубка Гагарина.

Московское «Динамо» одолело «Сочи», но победа далась хозяевам непросто. Выход во второй раунд кубка Гагарина стоил и динамовцам, и более чем 10 тысячам болельщикам «бело-голубых», собравшихся под сводами «Арены Легенд», большого количества сил и нервов. Чтобы сломить сопротивление сочинцев москвичам понадобилось два дополнительных овертайма.

Ворвавшись в плей-офф под маской серой лошадки, после первого раунда с сочинскими «леопардами» «Динамо» превратилось в одного из главных претендентов на Кубок Гагарина. Под руководством нового тренера Сергея Орешкина, еще никому не известного в декабре 2015 года - «бело-голубые» вышли победителями в 13 из 16 матчей, в сухую переиграв ХК «Сочи». Причем победа в первых трех матчах серии была настолько убедительна, что перед четвертой встречей ни у кого не было сомнений: серия в Сочи не вернется.

После трех матчей счет в серии для ХК «Сочи» удручающий – 0:3. У Буцаева не было другого выхода, кроме как побеждать во всех играх первого раунда. Вдобавок для «леопардов» сегодняшняя встреча - последний шанс добиться первой исторической победы в Кубке Гагарина. В прошлом году команда с черноморского побережья также на первой стадии Кубка в сухую уступила армейцам.

Матч не обманул ожиданий и начался с яростных атак команды Орешкина. С первых минут Барулин включается в работу. «Динамо», подгоняемое болельщиками, рвется в бой, и определенно не намерено затягивать серию больше чем на четыре встречи. Нападающие «Динамо» играют намного ярче, напряженней, а порой настолько самозабвенно, что некоторые комбинации удивляют их самих.

К концу второй трети сложилось четкое ощущение, что именно для хозяев, а не для сочинцев, эта встреча может стать последней в сезоне. Лишь к средине третьего отрезка матча гости «проснулись» и провели ряд атак… разбившиеся о «бело-голубой» бастион Еременко.

Игра окончательно перемещается в зону гостей. И только мастерство Барулина спасает «Сочи». Атака «леопардов» раз за разом захлебывается, а нападение вязнет в оборонительных редутах «Динамо». У москвичей другая проблема: шайба упорно не летит в ворота. То излишне красиво играли нападающие. То она волшебным образом пролетала мимо.

Матч незаметно перетекает в первый овертайм... затем во второй. Цена ошибки возрастает, а болельщики «Динамо» скандируют все громче, требуя гола от своих любимцев. Услышав трибуны, подопечные Орешкина с новыми силами бросаются в атаку. Динамовцы же продолжали атаковать даже в меньшинстве.

Надо признать, что, если не учитывать нули, словно застывшие на табло, матч держал в напряжении поклонников хоккея от начала и до самого конца. Казалось, к началу второго овертайма у болельщиков должны закончиться силы и часть из них разойдется по домам. Но нет, никто не ушел и даже не помышлял об этом. Все ждали чем закончится встреча, где каждый бросок по воротам мог оказаться последним.

Ко второму овертайму хоккеисты сочинского клуба заметно устают, скорость игры падает. Не помогает даже четырехминутное удаление. Динамовцы выглядят на порядок свежее. Это приводит к закономерному исходу: бросок Терещенко, и в едином порыве вскакивают трибуны «Арены Легенд». «Динамо» в четвертьфинале Кубка Гагарина!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»После победы «Спартака» над «Амуром» (4:1) главный тренер хабаровчан Андрей Мартемьянов жестко высказался о современных хоккейных правилах.Рижское «Динамо» и Гальярди расторгли контрактКак сообщает официальный сайт КХЛ, рижское «Динамо» и американский форвард Терри Гальярди расторгли контракт по соглашению сторон.Победы «Амкара» и «Ахмата», дубль Ляказетта и новый рекорд по числу игр в чемпионате Англии. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра вторника.Доедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛДоедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛСегодня в чемпионате Континентальной лиги всего четыре матча. Центральный состоится в Магнитогорске. «Магнитка» - «Ак Барс».КХЛ. «Металлург» – «Ак Барс», «Трактор» – «Салават Юлаев» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.
ХК Сочи
ХК Сочикалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости