Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Нет никакого конфликта». Как вел себя Ковальчук и что о нем говорили

Татьяна Кокорина
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Нет никакого конфликта». Как вел себя Ковальчук и что о нем говорили
Источник: «Советский спорт»

Александр Медведев дал первый после затишья комментарий со стороны СКА, но фраза «потом поговорим» все равно остается самой популярной.

Илья Ковальчук в день четвертого матча серии «Локомотив» – СКА не тренируется. По крайней мере в Петербурге. Это становится понятно, когда он не появляется ни у Ледового, ни во дворце на Ждановской набережной – второй площадке Петербурга, где он занимался индивидуально после отстранения. Там обитает команда ВХЛ «СКА-Нева», фарм-клуб армейцев. У них тренировка перед выездными матчами плей-офф с «Ижсталью». Но ни до нее, ни после Ковальчук на лед не выходит. Он мог съездить разве что в «Игору» – это недалеко за городом. Как раз то место, где СКА проводил сбор перед плей-офф

Допустим, он туда не ездил и не тренировался – на ум приходит сразу несколько вероятных причин. У Ильи выходной? Может быть, но станет ли форвард, доказывающий свою спортивную состоятельность, отдыхать хоть день, пока партнеры бьются в плей-офф – большой вопрос.

Ковальчук проводит встречу с руководством? Возможно, но в офисе СКА никого не было, хотя Петербург - город большой, встречаться можно где угодно. На минуту даже появляется мысль, что Илья выйдет в стартовом составе. Как говорится, а что, а вдруг? Но эта версия развеивается за час до игры: в команде Ковальчука по-прежнему нет. А с капитанской нашивкой у СКА Вадим Шипачев.

В этот раз, в отличие от третьего матча, на игру Вячеслав Быков и Илья Ковальчук приезжают не вместе, но оба – впритык к стартовому вбрасыванию. Казалось, можно встретиться с руководством клуба тут – но нет, с первых минут нападающий в ложе.

Правда, не рядом с Быковым, как два дня назад. Илья в ложе с женой Николь и детьми. Когда начинается матч, он что-то рассказывает сыну, потом пересаживается за стекло. Неудивительно, что повышенное внимание утомило хоккеиста: давать интервью наверняка проще, чем десятки раз повторять одно и то же: «Пообщаемся после серии». Во втором периоде Ковальчук сидит рядом с супругой. В целом же по сравнению с предыдущим матчем ничего не меняется: Ковальчук не сводит глаз со льда, переживает за свою команду.

Кстати, вопреки слухам, Илью Ковальчука в Ледовом можно увидеть не только на трибуне, но и на баннерах внутри дворца. Их никто не снимал: в глаза бросаются как минимум три плаката с изображением капитана. Кажется, их и было не больше. Атрибутику с фирменной надписью Kovy 17 по-прежнему можно купить в официальных точках продаж СКА.

Забавный эпизод: девушка-продавец долго смотрит на витрину, ищет в коробке какую-то кепку – неужели хочет заменить ту, которая с фамилией Ковальчука? – но наоборот выкладывает еще одну такую же. Форварда любят и болельщики: фанатов в свитерах с семнадцатым номером очень много.

Кстати, все причастные продолжают утверждать, что Ковальчук – по-прежнему член команды, хоть и удаленный от нее.

Вот и Александр Медведев твердит о том же.

- Там у нас Министр спорта позволил себе усмехнуться на счет того, как так быть в команде. Но Илья – член команды. Он готовится, тренируется. У нас тренер определяет, кто играет, как тренируется.

- Вячеслав Аркадьевич (Быков – Прим.ред.) дал нам понять на днях, что он в качестве миротворца приехал. Так ли это?
- А там нет никакой войны, никакого конфликта нет. Если бы был конфликт, команда бы так не играла.

- Как скоро ждать Илью на льду, пока неизвестно?
- Это вопросы к главному тренеру, не ко мне, - Медведев устраняется от главного вопроса.

[Полная версия интервью Александра Медведева (видео)

Кстати, во время матча Ковальчук в ложе не в клубном костюме, а в свободной одежде. А вот на ряд ниже сидит Алексей Поникаровский – он не попал в заявку, но он в костюме.

Председатель совета директоров и президент СКА Геннадий Тимченко уезжает из Ледового первым из клубной элиты. Через несколько минут арену покидает и Ковальчук.

Немного времени проводит после игры в Ледовом даже Роман Ротенберг.

- Потом поговорим, – бросает вице-президент СКА на ходу. Пока про ситуацию с Ковальчуком это самая популярная фраза.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Трактор» подпишет просмотровый контракт с РясенскимЗащитник Евгений Рясенский продолжит карьеру в «Тракторе», сообщает «Р-Спорт».«Грязное и отвратительное судейство!» Даже губернатор в шоке после матча со СКА«Грязное и отвратительное судейство!» Даже губернатор в шоке после матча со СКАО самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».Сергей Калинин: Перед игрой с «Авангардом» нахлынули воспоминания, поэтому было тяжело к ней готовитьсяНападающий СКА Сергей Калинин поделился мнением о победе над «Авангардом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Губернатор Омской области: Никогда не видел такого грязного и отвратительного судейства, как в матче со СКАГубернатор Омской области Виктор Назаров высказался о судействе в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» – СКА (1:3).Николай Лемтюгов: Я не считаю, что СКА хотел нас легко обыгратьНападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов поделился впечатлениями после матча регулярного чемпионата КХЛ со СКА (1:3).
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости