Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Зенит» сказал «Мау». Команда Боаша выходит в полуфинал благодаря голу Маурисио

Игорь Борунов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Радость футболистов "Зенита"
Радость футболистов "Зенита"Источник: ФК «Зенит»

«Зениту» не хватило 90 минут, чтобы сломить сопротивление «Кубани», болельщики не узнали, как празднует гол новый диктор, «китайский» кризис Халка продолжается, а победу питерцам приносит другой бразилец – Маурисио.

«Пусть покричат за меня «Гол-гол-гол!»

Удивляет молчание большинства коллег по поводу истории с увольнением диктора «Петровского» Константина Анисимова – голоса стадиона в Петербурге с 2003 года. По его словам, прямо во время матча Лиги чемпионов «Зенит» – «Валенсия» его за ухо выдернул с рабочего места генеральный директор питерцев Максим Митрофанов. Все из-за того, что Анисимов без разрешения провел во внутренние помещения – не саму дикторскую – детей. Возможно, это и является грубым нарушением правил на матчах под эгидой УЕФА и даже заслуживает увольнения, но хватать человека за ухо… До последнего момента Анисимов не знал, идти ли ему на матч с «Кубанью». Трудовой договор формально не был расторгнут, и неявку – несмотря на прямой запрет гендиректора клуба – могли засчитать за прогул. Хорошо, «Зенит» все-таки урегулировал вопрос.

– На стадион не иду, – сообщает в трубку знакомый по сотням матчей на «Петровском» голос. – Пришло уведомление о расторжении договора. Я уволен. Если бы не это, пошел бы, только чтобы не кричали, что я прогульщик. Хотя вряд ли меня пустили бы на рабочее место.

– Вы удовлетворены?
– Теперь я свободный человек. Юридически больше с «Зенитом» не связан. Посмотрю матч с товарищами в кафе. Продолжу болеть за «Зенит». Думаю, как дальше отстаивать свою честь и достоинство. Безнаказанным я это не оставлю. Подумаю насчет суда. Главное – не то, что детей провели на стадион, а то, каким образом перечеркивают четырнадцать лет жизни, отданные любимой команде. Самое большое нарушение в этой истории совершил именно Митрофанов. Они мне про детей, а я им про то, что не должно быть хулиганских поступков. Хотите уволить – сделайте это цивилизованно. Но в такой форме…

– За ухо хватать взрослому человеку взрослого человека…
– Он немножко помоложе меня! – смеется Анисимов. – Почти в сыновья годится. В клуб не вернусь, пока Митрофанов не извинится, а он уже не извинится. Снять его, конечно, никто не снимет, но, думаю, он меня услышал, да и сверху могли высказать за такое. В «Зените» мне не приказывали, а просто попросили: «Костя, не надо ходить на стадион. А если хочешь – приходи как зритель. Можешь даже с ребенком».

– Говорят, фанаты готовили акцию в вашу поддержку на матче с «Кубанью».
– Были звонки, но прошу болельщиков обойтись без выпадов в сторону руководства. Главное – это футбол. Пусть все объединятся и направят энергию не на разборки со мной или Митрофановым, а на то, чтобы команда бежала вперед и забивала голы. Если «Зенит» забьет – а я уверен, что забьет – пусть покричат вместо меня: «Гол-гол-гол!» Мне будет приятно.

Нежеланный Жирков и поддельный Халк

Помогать трибунам кричать «Гол-гол-гол» Андре Виллаш-Боаш отряжает неожиданный состав. Шатова и на тренировках берегут для ответного матча с «Бенфикой». Ломбертс пропускает игру из-за карточек, а вот его напарник Гарай пропадает совершенно внезапно – аргентинца нет даже в запасе. Из питерских новичков на поле только Жирков – на месте левого защитника из-за перевода Кришито в пару к Нету. Зато у «Кубани» состав наполовину из новобранцев: Аподи, Сантана, Зотов, Концедалов, Селезнев, – что не мешает 15-й команде чемпионата до конца надежно держать оборону.

Заменивший Анисимова в качестве диктора руководитель пресс-службы «Петровского» Алексей Петров входит в игру поздравлением тренера питерцев Сергея Семака с сорокалетием – под всеобщее одобрение. А фанаты «Зенита» начинают с военных масштабов файер-шоу, радующего только их. Если бы не ветер с Невы, начало встречи пришлось бы отложить.

Энтузиазм виража переключается на другое сомнительное занятие – обструкцию Жиркова, благо он самый активный у «Зенита» до перерыва. У Дзюбы на то, чтобы стать в Питере своим, ушло месяца два. Удастся ли это Жиркову?

Любимчик всех без исключения болельщиков «Зенита» рискует тоже попасть в опалу. Великолепный Халк второй матч подряд похож не на себя прежнего, а на дешевую подделку из той самой страны, куда «Зенит» отказался его отпустить. Бразилец нередко ошибается, что изрядно портит картину в атаке хозяев, осадивших штрафную Беленова.

После 45 минут новичка Селезнева – украинец запомнился только карточкой и забавной симуляцией – Сергей Ташуев меняет на проверенного бойца Бальде, и перспективы «Кубани» забить в шальной контратаке растут, хотя Лодыгин по большей части мерзнет в одиночестве где-то между штрафной и центром поля.

Халку не даются все привычные трюки: не идут удары со штрафных, не удается точным пасом найти Дзюбу и решить все сольным проходом. Лишь раз бразилец хорош: Витсель обязан забивать после его проникающей передачи, но и у другого дорогущего легионера «Зенита» матч не получается. Когда Халк получает предупреждение за несогласие с арбитром Алексеем Еськовым, это уже похоже на срыв, но Виллаш-Боаш верен себе, оставляя звезду в игре до конца. Хорошая новость для хозяев одна: Шатов и Смольников снова в строю – оба выходят на замену вместе с проводящим первый матч на «Петровском» в новом клубе Маурисио. Вспахавший фланг Жирков садится на скамейку под улюлюканье фанатов своей команды. При всех оргпроблемах «Зенита» «Кубани» можно только поаплодировать: героическая команда Ташуева, потеряв полсостава зимой, сдержала на чужом поле самую результативную атаку российского сезона, переведя матч в дополнительное время.

Именно на эту часть матча «Кубань» сэкономила свои самые опасные атаки, и быть бы сенсации, но Лодыгин на месте, а Халк наконец понимает: пора уступить царское право исполнить штрафной свежему Маурисио. Соотечественник Халка укладывает свой первый мяч за новый клуб в сетку, «Зенит» проползает в полуфинал, а где-то в кафе диктор Анисимов кричит: «Гол-гол-гол!» В полуфинале питерцы сыграют с победителем пары «Амкар» – «Динамо».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Уникальный игрок сборной Аргентины. За кого «Зенит» отдаст 16 миллионов евроУникальный игрок сборной Аргентины. За кого «Зенит» отдаст 16 миллионов евро«Советский спорт» – об очередном новичке «Зенита» Эмануэле Маммана, который знаком с Дриусси и вошел в историю сборной Аргентины.Не забивал 121 матч, но играет в «Ювентусе». Кого хотят «Зенит» и «Спартак»Не забивал 121 матч, но играет в «Ювентусе». Кого хотят «Зенит» и «Спартак»Этот футболист «Юве» был лучшим на Кубке Америки, мстил Месси и пытался выгнать тренера из сборной.«Словам Луческу стоит верить». Зенитовец ушел в «Тосно», чтобы попасть на ЧМ«Словам Луческу стоит верить». Зенитовец ушел в «Тосно», чтобы попасть на ЧМЗащитник Евгений Чернов рассказал, что подтолкнуло его к уходу в аренду, как ему пробиться на ЧМ-2018 и каким он запомнил Мирчу Луческу.«Зенит» тратит бешеные деньги на игроков, а «Спартак» готов к громкому трансферу«Зенит» тратит бешеные деньги на игроков, а «Спартак» готов к громкому трансферуВ рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.Недостающий элемент. Почему «Спартаку» Ринкон нужнее, чем «Зениту»Недостающий элемент. Почему «Спартаку» Ринкон нужнее, чем «Зениту»Корреспондент «Советского спорта» рассказывает об игроке «Ювентуса», которым интересуются «Зенит» и «Спартак».
Кубань
Кубанькалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика