Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Адмирал»: Мы не скоты, помогали сибирякам. «Сибирь»: Это не особо правдиво

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  ХК «Адмирал»Комментарии
«Адмирал»: Мы не скоты, помогали сибирякам. «Сибирь»: Это не особо правдиво
Источник: ХК «Сибирь»

«Холодная война» между дальневосточниками и новосибирцами продолжается. Слава богу, уже не в аэропорту. И главное – не в воздухе.

Напомним, что в воскресенье команда «Сибирь» не смогла вылететь домой после матча «Адмиралом», который закончился победой «моряков» - 2:0. Вылет в итоге был задержан на шесть часов. Пять с половиной из которых игроки провели в плохо отапливаемом самолете. Естественно, руководство клуба было возмущено сложившейся ситуацией. А пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская подробно информировала о происходящем, выкладывая фотографии из самолета через твиттер. И не стесняясь в выражениях, комментируя задержку рейса.

Наутро «Адмирал» нанес ответный удар. Сперва потроллив «Сибирь» на твиттере клуба. А затем сделав заявление на официальном сайте, где опроверг критику «Сибири» и, можно сказать, выдвинул встречный иск Левинской.

Вот, что говорится в пресс-релизе «Адмирала»:

1. ХК «Адмирал» согласно регламенту КХЛ чётко и своевременно выполнил все обязательства перед ХК «Сибирь»: гостям был предоставлен комфортабельный автобус для доставки в аэропорт, а также грузовик для формы. Новосибирские хоккеисты были доставлены в аэропорт без происшествий.

2. За перелеты, еду и воду на борту в клубах, как правило, отвечают флайт-менеджеры – представители компании авиаперевозчика. Именно эти люди контролируют все процессы, связанные с лайнером. Как правило, экипаж и флайт-менеджер во время матча готовят борт к вылету, а не сидят на трибунах, как было в данном случае.

3. Воздушное судно с командой «Сибирь» на борту прибыло во Владивосток уже с неисправной вспомогательной силовой установкой, о чем заявил генеральный директор аэропорта Владивостока Игорь Лукишин.

4. Самолёт отапливался специальными пушками, и на борту была вполне комфортная обстановка. Кроме того, представителям новосибирского клуба было предложено переместиться в здание аэропорта, но они отказались. В пресс-службе воздушной гавани отмечают, что дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры остались на борту.

5. Сразу после посадки в самолет хоккеисты «Сибири» были накормлены горячим ужином!

6. Руководство ХК «Адмирал» в кратчайшие сроки договорилось о том, чтобы на борт было доставлено дополнительно спецпитание. Воды на борту было достаточно.

7. В связи с тем, что «Сибирь» вылетела в Новосибирск с задержкой рейса, ХК «Адмирал» отправился в поездку также не в намеченное время, так как летит в Новосибирск тем же бортом.

Кроме того, ХК «Адмирал» возмущен сообщениями в соцсетях пресс-атташе ХК «Сибирь» Марии Левинской, в которых причастных к ситуации с задержкой рейса называют скотами, а генерального менеджера «Адмирала» Ильдара Мухометова просят «не нести чушь про неполадки самолета». Своими эмоциональными, необоснованными и хамскими выпадами сотрудница ХК «Сибирь» наносит ущерб имиджу как своего клуба, так и ХК «Адмирал». И это притом, что наш начальник команды совместно с партнером ХК «Адмирал» авиакомпанией «Аврора» полночи помогал ХК «Сибирь», чтобы новосибирцы как можно быстрее смогли вылететь домой.

… После этих семи пунктов, казалось бы, какие вопросы к дальневосточному клубу?

Однако генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский быстро поставил все вышесказанное под сомнение:

- Меня удивил пресс-релиз «Адмирала». Особенно то, что в нем хоккейный клуб опирается на заявление аэропорта Владивостока, которое, мягко говоря, не особо правдиво, - заявил Фастовский в интервью «Чемпионату». - Помогал ли нам кто-то из сотрудников «Адмирал»? Мы все делали по своим каналам. Может быть, какая-то помощь и была, но она не афишировалась. По крайней мере, с нами никто по этому поводу на связь не выходил.

Выходит, кто-то врет?

Пока непонятно, на чьей стороне окажется победа. Возможно, ответ на это даст завтрашний хоккейный матч. Однако, нет сомнений, что инцидент с самолетом окажет и уже оказал на его исход приличное влияние.

К примеру, вратарь «Сибири» Александр Салак уже поспешил заявить, что он после этого случая ни за что не продолжит работать в КХЛ. Но тогда вопрос – какой смысл Салаку напрягаться в матчах Кубка Гагарина? Зачем продлевать серию, выходить в следующий раунд, рискуя вновь попасть в ситуацию типа вчерашней и провести ночь в неисправном самолете. При этом готовясь к его взлету!!!! Игроки ведь не знали - в чем конкретно причина задержки. Возможно, кто-то еще кроме Салака прилично психовал. Ведь не секрет, что воздушные перелеты люди переносят по-разному.

 Не лучше ли тогда Салаку поскорее завершить сезон и умотать подальше от всех этих волнений?

Как видите, «Сибирь» уже получила мощный удар по самому ответственному звену в обороне команды. Интересно - доверять ли Александру теперь защищать ворота в решающем пятом поединке?

Ну а сам прецедент наверняка заставит призадуматься и другие клубы – не взять ли его на вооружение? Ведь на войне, как на войне…

 Что же случилось с самолетом «Сибири»? Как оказалось, у борта была неисправность Вспомогательной силовой установки (ВСУ). Представители авиакомпании заявили, что это никак не влияет на полеты. Но в аэропорту требуется наличие установки воздушного запуска (УВЗ).

Борт совершал полеты с этой неисправностью и ранее. Но только в те аэропорты, где есть УВЗ. Перед вылетом из Новосибирска в аэропорт Владивостока был сделан запрос. И получен ответ, что УВЗ есть и находится в рабочем состоянии. В противном случае «Сибирь» улетела бы на матчи другим самолетом.

Однако перед обратным вылетом вдруг выяснилось, что она неисправна. А еще одна резервная установка находится в занесенном снегом ангаре в законсервированном состоянии.

Пока его откапывали, пока искали ключи, пока расконсервировали, пока перевозили… Все это время игроки «Сибири» находились в самолете не понимая, что происходит.

Почему УВЗ во Владивостоке вдруг оказалась неисправной? И это выяснилось лишь в последний момент? Ответов на этот вопрос пока нет.

Мы же в любом случае призываем клубы ограничиться «войной в плей-офф» на ледовых площадках. Не перенося ее ни на взлетное поле, ни в Интернет. Давайте помнить, что КХЛ объединяет нашу большую страну. Не наоборот.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Петерис Скудра: Хорошо, что забили второй гол и здорово разыграли третийГлавный тренер «Торпедо» Петерис Скудра – о победе над «Адмиралом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Александр Андриевский: «Торпедо» больше заслужило победу, чем мыГлавный тренер «Адмирала» Александр Андриевский – о поражении от «Торпедо» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.«Локомотив» в овертайме уступил «Сибири»«Сибирь» дома обыграла «Локомотив» (4:3 О.Т.) в регулярном чемпионате КХЛ.Александр Андриевский: Буллиты, к сожалению, пока не наш конекГлавный тренер «Адмирала» Александр Андриевский - о поражении от «Северстали» (2:3Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Александр Гулявцев: Мы плохо начали. За что и поплатились двумя голамиГлавный тренер «Северстали» Александр Гулявцев – о победе над «Адмиралом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Сибирь
Сибирькалендарьстатистика
Адмирал
Адмиралкалендарьстатистика
Кубок Гагарина
Кубок Гагарина