Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

До встречи в полуфинале

Антон Сазонтов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
До встречи в полуфинале
Источник: Sovsport.ru
Москвичи пожаловали в Красноярск без семерых ведущих игроков и потерпели сокрушительное поражение. «Енисей» финиширует первым в регулярном чемпионате, «Динамо» никуда не денется с четвертого места, а потому финалистам двух последних лет в этом году предстоит скорая встреча в полуфинале.

Волею календаря и обстоятельств обе встречи между финалистами двух последних чемпионатов России пришлись на концовку регулярного чемпионата, когда положение команд в итоговой таблице было понятно почти на 100 процентов. Это позволило красноярцам не возить в Москву четырех лидеров команды, и поражение в «Крылатском» в День защитника Отечества (3:6) никак не сказалось на турнирных перспективах коллективов. Встреча в Красноярске спустя шесть дней тем более не имела совершенно никакого значения, и снова зрители остались без главного блюда русского хоккея последних лет, ведь составы были далеко не боевые.

Особенно это касается «Динамо». Тренерский штаб во главе с Алексеем Дьяковым решает поберечь абсолютно всех лидеров команды – в Москве остаются Евгений Иванушкин, Михаил Свешников, Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Андрей Золотарев, по-прежнему не готов играть Никита Иванов и травмирован Дмитрий Попутников. В заявке на игру значатся всего десять полевых игроков и два вратаря. Единственный представитель сборной России Янис Бефус выходит с капитанской повязкой, а в стартовом составе дебютирует 16-летний Сергей Родин.

Состав «Енисея» тоже неоптимален – тренеры дают отдых Роману Черных, вне игры остаются Юрий Викулин и братья Михаил и Андрей Прокопьевы. Но атакующая мощь красноярской команды от этого не страдает – Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Алан Джусоев, в отличие от московского матча, в строю.

«Динамо» держится ровно семь минут, на втором таком же отрезке Григорий Лапин пропускает трижды. Ломанов реализует 12-метровый, назначенный за снос Миргазова, Иван Шевцов забивает с углового, а следом отличную обработку мяча и филигранное завершение демонстрирует экс-игрок «Динамо» Виктор Чернышёв. На 21-й минуте забивает и Миргазов – 50-й гол Алмаза и 200-й мяч «Енисея» в чемпионате.

Тайм-аут Алексея Дьякова не особо помогает – Ломанов и Миргазов забивают еще по разу. Играть без замен против «Енисея» крайне сложно, но «Динамо», несмотря на счет, держится достойно. Солирует Бефус, активно помогает ему арендованный у «Енисея» Рустам Тургунов. Вячеслав Лисак неоднократно вступает в игру, но на 35-й минуте выстрел Бефуса оказывается неберущимся – 6:1. Впрочем, гораздо больше запоминается феноменальный сэйв голкипера хозяев после удара Юрия Радюшина под перекладину.

Дебют второй половины оказывается богат на события – на стремительный выстрел Чернышёва динамовцы отвечают мячами Бефуса и Ивана Щеглова. Впрочем, темп «Енисея» бело-голубые не выдерживают, и к середине тайма счет становится двузначным – 11:3 после голов Миргазова, Дениса Лапшина, Дмитрия Макарова и Алана Джусоева. Бефус вопрошает к тренеру, мол, тайм-аут не помешает. У Дьякова минутных перерывов нет, но на выручку старому другу приходит главнокомандующий «Енисея» Иван Максимов, использующий свой тайм-аут по просьбе «Динамо».

Передышка идет на пользу гостям, добрую четверть часа бело-голубые сдерживают атаки «Енисея». Однако в концовке встречи Ломанов и Джусоев доводят разницу в счете до двухзначной – 13:3. Достаточно игрового времени получают игроки молодежной команды Артём Варламов и Александр Желтяков, и последний, наколотивший в этом сезоне 45 голов в Высшей лиге, отвечает на сольный номер Антона Шевцова и устанавливает окончательный счет – 14:4.

«Конечно, если бы все сильнейшие игроки «Динамо» приехали, был бы более напряженный матч. Но это их выбор. Мы готовимся к играм плей-офф, находим свою игру, не обращая внимания на состав соперника. Старались хорошо подвигаться, доставить удовольствие многочисленным болельщикам», - отмечает после финального свистка Ломанов-младший. И затрагивает более глобальные проблемы нашего чемпионата: «Проводить такие игры в конце регулярки – большое упущение. Изначально было известно, что «Динамо» и «Енисей» будут в лидирующей группе, и можно было поставить наши матчи на середину сезона. Еще одна беда нашего чемпионата - отсутствие серьезной конкуренции, четыре команды заведомо сильнее всех остальных».

«Динамо» терпит одно из самых сокрушительных поражений в новейшей истории, но во главу угла ставит матчи на вылет. «Енисей» оформляет первое место в регулярном чемпионате и в хорошей форме подходит к плей-офф. Ждать нового противостояния Красноярска и Москвы осталось недолго – если в четвертьфиналах ничего экстраординарного не произойдет, «Енисей» и «Динамо» сразятся в полуфинальной серии до трех побед.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Динамо»:

- Поздравляю «Енисей» с победой и досрочным завоеванием первого места. Мы не специально приехали молодыми ребятами, жизнь заставила нас так поступить. Вся нагрузка с осени ложилась на наших ветеранов, и на данный момент они очень сильно устали. Зная, что эта игра нам ничего не давала, мы решили пойти на этот шаг. Наверняка болельщики хотели посмотреть, на что в этом году способно «Динамо». И мало кто ожидал, что в этом сезоне мы вообще будем бороться за медали, ведь мы потеряли 12 человек за последние два года.

Все прекрасно видели, что у нас не было запасных. Но, даже играя без замен, мы сыграли достойно. Ребята старались, но против такой машины, как «Енисей», было очень тяжело.

Иван МАКСИМОВ, и.о. главного тренера «Енисея»:

- Мы тоже решали свои внутренние вопросы. Сейчас мы готовимся к играм плей-офф, и нам надо привести форму всех игроков к общему знаменателю - кому-то дать поиграть побольше, кого-то слегка сдерживать. Интересно было посмотреть, как наши ребята будут играть против насыщенной обороны, играющей глубоко сзади. В большинстве случаев получалось хорошо, но есть моменты, над которыми мы будем работать.

Нельзя сказать, что матч был тренировочным, потому что темп игры был очень высоким. Просто «Енисей», играя основным составом, мог держать этот темп, а молодые динамовцы пока не готовы действовать в том же ключе. Это игра не отражает реальную силу команд, но и тренировочной ее назвать нельзя.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Москва» – 14:4 (6:1).

4200 зрителей. Голы: Ломанов, 8, 30, 81; И. Шевцов, 13; Чернышев, 14, 47; Миргазов, 21, 33, 56; Лапшин, 62; Макаров, 64; Джусоев, 67, 84; Желтяков, 90 - Бефус, 35, 48; И. Щеглов, 50; А. Шевцов, 87. Штраф: 30-30.

ДРУГИЕ МАТЧИ

«Кузбасс» — «Водник» – 4:6.

«Байкал-Энергия» — «Динамо-Казань» – 12:5.

«СКА-Нефтяник» — «Волга» – 12:5.

«Сибсельмаш» — «Зоркий» – 4:1.

Ближайшие матчи. 3 марта, четверг. «Уральский трубник» — «Родина», «Енисей» — «Водник», «Кузбасс» — «Динамо-Москва», «Байкал-Энергия» — «Волга», «СКА-Нефтяник» — «Динамо-Казань», «Сибсельмаш» — «Старт».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложение