Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«У Слуцкого с Широковым та же проблема, что и у Аленичева». Бубнов о дерби

Сергей Иванов
Источник:  Радио «Спорт FM»Комментарии
Роман Широков
Роман ШироковФото: «Советский спорт»

Эксперт Александр Бубнов высказывается о четвертьфинале Кубка России «Зенит» - «Кубань», предваряет дерби и не находит места Кокорину в основе команды Боаша.

«Зенит» мучился с «Кубанью». И домучился до овертайма, когда Маурисио здорово забил со штрафного. Объективности ради, «Зенит» имел значительно больше возможностей для гола, чем соперник. Но в овертайме был момент у гостей и забей они, неизвестно, чем бы все кончилось. «Кубань» оказала серьезное сопротивление, и если команда будет так играть оставшиеся 12 туров, то задачу сохранения прописки в премьер-лиге решит. А что касается того, как будет «Зенит» выглядеть с «Бенфикой», то если они так сыграют, как с «Кубанью», то португальцев не пройдут. 

Беленов – вратарь такого уровня, которого любой клуб России возьмет. «Зенит», «Спартак»… Вины в голе Маурисио нет, он в девятку попал, плюс он мог не видеть момент удара. Он пробил над головами защитников, которые подпрыгнули. Больше того, по ходу игры он очень много выручал. 

Сантана большое впечатление произвел. Встает вопрос, почему он оказывается в «Кубани», а не в «Спартаке», который нуждается в защитнике такого уровня. Почему-то «Кубань» смогла Мельгарехо купить, Озбилиса… А чем занимается селекционная служба «Спартака»? Сантана такое впечатление произвел на Халка, что он ему майку подарил. Что касается Селезнева, то это игрок сборной Украины, ему нужна игровая практика – трансфер на флажке, не так просто сразу вписаться, но думаю, там все нормально будет.

С учетом того, что надо забивать и побеждать, с учетом того, что не будут играть 2 ведущих защитника у «Бенфики», два форварда «Зенита» в этом матче – логично. А вот в первом матче я бы впереди одного Халка оставил, на свежаке, укрепил середину поля тем же Маурисио и в таком составе сыграл бы. Потому что связка Халка и Дзюбы там не сработала. С «Бенфикой» будут играть и Халк, и Дзюба. Уверен, игра с «Краснодаром» в чемпионате станет репетицией перед «Бенфикой», и состав тот станет составом на матч с португальцев. И в Краснодаре питерцы должны показать более высокий уровень футбола, потому что уровня игры в матче с «Кубанью» недостаточно. 

Почему Кокорин сидит на лавке? А вместо кого его выпускать, если связка Дзюба – Халк уже сыгранная, и они функционально лучше готовы? Чтобы сыграть центрфорварда, ему мощи не хватает. Кроме того, не уверен, что Боаш его вообще хотел. И у меня сложилось впечатление, что для Боаша Кокорин – не игрок стартового состава. И Кокорину придется доказывать на тренировках, что он игрок стартового состава. У Боаша всего два форварда, там больше нет! Другое дело, на какой позиции он может сыграть? Дзюба играет столба, все подачи с флангов – его, он сбрасывает мячи. Кокорин столба сыграть не может. И сейчас такая ситуация, что Кокорину надо на тренировках доказывать. И как игрок для того, чтобы усилить игру по ходу, он подойдет. Почему не выпустил с «Кубанью»? А вместо того? Халка он не заменит, вместо Дзюбы – не резон… Краснодарцы все время за инициативу боролись. Боаш опасался этого. Бесков бы Кокорина с такой игрой не поставил в основу, но в команду бы взял, он таких форвардов любил. Он быстрый, техничный, неплохо головой играет, место бы он ему нашел.

На мой взгляд, приобретение Маурисио – лучшее для «Зенита». Он провел сумасшедший сезон, это доказал в последней игре осеннего отрезка, когда «Терек» обыграл «Зенит» (4:1). У него, когда только пришел в наш чемпионат, были проблемы с функциональной готовностью и с игрой в обороне. Но бразилец прибавил в России в этих компонентах. Плюс он может отдать, забить… И если сравнивать с Жирковым и Кокориным, то он явно выглядит предпочтительнее.

Что касается дерби, то возможности ЦСКА узнаем по матчу с «Уфой» в Кубке России. Легко в Уфе не будет. У «Спартака» проблема в центре обороны. Более надежная связка – Гранат – Боккетти, это будет стартовый вариант. Группа атаки очень приличная, легко ЦСКА не будет. Если «Спартак» надежно сыграет в обороне, шансы на победу достаточно высокие.  

Перед дерби ЦСКА предпочтительнее. У них все наиграно, Широков пришел с реваншистскими настроениями. Игра будет суперпринципиальная, она в плане стратегическом очень серьезная. Если ЦСКА теряет очки, ситуация обостряется. Если «Спартак» проигрывает, то красно-белые ухудшают свою позицию в борьбе за место в четверке. А если «Спартак» побеждает, то появляются шансы бороться за место в Лиге чемпионов.

В чем разница между командами – у ЦСКА меньше проблем в обороне. Я видел игру «Спартака» с «Краснодаром», первый тайм, и там пара Гранат – Боккетти выглядела прилично. От этого варианта и надо плясать. Если Гранат не сможет, то Кутепов, конечно, перспективен, но надежность с ним понижается. Что касается заявления Аленичева о чемпионстве, то если они обыграют ЦСКА, все совсем рядом – календарь у ЦСКА очень тяжелый. И от того, как команда их пройдет, судьба чемпионства или решится, или борьба очень сильно обострится.

Слуцкий столкнется с той же проблемой, что и Аленичев в «Спартаке» - предстоит решить проблему Широков – Еременко. Если они будут вместе играть, то это не усиление, а ослабление. На сборах они играли, но на сборах играют с не самыми сильными соперниками.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Халл Сити» Слуцкого объявил о подписании 20-летнего голкипераГолкипер «Шрусбери Таун» Каллум Бертон перешел в «Халл Сити», сообщает пресс-служба «тигров».Защитник пражской «Спарты» Мазух перешел в «Халл Сити» (видео)Защитник Ондржей Мазух, права на которого принадлежали пражской «Спарте», продолжит карьеру в «Халл Сити».«Халл» Слуцкого сыграл вничью с «Нантом» РаньериВ рамках товарищеского матча «Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого сыграл вничью с «Нантом» (0:0) Клаудио Раньери.Александр Бубнов: Не могу сказать, что качество игры ЦСКА улучшилось по сравнению с матчем против «Локомотива»Футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал игру ЦСКА в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого клуба АЕК. Напомним, что московские армейцы победили со счетом 2:0.Александр Бубнов: Футболисты в первую очередь идут не в «Зенит», а именно к МанчиниБывший игрок сборной СССР Александр Бубнов поделился мнением об активности «Зенита» на рынке Латинской Америки в летнее трансферное окно.
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкийвсе новости
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Александр Бубнов
Александр Бубноввсе новости