Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Овечкин забивает 516-й гол, Сошников – первый. Всё о матче «Вашингтона» (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Овечкин забивает 516-й гол, Сошников – первый. Всё о матче «Вашингтона» (видео)
Источник: Национальная Хоккейная Лига (НХЛ)

«Вашингтон» обыграл «Торонто», а Александр Овечкин забил 41-й гол в сезоне.

Только недавно мы рассказывали, что Александр Овечкин обошел Пьера Тарджона (515 голов) в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. Но теперь уже вторая звезда февраля подбирается к Дэйлу Хаверчуку (518).

Да, Александр Великий забил 41-й гол в сезоне. Красивая комбинация в конце первого периода, передача Бэкстрема, и вот Овечкин расстреливает гол ворот «Торонто» с левого фланга.

Фирменная фишка!

Интересно, что теперь «Вашингтон» не пропустил первым, как было в последнее время. И есть статистика – если «Кэпиталз» ведет в счете после первого периода, то одерживает победу с гарантией (19-0-0). Так было всегда в этом сезоне.

«Торонто» - аутсайдер чемпионата. Но канадцы внесли интригу, и мы обязательно отметим Никиту Сошникова. Экс-форвард «Атланта» забил свой первый гол за карьеру в НХЛ, проводя всего второй матч в лиге.

При этом парень отметился не только двумя бросками, но и 6 силовыми приемами. Учитывая габариты (180 см, 83 кг), вы можете представить, как Никита выкладывался на льду. Выступал он в первом звене вместе с Наземом Кадри и Лео Комаровым.

«Если ты не выкладываешься на льду, то без разницы, сколько в тебе мастерства – ты не сможешь долго играть в НХЛ. Это посыл для всех хоккеистов. И я думаю, что Сошников в этот вечер был очень хорош», - сказал главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок.

Интересно, что победу «Вашингтону», как и в прошлом матче, снова принес защитник Мэтт Нисканен. Секретное оружие «Кэпиталз», которое очень пригодится в плей-офф. Теперь Нисканен получает больше игрового времени, потому что ведущий игрок обороны Джон Карлсон травмирован.

Еще отметим форварда «Вашингтона» Ти-Джея Оши, который сделал три голевые передачи. В прошлой встрече его ударом колена в колено встретил Сидни Кросби. Теперь мы видим, что с Оши все в порядке.

Ну а «Кэпиталз» продолжает претендовать на вечный рекорд НХЛ – 62 победы за сезон. Для этого нужно в оставшихся 19 матчах чемпионата выиграть 15 раз.

Кажется, команда Овечкина на это способна.

Видео лучших моментов матча


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Данис Зарипов: Были предложения из НХЛ, но они меня не устроилиФорвард Данис Зарипов, дисквалифицированный ИИХФ за допинг, отклонил предложения из НХЛ.У форварда «Нью-Джерси» обнаружен ракКак сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу «Нью-Джерси», у нападающего Брайана Бойла обнаружен рак костного мозга.«Он мог попасть в СКА, но решил за маленькие деньги играть в Америке» (видео)«Он мог попасть в СКА, но решил за маленькие деньги играть в Америке» (видео)В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.Шайба Бойкова и три передачи Якупова помогли «Колорадо» разгромить «Даллас»Хоккеисты «Колорадо» переиграли «Даллас» в предсезонном матче со счетом 5:1.Хет-трик Саада помог «Чикаго» разгромить «Детройт»Хоккеисты «Чикаго» крупно переиграли «Детройт» в предсезонном матче со счетом 6:1.
Вашингтон
Вашингтонкалендарьстатистика
Торонто
Торонтокалендарьстатистика
Никита Сошников
Никита Сошниковвсе новости
Александр Овечкин
Александр Овечкинвсе новости
НХЛ
НХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости