Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Сложно влезть в голову к Ковальчуку». Зубов готов вернуть Илью в состав?

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Илья Ковальчук
Илья КовальчукИсточник: Sovsport.ru

Новый поворот в «деле Ковальчука». Главный тренер Сергей Зубов дает понять, что экс-капитан СКА может появиться на льду уже в серии с московским «Динамо».

Вот как Сергей Зубов прокомментировал слухи об Илье Ковальчуке в интервью «Матч ТВ»:

«Ковальчука никто не выгонял из СКА, он остается частью команды. Сейчас Илья тренируется по индивидуальной программе – более интенсивной, чем у остальных игроков. И мы продолжаем на него рассчитывать.

Иногда бывает сложно влезть другому человеку в голову. Но мы надеемся, что за время паузы Илья сможет подтянуть спортивную форму и преодолеть определенный психологический спад».

Напомним, что 22 февраля Ковальчук был отстранен от команды и вернулся в Санкт-Петербург из Ярославля. Экс-капитан СКА пропустил четыре матча серии с «Локомотивом», в которых армейцы одержали четыре победы. Сейчас форвард отказывается комментировать свое положение в команде, пока не закончится плей-офф.

Тему Ильи Ковальчука я продолжаю с заслуженным тренером страны, популярным комментатором «Матч ТВ» Сергеем Гимаевым.

- Я считаю, что сейчас нужно успокоиться и принять решение, которое устроит всех, - рассуждает Гимаев. – Ковальчук все равно выдающийся мастер. Он - лидер, и его помощь нужна команде. Тем более СКА доказал, что может играть и без Ильи.

Теперь полностью развязаны руки у Зубова. Он может спокойно выбирать игроков в состав, без оглядки на титулы. Он уже всем доказал, что не зависит от действий Ковальчука, каким бы выдающимся хоккеистом тот ни был.

- Лично вы, как заслуженный тренер, вернули бы Илью Ковальчука в состав?

- Я бы – да. Тут не нужны резкие шаги. Но решение должны принять тренерский штаб и руководство СКА. Им надо с холодной головой подумать, что делать дальше в этой истории. И понятно, что главным должно быть мнение Зубова.

- Но ведь прав министр спорта Виталий Мутко. Почему в СКА не рассказывают правду об игроке, которого еще недавно в Питере носили на руках? Звания капитана так просто не лишают. У вас есть представление, что там произошло?

- У меня – есть.

- Допустим, Ковальчук бросил тренеру в лицо: «Не понимаю, по какой модели играет СКА. Мы так ничего не выиграем». Зубов доказал обратное.

- Вот и все, отлично. От этой точки и будем отталкиваться. Но вы не знаете, что там произошло на самом деле. А если Ковальчук пришел в пять утра пьяным?

- Первый президент КХЛ Александр Медведев, которого я встретил в Ярославле, отверг эту версию: «Илья – не из тех парней, кто нарушает режим».

- Я не буду ничего рассказывать. Это только слухи. Вы не знаете, что там было. И давайте закончим обсуждение. Нужно сесть, спокойно разобраться. И с учетом мнения Зубова возвращать Илью Ковальчука в состав. Этот форвард – очень важная часть команды. Он нужен СКА.

...Вот такое мнение Гимаева. А я замечу вот что. В этом сезоне Ковальчук провел три матча против столичного «Динамо». И набрал 0 очков при полезности «-3». Так что в возвращении Кови должны быть заинтересованы не только питерские, но и московские болельщики.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Хамам спуску не дадим!» Разбор самых наболевших судейских проблем в КХЛ«Хамам спуску не дадим!» Разбор самых наболевших судейских проблем в КХЛОткровенный разговор с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым – о том, как будут судить битвы наших клубов в грядущем сезоне.Марков подпишет двухлетний контракт с «Ак Барсом»Бывший защитник «Монреаля» Андрей Марков продолжит карьеру в КХЛ. Его новым клубом станет «Ак Барс».Почему «Монреаль» не предложил контракт Маркову? Или как КХЛ получила топ-игрокаПочему «Монреаль» не предложил контракт Маркову? Или как КХЛ получила топ-игрока«Монреаль» объявил, что Андрей Марков не получит контракт на новый сезон. Защитник-ветеран возвращается в КХЛ – видимо, это будет «Ак Барс».СКА откроет детскую школу в КарелииПланируется, что осенью 2017 года в городе Кондопога на базе Ледового дворца откроется детская хоккейная школа СКА, сообщает официальный сайт армейцев.НХЛ может поддержать Зарипова. Два клуба уже готовы дать ему контрактНХЛ может поддержать Зарипова. Два клуба уже готовы дать ему контрактРассказываем последние новости о том, что сейчас происходит с форвардом-ветераном Данисом Зариповым, который получил дисквалификацию.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости
Сергей Зубов
Сергей Зубоввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости