Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Тверь и Челябинск на тропе войны. Обзор первого раунда плей-офф ВХЛ

Сергей Бегишев
Сергей Бегишев
Комментарии
Борьба ТХК (в темном) и «Челмета» стала украшением первого раунда плей-офф ВХЛ
Борьба ТХК (в темном) и «Челмета» стала украшением первого раунда плей-офф ВХЛИсточник: ВХЛ

В ВХЛ в самом разгаре первый раунд битвы за «Братину» – главный трофей лиги. Во всех сериях сыграно по четыре матча, и при этом определился всего один четвертьфиналист. В остальных же парах никто не хочет уступать…

Каждая из серий 1/8 финала плей-офф ВХЛ по-своему интересна и со своей «кредитной историей». Мы решили остановиться на четырех самых ярких дуэлях.

4. НЕФТЯНИК – 13. ХК САРОВ

Счет в серии: 4-0 (3:1, 3:1, 2:0, 5:1)

Начнем с единственной серии, которая уже закончилась. Конечно, «Нефтяник» заранее выглядел в ней фаворитом, все же он занял в «регулярке» гораздо более высокое место. Да и игра у команды Ришата Гимаева поставлена заметно лучше. Но никто не ожидал, что саровчане сдадутся так быстро.

Хотя предпосылки к такому разгрому все-таки были.  Ведь с середины января у команда из Нижегородской области словно разучилась играть в атаке. Подопечные Игоря Аверкина стали забивать за матч от нуля до двух голов, а три шайбы стали настолько редки, что их впору было заносить в Красную книгу.

Естественно, что с такой реализацией моментов ХК «Саров» никак не мог тягаться с классным нападение «Нефтяника». Это почти все равно, что выходить с голыми руками на танк. И серия показала, что даже трех голов в трех случаях из четырех саровчанам не хватило бы для побед. Впрочем, они и на это не сподобились, забросив в четырех играх  всего три шайбы….

1. ТХК – 16. ЧЕЛМЕТ

Счет в серии: 2-2 (2:3 от, 3:1, 1:4, 1:0 от)

Неожиданно, самой интересной и обсуждаемой серией первого раунда стала битва (да-да, вы не ослышались, именно битва!) первой и 16-й команд по итогам регулярного чемпионата.

Конечно, на расклад сил серьезно повлияло усиление челябинцев из КХЛ, ведь «Трактор» уже закончил сезон, а в его составе много игроков с двухсторонними контрактами, которые имеют право выступать в ВХЛ. Особенно команду Александра Рожкова укрепил форвард Алексей Кручинин, который в конце «регулярки» КХЛ был чуть ли не лучшим игроком «Трактора». Именно он при помощи других молодых челябинских талантов и дядьки-наставника Алексея Заварухина уже дважды заставлял победителя «регулярки» – ТХК – быть догоняющим в серии.

Но не только хоккеем запомниться эта серия, но и информационной борьбой клубов, которой они пытаются вывести соперников из равновесия. В какие-то моменты эта борьба и вовсе начинает напоминать войну. Отсюда и излишняя нервозность в матчах. Последний, к примеру, длился почти пять полноценных периодов – 97 минут, и в итоге единственную шайбу в матче забросили тверичи.

8. САРЫАРКА – 9. ТОРПЕДО

Счет в серии: 2-2 (1:2, 2:3, 5:3, 2:1 от)

А вот эту серию все ждали с особым интересом, ведь казахстанское дерби изначально обещало стать главной вишенкой на торте первого раунда плей-офф. Но после двух стартовых матчей в Караганде, показалось, что опытное по именам усть-каменогорское «Торпедо» настолько сильнее, что вообще не заметит сопротивления молодой и дерзкой «Сарыарки».

Тем не менее, команда Вадима Епанчинцева нашла, чем ответить дружине Мисхата Фахрутдинова, и отплатила ей той же монетой – двумя победами на выезде.

И теперь все в этой серии начинается с чистого листа. А это значит, что у нее еще есть шанс на звание той самой «вишенки»…

3. ТОРОС – 14. СПУТНИК

Счет в серии: 2-2 (3:0, 3:0, 2:4, 1:4)

Казалось, что в серии «Тороса» и «Спутника» особой борьбы не будет, ведь нефтекамцы – трехкратные обладатели «Братины» и действующие чемпионы лиги – заранее обеспечили себе место в плей-офф. И спокойно к готовились к кубковом раунду. А для «Спутника» плей-офф, по сути, начался за полтора месяца до игр навылет. До последних минут заключительного матча «регулярки» команда боролась за попадание в число 16 счастливчиков. Наставник тагильчан Андрей Кирдяшов не раз повторял, что его дружина играет на пределе. Но силы у любого человека когда-нибудь заканчиваются, и «Спутник» вполне мог сдуться, как шарик, после того, как все же выполнил задачу выхода в плей-офф.

И первые матчи серии вроде бы доказали весомость этой версии. В гостях тагильчане не смогли противопоставить «Торосу» ровным счетом ничего. Даже забить хоть раз не смогли! И это, видно, настолько усыпило бдительность нефтекамцев, что на выезде они играли в свою силу лишь эпизодами и заслуженно получили две «баранки». 

Так что и в этой серии вся борьба тоже еще впереди. Да и «Спутник» уже совсем не тот, что был неделю назад – команда почувствовала запах крови.

ОСТАЛЬНЫЕ СЕРИИ 1/8 ФИНАЛА

7. СКА-Нева – 10. Ижсталь. Счет в серии: 1-3 (3:0, 1:4, 4:6, 1:3)

2. ХК Рязань – 15. Молот-Прикамье. Счет в серии: 2-2 (2:3 от, 4:1, 4:3, 3:4)

5. Буран – 12. Динамо. Счет в серии: 3-1 (5:4 от, 5:4 от, 3:2, 1:2)

6. Ермак – 11. Зауралье. Счет в серии: 3-1 (1:0, 3:2, 1:3, 2:1 от)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Кузня» ведет переговоры со Счастливым и ЧерновымНовокузнецкий «Металлург» ведет переговоры о подписании контрактов с нападающими Петром Счастливым и Артемом Черновым, сообщается на официальном сайте клуба.«СКА-Нева» уступила сборной Канаде на турнире имени Пучкова в матче за бронзуВ матче за третье место турнира имени Пучкова «СКА-Нева» проиграла сборной Канаде со счетом 0:4.«Кузня» подписала экс-форварда «Оттавы»Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с нападающим Дэвидом Дзиерзински.Андрей Алтыбармакян: В «СКА-Неве» собраны игроки уровня КХЛНападающий «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян поделился мнением о победе над «Северсталью» (3:0) в матче Турнира имени Пучкова.«СКА-Нева» разгромила «Северсталь» на Турнире имени Пучкова«СКА-Нева» обыграла «Северсталь» в матче Турнира имени Пучкова со счетом 3:0.
ВХЛ
ВХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости