Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Васильев: Шумилову нельзя ставить на первый и последний этапы

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Екатерина Шумилова
Екатерина ШумиловаФото: Союз биатлонистов России (СБР)

Двукратный олимпийский чемпион, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев – о стартовой гонке на Чемпионата мира в Холменколлене. Победу в смешанной эстафете одержала Франция, Россия заняла только седьмое место. 

«ОСТАЛЬНЫМ НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ БЕЗ ДОППАТРОНОВ»

- Началось все с Шумиловой. Почему ее поставили на первый этап?
- Я не знаю, почему Шумилову поставили, - говорит Дмитрий Васильев. – Но понятно, что ни на первый, ни на последний этапы ее ставить нельзя. Она неуверенно себя чувствует на этих этапах. А про остальное, - даже трудно комментировать: как Шумилова привезла полторы минуты, так наши и финишировали с таким отставанием.

- Но остальные выступили в свою силу?
- В принципе, да. Команда хорошо сбалансирована. Но что проиграли после первого этапа, то и получилось на финише. Чтобы что-то отыграть, остальным надо было шесть нулей отстрелять, не использовать ни одного дополнительного патрона. Тогда появлялись бы шансы, хотя, откровенно говоря, призрачные. Ребята стали рисковать, поэтому мазали. После этого уже не на что было рассчитывать.

«ЮРЛОВА НА ПЕРВОМ ЖЕ РУБЕЖЕ ОТЫГРАЛА 25 СЕКУНД»

- Если б Гараничев не затянул стрельбу, обошелся бы без дополнительных патронов…
- У Кати Юрловой тоже был дополнительный патрон. Но сейчас все эти «если» обсуждать бессмысленно. Юрлова с первого круга рванула здорово, сразу начала отыгрывать. Но на финише Катя завяла. Нельзя так сразу бросаться, но она очень хотела помочь. И отыграла на первом же рубеже 25 секунд. Это здорово, но силы свои не рассчитала.

- Давайте пройдемся по остальным. Юрлова хорошо свой этап прошла. Так?
- Да, Катя – молодец. Женя Гараничев ходом здорово пробежал, но на стрельбе рисковал. Антон Шипулин лежа из семи выстрелов выбил, а дальше… Там уже и смысла не было рвать. Фора у лидеров во главе с Фуркадом была очень серьезная.

- На ваш опытный взгляд: ребята нормально готовы?
- Мне кажется, нормально. На самом деле и Шумилова ногами неплохо шла. Просто нервозная обстановка на первом и последнем этапах, это не для нее. Ей нужно бегать на более спокойных этапах – втором и третьем.

- Не расстрелял ли весь свой кураж Антон Бабиков на чемпионате Европы в Тюмени?
- Антон молодой парень, здорово мотивирован, и как раз на таком кураже должен себя проявить в полной мере. Мне представляется, что перед всеми остальными, кроме Гараничева и Шипулина, он сейчас в выигрышной ситуации.

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию эстафеты. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Кравцов: Шипулину и Фуркаду остается разве что поцеловаться в знак примиренияПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, не будет ли иметь продолжение конфликт между российским биатлонистом Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом.Виктория Сливко: Сейчас надо полностью отдаваться работе и не думать об ОлимпиадеРоссийская биатлонистка Виктория Сливко рассказала о конкуренции в сборной России в олимпийский сезон.Тренер: Шипулину и Волкову нужно работать на огневых рубежах с более высокой интенсивностьюТренер олимпийских чемпионов Антона Шипулина и Алексея Волкова Андрей Крючков рассказал, как проходит сбор в «Жемчужине Сибири» в Тюмени.Александр Тихонов: Рядом с Шипулиным должны стоять профессионалы, чтобы реализовать то, что дала природаЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление Антона Шипулина на чемпионате мира по летнему биатлону.Антон Шипулин может завершить карьеру после Олимпиады-2018Олимпийский чемпион 2014 года в эстафетной гонке Антон Шипулин примет решение о продолжении карьеры после окончания зимних Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
Екатерина Юрлова
Екатерина Юрловавсе новости
Антон Шипулин
Антон Шипулинвсе новости
Евгений Гараничев
Евгений Гараничеввсе новости
Екатерина Шумилова
Екатерина Шумиловавсе новости
Чемпионат мира по биатлону
Чемпионат мира по биатлону