Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Анфиса Резцова: Шумилова – не идеальный вариант, но заменить ее некому

Наталья Кузина
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Екатерина Шумилова
Екатерина ШумиловаИсточник: «Советский спорт»

По окончании смешанной эстафеты впечатлением об этой гонке поделилась двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова.

– Грустноватый результат мы получили, – с досадой в голосе отметила Анфиса Анатольевна. – Шумилову, возможно, не надо было ставить на стартовую гонку. Но с другой стороны – а кого тогда ставить? Кем ее можно было заменить? Анастасию Загоруйко выставить? Так она даже на чемпионате Европы в эстафете дрогнула и прошла свой этап с кругом. Ольга Подчуфарова, возможно, сама попросила не ставить ее на микст, чтобы сохранить силы на дальнейшие гонки.

К сожалению, выбора у тренеров не было, поэтому поставили Шумилову. Я допускаю, что она была готова, но не получилось хорошо отработать на рубеже. Ходом, кстати, по сравнению с другими, Шумилова была не так плоха.

– А Дарья Виролайнен? Насколько хорошо она готова к чемпионату мира? Наверняка, у вас есть информация на этот счет.
– Даша пока еще не справилась со своими болячками. Она заболела уже на американском этапе после переезда из Канады. У нее был сильный кашель. Мы даже боялись, что это воспаление легких. Ей пришлось принимать антибиотики. Причем сначала доктора назначили один препарат, потом выяснилось, что его нужно заменить. Перед последним сбором на три дня она приехала домой, чтобы восстановиться и обследоваться у врача. Возможно, прием антибиотиков не прошел бесследно, поэтому ей позволили лишний день откататься в тренировочном режиме и не стартовать.

– А что с предстоящими гонками? Дарья сможет принять в них участие?
– В общем, Даша готова неплохо, но ощущение неуверенности осталось. Даша опасалась после болезни подвести команду.

– Что насчет Екатерины Юрловой? Как оцените ее выступление?
– Она стартанула здорово. Но в той ситуации, в которой оказалась наша сборная, ей надо было прыгнуть выше головы, чтобы спасти положение. А этого как раз не получилось. В целом от нее я жду еще больше прыти и скорости.

– Евгений Гараничев и Антон Шипулин могли бы спасти ситуацию?
– Парни прошли свои этапы в хорошем режиме, но уже ничего не могли сделать, так как отставание было слишком велико.

– Кто-то вас удивил в этой гонке?
– Сборная Украины. Они просто молодцы! Жаль, что не слишком силен ходом Пидручный, который бежал на заключительном этапе. Сдулся немножко. А в общем, команда до последнего рубежа претендовала на первое место, и это достойно большой похвалы.

Видно, как готовы немцы, французы и норвежцы – ничего другого я от них и не ждала. Хотя братья Бе могли бы выступить и поярче. Только наши к этой когорте лидеров не присоединились. Но пока – ничего страшного. Я прошу всех не падать духом. Программа на чемпионате мира огромная. Медали у нас будут однозначно. Такое начало нужно пережить, переварить и забыть его. Неприятный осадочек, конечно, остался, но что делать...

Холменколлен (Норвегия)

Чемпионат мира 

Смешанная эстафета. 2х6 км + 2х7,5 км

1. Франция (Анаи Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентен Фийон-Майе, Мартен Фуркад) - 1:14.01,0 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов)

2. Германия (Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) - отставание 4,3 (0+7)

3. Норвегия (Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе, Тарьей Бе) - +14,4 (0+10)

...7. Россия (Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) - +1.32,9 (1+8)

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию гонки.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Кравцов: Шипулину и Фуркаду остается разве что поцеловаться в знак примиренияПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, не будет ли иметь продолжение конфликт между российским биатлонистом Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом.Александр Тихонов: Слова Резцовой о том, что тренера спали со спортсменками - чушьЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал слова Анфисы Резцовой, что в сборную можно было попасть только через постель.Анна Богалий о словах Резцовой: У нас «постельного режима» не былоДвукратная олимпийская чемпионка по биатлону в эстафете Анна Богалий прокомментировала слова трехкратной победительницы Олимпиад Анфисы Резцовой о «постельном режиме» в сборной России.Анфиса Резцова: В 90-е пошла мода на «постельный режим», чтоб тренер с каждой спортсменкой переспалТрехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала о некоторых деталях взаимоотношений российских биатлонисток и тренеров.Туши свет в окне. Что ждет российских биатлонистов на Играх-2018Туши свет в окне. Что ждет российских биатлонистов на Играх-2018Предолимпийская неделя в корейском Пхенчхане завершена. Как и чемпионат мира, она оставила смешанные чувства.
Екатерина Шумилова
Екатерина Шумиловавсе новости
Анфиса Резцова
Анфиса Резцовавсе новости
Чемпионат мира по биатлону
Чемпионат мира по биатлону