Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кто забьет больше – Смолов или Кержаков? Прогнозы на весну РФПЛ от Ловчева

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Кержаков и Федор Смолов
Александр Кержаков и Федор СмоловИсточник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru – о десяти интригах весеннего отрезка премьер-лиги. Напомним, возобновляется чемпионат страны уже завтра.

ПРОГНОЗЫ ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА 

КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ И ПОЧЕМУ?

– Чемпионом станет или ЦСКА, или «Зенит». Понятно, что у армейцев есть семь очков преимущества, но я поставлю все же на Питер. «Зенит» лучше укомплектован, а ЦСКА уязвим из-за того, что есть зависимость от Мусы. Получит нигериец травму, и я не уверен, что Оланаре сумеет его полноценно заменить. Еще один важный плюс в пользу Питера – матч с ЦСКА «Зенит» проведет на своем стадионе.


ГРАФИК ИГР

ТУР                    ЦСКА                                ЗЕНИТ

19               Спартак (дома)              Краснодар (в гостях)

20               Ростов (в гостях)           Рубин (дома)

21               Кубань (дома)                Крылья Советов (в гостях)

22               Зенит (в гостях)             ЦСКА (дома)

23               Мордовия (дома)           Амкар (в гостях)

24               Локомотив (в гостях)    Спартак (дома)

25               Динамо (дома)               Ростов (в гостях)

26               Урал (в гостях)              Кубань (дома)

27               Терек (дома)                  Анжи (в гостях)

28               Уфа (в гостях)               Мордовия (в гостях)

29               Краснодар (дома)          Локомотив (дома)

30               Рубин (в гостях)            Динамо (в гостях)


КТО ЗАВОЮЕТ ВТОРУЮ ПУТЕВКУ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ?

– ЦСКА. У меня нет сомнений, что ЦСКА не повторит того кошмарного спада, который случился в конце прошлого сезона. Армейцы могут потерять первое место, но ниже второго они не опустятся. «Ростов»? Все-таки у клубов было достаточно времени, чтобы оценить «Ростов» и теперь команду будут воспринимать уже очень серьезно. Там есть хорошие исполнители, классный тренер, но все же пока «Ростов» не ровня ни ЦСКА, ни «Зениту». 

КАК ВЫСТУПИТ «СПАРТАК»?

– Команда, велика вероятность, закончит сезон на том же месте, на котором сейчас и находится, – на четвертом. Это будет логично в том числе и потому, что зимой, помимо Мельгарехо, укрепиться не удалось. Можно, конечно, говорить, что избавились от балласта, но тем самым могло ухудшиться качество тренировочного процесса – одно дело, когда борются 20 равных футболистов, а другое – когда основному составу противостоит довольно много молодежи. Мне думается, фатальными могут оказаться проблемы в центре обороны.

Что делать Аленичеву? Вспоминаю, как явно прогрессировала его прошлая команда, «Арсенал», в весенней части предыдущего сезона. Вот и «Спартаку» нужно показать прогресс. Все-таки даже при том, что купили только одного игрока, тренеры уже более полугода с командой работают, прошли полноценные сборы. Аленичев определился с костяком. Важно показать прогресс и отдельных футболистов – скажем, Кутепова. Он плохо начал в составе, потом стал получше, а первый тайм с «Уралом» в его исполнении был хорош.

КАКАЯ ПАРА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ СТАНЕТ ОСНОВНОЙ В «СПАРТАКЕ»?

Боккетти – Кутепов. Знаю, что в зимнее окно, если бы была найдена команда, ушел бы и центральный защитник Гранат. Но сейчас, когда отпустили в «Баварию» Таски, этот вопрос неактуален. А для Кутепова эти 12 матчей – возможно, решающие в карьере. Если он не проявит себя, не утвердится, другого такого матча на уровне большой команды у него может и не быть. 

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ?

– Я бы вот так расставил тройку лучших – Халк, Промес и Дзюба. Есть еще Мельгарехо, но мне думается, что рано или поздно скажется тот факт, что он пропустил, по сути, два сбора. Плюс он человек новый в команде, у Промеса лучшие позиции. Ну а с сыгранной парой Дзюба – Халк кому-то вообще сложно бороться. 

КТО ВЫЛЕТИТ?

– «Мордовия» точно вылетит. В начале межсезонья там не было ясности, останется ли Андрей Гордеев, о возможных переменах постоянно шли новости. Сейчас вроде бы все восстановилось, но, как я понял из трансферной кампании, сильнее команда точно не стала. Нет новостей и о том, что у клуба увеличен бюджет. Будет очень сложно уцелеть. А вторая команда – или «Уфа», или «Анжи». Скорее, «Анжи» – клуб потерял ряд футболистов в зимнее трансферное окно.

СТАНЕТ ЛИ КОКОРИН ИГРОКОМ СТАРТОВОГО СОСТАВА «ЗЕНИТА»? 

– Ну, как началась весенняя часть сезона, в основе его Боаш пока точно не видит. Пока вообще трудно сказать, на какой позиции Кокорин будет выходить. Вряд ли центрфорвард и под нападающими. Скорее всего справа или слева, и тут у Данни слабые позиции – португалец, на мой взгляд, сдал. Но совершенно точно не в пользу Кокорина говорит факт, что он в последние год-два как-то перестал увлекаться футболом. Было четкое ощущение, что играет он не в полную силу, потом в начале сезона была глупая дисквалификация за удар соперника, потом эта нелепая история с травмой – игрок, вместо того чтобы лечиться, уехал в отпуск, а к врачам обратился в период сборов…

Но свой шанс, выходя на замену, Кокорин иметь будет. И тут уже все зависит от него.

КТО ЗАБЬЕТ БОЛЬШЕ – КЕРЖАКОВ ЗА ПОЛСЕЗОНА В «ЦЮРИХЕ» ИЛИ СМОЛОВ ЗА СЕЗОН В «КРАСНОДАРЕ»? 

– У Смолова после 20 матчей семь голов, у Кержакова после пяти – три. Я ставлю на Кержакова. Потому что он – бомбардир, он всю свою карьеру забивал голы, никогда не пытался найти оправданий вроде «делаю много черновой работы». Плюс, если нападающий забивает в самом начале карьеры в клубе, в него начинают верить, давать много мячей. И конечно, ключевой фактор – это Евро-2016. У Кержакова в этом плане не очень складывается карьера: на ЧМ-2002 из группы не вышли, на Евро-2004 тоже, на Евро-2008, который вышел триумфальным, Хиддинк его не взял. А в 2012-м и в 2014-м мимо плей-офф. Сейчас началось неофициальное соревнование – кто больше забьет голов, тот и поедет. На мой взгляд, шансы у четверки (Дзюба, Кокорин, Смолов и Кержаков) равны. Но поедут, думаю, во Францию только трое.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ В ИТОГЕ БОАШ В «ЗЕНИТЕ»?

– Пошли слухи о том, что Боаш не договорился с «Порту» и «Валенсией» и, вероятно, не прочь остаться в «Зените». Но сейчас уже решает не Боаш, а «Зенит». На мой взгляд, Боаш все, что мог, «Зениту» уже дал.
Если же он хочет остаться в клубе, должен доказать свою необходимость результатом. Сейчас для него каждый матч – как финальный. Португалец сам себя подвел к той черте, когда каждый следующий матч может быть последним. Проиграет команда – расстроится руководитель и примет волевое решение.

ЧЕГО ДОБЬЕТСЯ «ЛОКО» БЕЗ НИАССА?

Ниасс за осеннюю часть сезона забил 8 голов – это почти треть от тех 30, что на счету команды. Продажа Ниасса стала огромной потерей, которая отразилась на результате в Лиге Европы. Уверен, скажется трансфер и на чемпионате страны. И вопрос результата зависит от средней линии, от того, насколько она способна прибавить. Не говорю сейчас о самоотдаче – того, чего не хватало в Стамбуле в первом матче с «Фенером» в Лиге Европы. Говорю о проблеме гола, которая появилась у команды. Здорово, если блеснет новичок Хенти, но хочется увидеть и более активные действия полузащитников.

Мой прогноз – «Локо» ждет очень тяжелая борьба за место в Лиге Европы. А если не блеснет Хенти, то публику ждет тягучий, малорезультативный футбол. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Локомотив» предлагает «Рубину» за Оздоева 3 миллиона евроМосковский «Локомотив» продолжает переговоры с «Рубином» по поводу перехода полузащитника казанского клуба Магомеда Оздоева, однако клубы пока не могут согласовать трансферную стоимость игрока.Алексей Миллер встретился с Мирчей ЛуческуГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу с председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером.«Локомотив» ведет переговоры о трансферах Билялетдинова и ИзмайловаПолузащитники Марат Измайлов и Динияр Билялетдинов могут вернуться в «Локомотив». Ими интересуется тренерский штаб команды.Виктор Васин вернется в ЦСКАЗащитник Виктор Васин начнет подготовку к весенней части чемпионата РФПЛ в ЦСКА.УЕФА: Решение по апелляции Еременко, скорее всего, будет принято после нового годаУЕФА, вероятнее всего, примет решение по апелляции полузащитника ЦСКА Романа Еременко после нового года. Об этом сообщил директор организации по правовым вопросам Аллистер Белл.Александр Самедов: Я ухожу в «Спартак» не за деньгамиПолузащитник Александр Самедов рассказал о причинах перехода в «Спартак». Он заверил, что финансовая сторона не сыграла никакой роли при трансфере.«Спартак» выйдет из отпуска 16 января и проведет сборы в ОАЭ и Испании«Спартак» после завершения первой части сезона ушел в отпуск. Клуб обнародовал свои планы на зимний перерыв.Олег Яровинский: ЦСКА рассчитывает на Витиньо и не рассматривает предложения по немуНачальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский сообщил, что клуб рассчитывает на бразильского нападающего Витиньо. Напомним, что он вернется из аренды во второй половине сезона.Геннадий Орлов: Пять миллионов, которые предлагают за Витселя, «Зениту» погоду не сделаютТелекомментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов поделился мнением о возможном уходе Акселя Витселя из «Зенита».Каррера в тренде. Луческу в заложниках. Колонка Юрия ЦыбаневаКаррера в тренде. Луческу в заложниках. Колонка Юрия ЦыбаневаПопробую поставить диагнозы «Спартаку» и «Зениту» как главным соискателям титула.Полтора «Зенита». Колонка Сергея МикуликаПолтора «Зенита». Колонка Сергея МикуликаДо чего же это мы, однако, дожили – в «Зените» уже футболистов не хватает!Егор Титов: По итогам года «Спартак» на своем местеЕгор Титов: По итогам года «Спартак» на своем местеЭкс-капитан и бывший тренер «Спартака» Егор Титов подводит итоги первой части сезона в РФПЛ - хвалит красно-белых, критикует «Зенит».Егор Титов: Каррера - человек, который знает свое ремеслоЭкс-тренер «Спартака» Егор Титов дал большое интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, рассказал о нынешнем главном тренере команды Массимо Каррере.Все там же. Все так же. Михаил Борзыкин – об итогах еврокубковой осениВсе там же. Все так же. Михаил Борзыкин – об итогах еврокубковой осениОбозреватель «Советского спорта» подводит итоги первой части еврокубкового сезона и сквозь эту призму оценивает уровень нашей премьер-лиги.Егор Титов: Болельщики «Спартака» придут на стадион даже ночью!Экс-капитан и бывший тренер «Спартака» Егор Титов дал большое интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, прокомментировал позднее завершение сезона в России.ЦСКА выйдет из отпуска 10 январяПосле окончания матча с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов, московский ЦСКА ушел в отпуск до 10 января. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.Гендиректор «Спартака» не комментирует возможный приход в клуб спортивного директора «Сассуоло»Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов не стал комментировать возможный приход в клуб спортивного директора «Сассуоло» Джованни Росси.Хацкевич может сменить Гончаренко в «Уфе»Новым главным тренером «Уфы» может стать Александр Хацкевич. Ранее он возглавлял сборную Белоруссии.Юрий Жирков: Я – футбольный Овечкин (фото)Защитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков считает себя Александром Овечкиным, известным российским хоккеистом, который выступает за «Вашингтон».Кононовым интересуются клубы Греции и БельгииВ услугах экс-тренера «Краснодара» Олега Кононова заинтересован ряд российских и европейских клубов.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчеввсе новости
Александр Кержаков
Александр Кержаковвсе новости
Фёдор Смолов
Фёдор Смоловвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложение