Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Теперь понятно, почему ЦСКА не отпустил Мусу?» Ловчев о дерби

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Теперь понятно, почему ЦСКА не отпустил Мусу?» Ловчев о дерби
Фото: «Советский спорт»

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев о главных вопросах дерби, в котором ЦСКА обыграл «Спартак» (1:0).

- Как оцените игру и результат матча?

- Надо четко расставить акценты: ЦСКА делал то, что должен и умеет делать, а «Спартак» не смог показать практически ничего, потому что команда пока сама не понимает, что же она должна делать. ЦСКА сумел сыграть на своих сильных сторонах, как то: организация игры и Муса в атаке, «Спартак» на своих козырях (группа атаки в целом и Промес в частности) сделать этого не смог. 
ЦСКА не провел матч выдающийся, это обычная игра армейцев без особых изысков, другое дело, что этого вполне хватило для победы, подчеркну, уверенной. Ведь, несмотря на ранний гол в матче, «Спартак» за оставшиеся более чем 80 минут сделать ничего толком в атаке не смог. Надежда в силу невыстроенности действий в атаке была только на индивидуальное мастерство кого-то из лидеров – Промеса, Попова, Мельгарехо. Но Промес явно не в очень хорошем состоянии.

Дмитрий Аленичев: Мы проиграли, потому что проводили первый официальный матч в весенней части чемпионата

Не увидел того, что оборона ЦСКА прямо несгибаема. Проблема в том, что «Спартак», имея разностороннюю и индивидуально сильную группу атаки, не поставил перед ней вообще никаких задач. Попов и Мельгарехо матч провалили, а Зе Луиш форвард зависимый, ему прострелы нужны и подачи. В центре поля, обратил внимание, Ромуло в который раз отыграл никак. Вот Ромуло, едва ли не игрок сборной Бразилии, и вот Зотов – и где разница между ними? А если Зотов свой и ничуть не хуже, то зачем Ромуло нужен? 

Отдельный разговор о ЦСКА применительно к Фернандесу и Мусе. Правый защитник армейцев стал, по сути, форвардом, много и опасно подключаясь к атаке – никто из спартаковцев этому не смог помешать. Я имею ввиду не то, что бразилец делал все, что хотел – нет, речь о том, что перед Фернандесом-защитником не поставили серьезных задач в обороне. 
А применительно к Мусе скажу так: теперь должно окончательно стать понятно, почему ЦСКА не отпустил его в «Лестер» зимой. В чемпионате он забил 7 голов, четыре из которых, по моим подсчетам, победные – два из них в дерби со «Спартаком». Итого Муса своими голами принес 12 очков из 40 завоеванных ЦСКА. Понятно, что все подсчеты условны и нигериец не один на поле был, но важность форварда очевидна. А теперь спроецируем на ситуацию «Локо» и Ниасса – поняли, в какой ситуации после продажи форварда оказался главный тренер железнодорожников Игорь Черевченко? 

- Кто ошибся у «Спартака» в эпизоде с забитым голом? 
- То, что Гранат по скорости Мусе не соответствует, было очевидно до этого матча. По-моему, и в первом дерби нигериец убежал от россиянина, и сейчас это вновь стало понятно. Но это только часть момента, когда Гранат дал Мусе принять мяч, развернуться, а потом его бросил. Но раньше-то что было – оборона сместилась на такт влево (потому что Комбаров куда-то ушел), а зону справа, где образовалась дыра, должен был страховать кто-то из опорных, а туда в итоге никто не пришел – и в эту дыру гол и засосало в итоге. Но я еще раз повторю одну мысль: то, что у ЦСКА сейчас главная угроза исходит от Мусы, очевидно. Надо было просто искать противоядие, времени было – все межсезонье. Тренеры «Спартака» обязаны были это противоядие искать. И то, как надо против него играть, в следующем туре нам покажет «Ростов» с Бердыевым.

Леонид Слуцкий: Эмоции после победы в дерби самые положительные 

- Почему так бледно выглядела атака красно-белых?
- Можно сказать банальность – мол, атака «Спартака» слабее атаки ЦСКА. Но это не так. Да, атакующие футболисты ЦСКА действовали против более слаженной обороны – так будет правильнее сказать. Но у меня вопрос к спартаковцам: хорошо, у вас игра не выстроена, но за счет индивидуального мастерства можно же создать хоть полумомент, хоть «козявку» какую-то забить? Но ведь не было даже полумомента.

- Кто из «Спартака» не заслуживает критики?
- Только вратарь Ребров. В пропущенном голе он не виноват, а еще в двух-трех моментах он выручил команду.

- Как этот результат поменял расстановку сил в чемпионате? 
- «Спартаку» надо забить о чемпионских амбициях, если они были. Команде в ближайшем же матче надо дать болельщику понять, что игра с ЦСКА – это какое-то недоразумение, что команда а) готова хорошо, б) знает, как играть в атаке. Не надо смотреть на вроде бы не топ-клуб, пермский «Амкар». Пермяки несколько дней назад по всем статьям выбили из Кубка «Динамо» - вообще без вариантов! Если летом кДмитрию Аленичеву не было особых вопросов по построению игры (все-таки перед стартом был лишь один сбор), то сейчас эти вопросы есть: можно говорить о квалификации футболистов, но матч с ЦСКА не дал ответ на вопрос о наличии игровой идеи. 
А что касается ЦСКА, то уже в следующем туре армейцы могут во многом решить вопрос с чемпионством – победа отцепит «Ростов» из числа претендентов на титул. Что касается «Зенита», то отрыв у ЦСКА - в 10 очков и 4 победы. Это делает возможность опережения Питером армейцев практически невероятной. ЦСКА должен завалить финиш, чтобы «Зенит» стал чемпионом.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Ростов» интересуется нападающим сборной Исландии«Ростов» намерен приобрести нападающего «Мольде» Бьорна Сигурдарсона, сообщает интернет-издание Visir.Дзюба, Фернандо и не только. Кто из футболистов провалил старт сезона?Дзюба, Фернандо и не только. Кто из футболистов провалил старт сезона?«Советский спорт» рассказывает об игроках российского чемпионата, которым не удался стартовый отрезок нового российского чемпионата.Юрий Семин: Если у Эдера есть мотивация, он адаптируется быстроГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал подписание контракта с форвардом Эдером и рассказал о том, когда португалец сможет дебютировать в команде.Александр Бубнов: ЦСКА не проиграет «Янг Бойз» и пройдет в групповой этапФутбольный эксперт Александр Бубнов высказался об ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА – «Янг Бойз».Михаил Грушевский: ЦСКА в матче с «Янг Бойз» устроит и ничья, но команда будет играть на победуШоумен и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский поделился ожиданиями от ответного матча красно-синих с «Янг Бойз» в квалификационном раунде Лиги чемпионов.
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Евгений Ловчев
Евгений Ловчеввсе новости
Ахмед Муса
Ахмед Мусавсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости