Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Валерий Газзаев: Разница между ЦСКА и «Зенитом» – это уже чемпионский отрыв

Сергей Егоров
Сергей Егоров
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Футболисты ЦСКА
Футболисты ЦСКАФото: «Советский спорт»

В интервью Sovsport.ru заслуженный тренер России, экс-главный тренер ЦСКА подводит итоги дерби, в котором армейцы обыграли «Спартак» (1:0).

«Матч не был похож на дерби»

- Какие в целом у вас впечатления от дерби?
-
Главное впечатление – одна команда, ЦСКА, имела огромное преимущество, территориальное и игровое. Голевые ситуации тоже создавал только ЦСКА. «Спартак» за 90 минут не создал ничего серьезного у ворот Акинфеева. Матч фактически и на дерби не был похож, ведь одна команда, повторюсь, имела тотальное преимущество над другой.

- В чем был шанс «Спартака» по такой игре?
-
По такой игре, которую мы увидели, никаких шансов на победу у «Спартака» не было. То, что не сыграла группа атаки спартаковцев – заслуга ЦСКА, в частности, обороны команды – Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес и Вернблум выглядели хорошо. Они не дали ничего создать атаке «Спартака».

- Как удержать такого быстрого игрока, как Муса?
- Он использует свою великолепную скорость, врывается в свободные зоны. И конечно, эти зоны, чтобы у Мусы не было маневра, нужно перекрывать. Только тогда ему будет сложно.

- Кто у «Спартака» ошибся в эпизоде с пропущенным голом?
- Я бы отметил мастерство атакующих футболистов ЦСКА, всю комбинацию и скорость, на которой она была проведена. Мяч разыгран быстро и четко, в одно-два касание. Не всегда стоит винить оборону, я очень редко слышу, когда после таких голов хвалят группу атаки. Конечно, футбол состоит из ошибок, но надо отдавать должное и мастерству футболистов.

«Ребров спас «Спартак» от разгрома»

- В чем причины столь уверенной победы ЦСКА?
- Команда хорошо подготовилась к возобновлению сезона. Эту готовность мы видели уже и во втором тайме матча с «Уфой» на Кубок, когда армейцы прибавили и полностью переиграли соперника. То же самое случилось и в дерби. Конечно же, стоит отметить и тот факт, что команда играет много лет одним, стабильным, составом, а новичок добавляется точечно и на конкретную позицию. Эта стабильность позволяет ЦСКА доминировать в российском футболе на протяжении последних 15 лет.

- Муса забил четвертый победный гол в сезоне, это 12 очков. Вот и ответ, почему такой жестко отрицательной была позиция клуба по отношению к трансферу игрока в «Лестер»?
- Конечно. Клуб принял верное решение – идет заключительная часть чемпионата, когда каждый матч как решающий. Муса принесет много пользы, поможет напрямую отобраться в Лигу чемпионов. В то же время мы видим, к чему привело то, что «Локомотив» отпустил Ниасса – в итоге мы видим, насколько сильно команда потеряла в спортивной части, выиграв, возможно, финансово. Нельзя было продавать Ниасса, ведь «Локомотив» борется за путевку в Лигу чемпионов, и его уход уже сказался на результате – Лиге Европы.

- Кого выделите в составе «Спартака»?
- После такой игры это сложно сделать. Но если кого-то выделять, то только вратаря Реброва. Он спас команду от разгрома.

- Как оцените игру Широкова? Привнес ли он что-то новое в игру ЦСКА?
- В целом Роман сыграл слабо.

«Главный конкурент ЦСКА сейчас – «Ростов»

- ЦСКА оторвался от «Зенита» на 9 очков – кто теперь главный конкурент армейцев?
- Я бы сказал, что эта разница в очках – чемпионский отрыв. Серьезный очковый задел, и сейчас, по сути, главным конкурентом ЦСКА является «Ростов». И если «Ростов» хорошо сыграет в 20-м туре с армейцами, то команда Курбана Бердыева всерьез включится в борьбу за золотые медали. Тренер уже становился чемпионом страны, знает, как добиваться такого успеха. «Ростов» сейчас играет на высоком эмоциональном подъеме, очень высокая мотивация – команда реально может попасть в Лигу чемпионов.

- Каковы перспективы «Спартака»?
- Достижением для «Спартака» станет попадание в зону еврокубков.

- На ваш взгляд, «Зенит» сейчас сосредоточен на Лиге чемпионов и как оцените игру Халка?
- От Халка, конечно, многое в игре «Зенита» зависит, он свой уровень держит. Но в команде есть 10 других футболистов, не может все зависеть от одного. Почему-то все сразу обращают внимание на Халка, но команда и без него хорошо укомплектована, а бразилец должен своим индивидуальным мастерством дополнять командные действия – все это и выливается в результат.

- Какой турнир, на ваш взгляд, должен сейчас стать приоритетным для питерцев?
- Трагические последствия может иметь непопадание в зону Лиги чемпионов. С возможностями и амбициями клуба попадать в этот турнир нужно просто обязательно. И не думаю, что сейчас команда опустила руки и сосредоточилась на Лиге чемпионов. Там, конечно, надо успешно выступить. Но надо откровенно сказать, что «Зенит» не может в равной степени с «Барселоной», «Реалом» или «Баварией» рассчитывать на победу в Лиге чемпионов. И приоритетом остается участие в национальном первенстве, причем для любого клуба.   

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Евсеев, Полоз или Бодул? Выбери лучший гол 11-го тура РФПЛЕвсеев, Полоз или Бодул? Выбери лучший гол 11-го тура РФПЛСайт «Советского спорта» предлагает своим посетителям выбрать лучший гол 11-го тура российской премьер-лиги.Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6Сегодня во втором туре группового раунда Лиги чемпионов «Спартак» на своем поле встретится с «Ливерпулем».Двоих уже нет, один – даже играет. Где тот «Спартак», побеждавший «Ливерпуль»Двоих уже нет, один – даже играет. Где тот «Спартак», побеждавший «Ливерпуль»Вспоминаем, где сейчас те футболисты, которые октябре 1992 года побеждали «Ливерпуль» в матче Кубка Кубков на «Лужниках».А вдруг сам Каррера кого-то «сливает» в «Спартаке»?А вдруг сам Каррера кого-то «сливает» в «Спартаке»?Есть ли заговор против итальянца и ради чего это делается?Андрей Афанасьев: «Спартак» на многое способен в Лиге чемпионовБывший полузащитник «Спартака» Андрей Афанасьев поделился мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов между красно-белыми и «Ливерпулем».
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости