Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура

Илья Столяров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура
Источник: Sovsport.ru

Что показали команды в первом туре после зимней паузы? Sovsport.ru подготовил интересную статистическую подборку.

Девятнадцатый тур стал самым нерезультативным в нынешнем сезоне – всего одиннадцать забитых мячей. До этого антирекорд был зафиксирован в третьем и пятом турах – двенадцать. Восемь матчей посетили 86258 зрителей. Это мало. Но это больше, чем было в предыдущих семи турах. А самым посещаемым стал матч ЦСКА – «Спартак», собравший 18200 зрителей (98% от вместимости «Арены Химки»).

ЦСКА – «Спартак» – 1:0

ЦСКА прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате, длившуюся четыре матча (три поражения и ничья), а «Спартак» – свою беспроигрышную (три матча). ЦСКА превзошел «Спартак» по ударам – 16 против 8, владению мячом – 54% против 46%, передачам – 492 (точность – 76%) против 475 (74%), острым передачам – 35 (54%) против 16 (13%) и по многим другим статистическим показателям. Красно-белые сыграли откровенно плохо. И это, надо сказать, происходит с ними в дерби далеко не в первый раз. Только представьте: поразить ворота Акинфеева с игры они не могут на протяжении 481 минуты. Последним отличившимся с игры был Паршивлюк. Это произошло уже в далеком дерби 22 сентября 2013 года, в котором «Спартак» разгромил ЦСКА – 3:0.

«Краснодар» – «Зенит» – 0:0

«Зенит» опять не выиграл в чемпионате России. Уже в третьем матче кряду (две ничьи и поражение). Больше того, питерцы совсем разучились играть в гостях: последняя победа датирована аж 24 августа (3:1 над «Рубином»), а средний показатель очков на выезде составляет всего 48%, то есть меньше половины. Удивительно, но в 19-м туре «Зенит» стал худшей командой по количеству технико-тактических действий – 759 с 30% брака. Питерцы владели мячом 21 минуту чистого игрового времени (третий результат с конца), сделали 386 передач с точностью 74% (третий результат с конца), совершили 18 обводок (худший результат)… Дальше можно не продолжать. Это точно та самая команда, что участвует в плей-офф Лиги чемпионов?

«Терек» – «Локомотив» – 2:1

Хозяева не просто прервали черную серию в матчах с «Локомотивом» (шесть последних матчей без выигрышей), но и забили дома в ворота этой команды в рамах премьер-лиги впервые с 2009-го года (было пять матчей без голов). «Терек» в порядке: уже пять матчей в чемпионате без поражений. А вот «Локомотив» не знает побед на протяжении четырех последних матчей (две ничьи и два поражения). К слову, в этом туре команда Игоря Черевченко отметила не самый приятный юбилей – 400-й пропущенный гол в гостевых матчах чемпионата России. Правда, что удивительно и парадоксально, железнодорожники при всех своих сериях и проблемах вышли на первое место по голам, забитым с игры. Их в активе подопечных Черевченко теперь 25. На один больше, чем у «Зенита».

«Урал» – «Динамо» – 1:1

Безвыигрышная серия «Динамо» в премьер-лиге выросла до четырех матчей (три ничьи и поражение). Но это только полбеды. Намного хуже то, что команда Андрея Кобелева не выигрывает в гостях на протяжении семи матчей – с 8 августа, когда был обыгран «Анжи» (3:2). Погребняк вновь отыграл 90 минут и вновь не забил. В восьмом матче кряду. Всего же на счету Павла один гол в футболке «Динамо»… в, страшно сказать, 15 официальных матчах. Есть, впрочем, и хорошая новость: Ионов отметился забитым голом впервые с 25 июля. Что касается конкретно этого тура, то бело-голубые стали самой грубой командой (23 фола) и в то же время покали один из лучших результатов по обводкам – 47 (больше только у «Анжи» – 54).

«Рубин» – «Кубань» – 1:0

«Кубань» не побеждает в чемпионате уже в пятом матче кряду (три поражения и две ничьи). Кроме того, краснодарцы остаются одной из двух команд (наряду с «Мордовией»), не одержавших ни одной победы на выезде (пять ничьих, четыре поражения, разница мячей – 8:14). «Рубин» же провел неплохой матч. Достаточно сказать, что он стал лучшим в туре по количеству ударов по воротам – 19 (6 в створ), показал третий результат по технико-тактическим действиям – 1011 (брак – 27%) и больше всех атаковал – 123 раза. Остроту казанских атак характеризуют еще и такие цифры: лучшие показатели по передачам в штрафную площадь (46) и навесам (24).

«Крылья Советов» – «Ростов» – 0:1

«Ростов» участвует в чемпионской гонке. А вот «Крылья Советов», похоже, погрузились в самый глубокий атакующий кризис в своей новейшей истории: не могут забить на протяжении 294 минут; в последних одиннадцати матчах премьер-лиги всего три гола; двенадцать из девятнадцати матчей – без голов. Крайне убедительные цифры. Может быть, пришло время изменить тактику и перейти с игры в пять защитников на что-то более агрессивное? Что касается «Ростова», то он, несмотря на победу, сыграл очень средне. Скажем, показал худший результат по передачам в штрафную площадь – всего 20. Но к чему такие передачи, если есть стандарты? «Ростов» забил очередной такой гол (восьмой) и сейчас делит первое место по этому показателю с «Уралом» и «Уфой».

«Анжи» – «Амкар» – 0:1

Пермяки впервые в истории обыграли махачкалинцев в гостях. Более того, в нынешнем сезоне это первая гостевая победа «Амкара» с 26 июля (2:0 над «Рубином»). Команда Гаджи Гаджиева не только забивает, но и не пропускает – вот уже на протяжении 299 минут. Что касается «Анжи», то он остается единственной командой, не одержавшей ни одной домашней победы в нынешнем сезоне (четыре ничьи и шесть поражений). Подумать только: на своем поле махачкалинцы набрали лишь 13% очков, 4 из 30 возможных. О том, что у этой команды не все в порядке, свидетельствуют и такие цифры: 24 пропущенных мяча с игры, что является худшим показателем среди всех клубов. Впрочем, второй результат по пропущенным мячам с игры у «Зенита» – 21.

«Уфа» – «Мордовия» – 1:1

Уфимцы вновь пропустили с пенальти, в шестой раз в сезоне. Больше не пропустил никто. Однако команда Евгения Перевертайло, что похвально, не знает поражений в премьер-лиге на протяжении пяти матчей (четыре ничьи и победа). В 19-м туре «Уфа» отличилась тем, что подала больше всех угловых (16) и показала второй результат с конца по выигранным единоборствам (45%). «Мордовия» же не побеждает в четырех матчах кряду (три ничьи и поражение). В минувшем туре саранская команда реже всех теряла мяч (79 раз) и стала лучшей в атакующих единоборствах, выиграв 59% дуэлей. Но это ей не слишком помогло. Саранская команда была близка к тому, чтобы одержать первую гостевую победу в сезоне, но пропустила ответный гол на последних секундах.

В материале использовались данные компании InStat

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Динамо» выкупит права на Панченко у ЦСКАМосковское «Динамо» выкупит права на нападающего Кирилла Панченко у ЦСКА, сообщается на официальном сайте бело-голубых.Официально: Гасилин перешел из «Зенита-2» в «Амкар»Форвард «Зенита-2» Алексей Гасилин продолжит карьеру в «Амкаре», сообщает официальный сайт петербургского клуба.«Рубин» обыграл «Мьендален» в товарищеской встрече«Рубин» на сборе с Испании провел товарищеский матч с норвежским клубом «Мьендален» и победил со счетом 1:0.Гасилин сообщил об уходе из «Зенита-2»Нападающий Алексей Гасилин в своем инстаграме сообщил об уходе из «Зенита-2».«Амкар» согласовал с Гасилиным контракт на 3,5 года«Амкар» договорился о переходе из «Зенита-2» нападающего Алексея Гасилина, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор уральцев Игорь Резвухин.Константин Зырянов: «Динамо» в таком составе в РФПЛ будет бороться за выживаниеПолузащитник «Зенита-2» Константин Зырянов считает, что московскому «Динамо» при возвращении в премьер-лигу уготована роль аутсайдера.Беленов перешел в «Уфу». Таблица трансферов РФПЛБеленов перешел в «Уфу». Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и состоявшихся переходах в зимнее трансферное окно в РФПЛ.Луис Адриано: Я уже настоящий спартаковец, и вы скоро увидите меня в делеНападающий «Спартака» Луис Адриано поделился впечатлениями от испанского сбора.Манучарян вновь стал игроком «Урала»Как сообщает пресс-служба «Урала», нападающий сборной Армении Эдгар Манучарян вернулся в российский клуб.На матче «Краснодар» – «Спартак» будет аншлагВсе билеты на матч 18-го тура РФПЛ «Краснодар» - «Спартак» раскуплены, сообщает официальный сайт «быков».Агенты Миранчука возобновили переговоры с «Зенитом», «Краснодаром» и «Спартаком»Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, скорее всего, покинет московский клуб в текущее трансферное окно, сообщает источник Федерального агентства новостей.«Ростов» отложил трансфер Шекари до лета«Ростов» отложил покупку иранского полузащитника Резы Шекари до летнего трансферного окна, сообщил источник, знакомый с ситуацией.День в истории. Виталию Денисову – 30!Сегодня защитник «Локомотива» Виталий Денисов празднует свой юбилей. Футболисту исполняется 30 лет.Футболист «Томи»: Долги по заработной плате выплачивать еще не началиПолузащитник «Томи» Алексей Пугин сообщил, что выплаты задолженностей по заработной плате перед игроками до сих пор не начались.Василий Уткин: А кто-нибудь уже прокричал: «Шалимова – в сборную!»?Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Краснодаром» (1:1) оставил на своей странице в Twitter следующую запись.Форвард «Гамбурга» Ласогга может перейти в российский клубНападающий «Гамбурга» Пьер-Мишель Ласогга может продолжить карьеру в одном из российских клубов.Доскакали до четвертьфинала. Юноши ЦСКА одолели «Русенборг»Доскакали до четвертьфинала. Юноши ЦСКА одолели «Русенборг»Юношеский ЦСКА в напряженнейшем матче на стадионе «Октябрь» в Москве одолел соперников из Норвегии и вышел в 1/4 финала Юношеской Лиги УЕФА.Виктор Гончаренко: ЦСКА планомерно движется впередГлавный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги товарищеского матча с «Уфой».Еще один новичок «Спартака», победа ЦСКА и триумф «быков». Обзор сборов (видео)Еще один новичок «Спартака», победа ЦСКА и триумф «быков». Обзор сборов (видео)«Советский спорт» рассказывает о подготовке клубов премьер-лиги ко второй части сезона.Гаджи Гаджиев: Главная задача – оставить «Анжи» в премьер-лигеБывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, ныне работающий в «Амкаре», прокомментировал финансовое положение махачкалинцев.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости