Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура

Илья Столяров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура
Источник: Sovsport.ru

Что показали команды в первом туре после зимней паузы? Sovsport.ru подготовил интересную статистическую подборку.

Девятнадцатый тур стал самым нерезультативным в нынешнем сезоне – всего одиннадцать забитых мячей. До этого антирекорд был зафиксирован в третьем и пятом турах – двенадцать. Восемь матчей посетили 86258 зрителей. Это мало. Но это больше, чем было в предыдущих семи турах. А самым посещаемым стал матч ЦСКА – «Спартак», собравший 18200 зрителей (98% от вместимости «Арены Химки»).

ЦСКА – «Спартак» – 1:0

ЦСКА прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате, длившуюся четыре матча (три поражения и ничья), а «Спартак» – свою беспроигрышную (три матча). ЦСКА превзошел «Спартак» по ударам – 16 против 8, владению мячом – 54% против 46%, передачам – 492 (точность – 76%) против 475 (74%), острым передачам – 35 (54%) против 16 (13%) и по многим другим статистическим показателям. Красно-белые сыграли откровенно плохо. И это, надо сказать, происходит с ними в дерби далеко не в первый раз. Только представьте: поразить ворота Акинфеева с игры они не могут на протяжении 481 минуты. Последним отличившимся с игры был Паршивлюк. Это произошло уже в далеком дерби 22 сентября 2013 года, в котором «Спартак» разгромил ЦСКА – 3:0.

«Краснодар» – «Зенит» – 0:0

«Зенит» опять не выиграл в чемпионате России. Уже в третьем матче кряду (две ничьи и поражение). Больше того, питерцы совсем разучились играть в гостях: последняя победа датирована аж 24 августа (3:1 над «Рубином»), а средний показатель очков на выезде составляет всего 48%, то есть меньше половины. Удивительно, но в 19-м туре «Зенит» стал худшей командой по количеству технико-тактических действий – 759 с 30% брака. Питерцы владели мячом 21 минуту чистого игрового времени (третий результат с конца), сделали 386 передач с точностью 74% (третий результат с конца), совершили 18 обводок (худший результат)… Дальше можно не продолжать. Это точно та самая команда, что участвует в плей-офф Лиги чемпионов?

«Терек» – «Локомотив» – 2:1

Хозяева не просто прервали черную серию в матчах с «Локомотивом» (шесть последних матчей без выигрышей), но и забили дома в ворота этой команды в рамах премьер-лиги впервые с 2009-го года (было пять матчей без голов). «Терек» в порядке: уже пять матчей в чемпионате без поражений. А вот «Локомотив» не знает побед на протяжении четырех последних матчей (две ничьи и два поражения). К слову, в этом туре команда Игоря Черевченко отметила не самый приятный юбилей – 400-й пропущенный гол в гостевых матчах чемпионата России. Правда, что удивительно и парадоксально, железнодорожники при всех своих сериях и проблемах вышли на первое место по голам, забитым с игры. Их в активе подопечных Черевченко теперь 25. На один больше, чем у «Зенита».

«Урал» – «Динамо» – 1:1

Безвыигрышная серия «Динамо» в премьер-лиге выросла до четырех матчей (три ничьи и поражение). Но это только полбеды. Намного хуже то, что команда Андрея Кобелева не выигрывает в гостях на протяжении семи матчей – с 8 августа, когда был обыгран «Анжи» (3:2). Погребняк вновь отыграл 90 минут и вновь не забил. В восьмом матче кряду. Всего же на счету Павла один гол в футболке «Динамо»… в, страшно сказать, 15 официальных матчах. Есть, впрочем, и хорошая новость: Ионов отметился забитым голом впервые с 25 июля. Что касается конкретно этого тура, то бело-голубые стали самой грубой командой (23 фола) и в то же время покали один из лучших результатов по обводкам – 47 (больше только у «Анжи» – 54).

«Рубин» – «Кубань» – 1:0

«Кубань» не побеждает в чемпионате уже в пятом матче кряду (три поражения и две ничьи). Кроме того, краснодарцы остаются одной из двух команд (наряду с «Мордовией»), не одержавших ни одной победы на выезде (пять ничьих, четыре поражения, разница мячей – 8:14). «Рубин» же провел неплохой матч. Достаточно сказать, что он стал лучшим в туре по количеству ударов по воротам – 19 (6 в створ), показал третий результат по технико-тактическим действиям – 1011 (брак – 27%) и больше всех атаковал – 123 раза. Остроту казанских атак характеризуют еще и такие цифры: лучшие показатели по передачам в штрафную площадь (46) и навесам (24).

«Крылья Советов» – «Ростов» – 0:1

«Ростов» участвует в чемпионской гонке. А вот «Крылья Советов», похоже, погрузились в самый глубокий атакующий кризис в своей новейшей истории: не могут забить на протяжении 294 минут; в последних одиннадцати матчах премьер-лиги всего три гола; двенадцать из девятнадцати матчей – без голов. Крайне убедительные цифры. Может быть, пришло время изменить тактику и перейти с игры в пять защитников на что-то более агрессивное? Что касается «Ростова», то он, несмотря на победу, сыграл очень средне. Скажем, показал худший результат по передачам в штрафную площадь – всего 20. Но к чему такие передачи, если есть стандарты? «Ростов» забил очередной такой гол (восьмой) и сейчас делит первое место по этому показателю с «Уралом» и «Уфой».

«Анжи» – «Амкар» – 0:1

Пермяки впервые в истории обыграли махачкалинцев в гостях. Более того, в нынешнем сезоне это первая гостевая победа «Амкара» с 26 июля (2:0 над «Рубином»). Команда Гаджи Гаджиева не только забивает, но и не пропускает – вот уже на протяжении 299 минут. Что касается «Анжи», то он остается единственной командой, не одержавшей ни одной домашней победы в нынешнем сезоне (четыре ничьи и шесть поражений). Подумать только: на своем поле махачкалинцы набрали лишь 13% очков, 4 из 30 возможных. О том, что у этой команды не все в порядке, свидетельствуют и такие цифры: 24 пропущенных мяча с игры, что является худшим показателем среди всех клубов. Впрочем, второй результат по пропущенным мячам с игры у «Зенита» – 21.

«Уфа» – «Мордовия» – 1:1

Уфимцы вновь пропустили с пенальти, в шестой раз в сезоне. Больше не пропустил никто. Однако команда Евгения Перевертайло, что похвально, не знает поражений в премьер-лиге на протяжении пяти матчей (четыре ничьи и победа). В 19-м туре «Уфа» отличилась тем, что подала больше всех угловых (16) и показала второй результат с конца по выигранным единоборствам (45%). «Мордовия» же не побеждает в четырех матчах кряду (три ничьи и поражение). В минувшем туре саранская команда реже всех теряла мяч (79 раз) и стала лучшей в атакующих единоборствах, выиграв 59% дуэлей. Но это ей не слишком помогло. Саранская команда была близка к тому, чтобы одержать первую гостевую победу в сезоне, но пропустила ответный гол на последних секундах.

В материале использовались данные компании InStat

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Самедов о матче с «Анжи»: Обалдел от переполненных трибунПолузащитник московского «Спартака» Александр Самедов поделился ощущениями от домашнего матча против махачкалинского «Анжи».Импортозамещение. Как бы клубы РФПЛ заканчивали сезон без легионеров (видео)Импортозамещение. Как бы клубы РФПЛ заканчивали сезон без легионеров (видео)«Советский спорт» изучил составы всех клубов РФПЛ в прошедшем сезоне и произвел замены, убрав с поля футболистов, не имеющих российский паспВячеслав Колосков: При Фурсенко «Зенит» ждет значительный прогресс и развитиеПочетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал выступление «Зенита» в минувшем сезоне, а также высказался о возвращении Сергея Фурсенко в питерский клуб.Выход «Хаддерсфилда» в АПЛ, новый тренер «Барселоны» и победа «Питтсбурга» при помощи Малкина. Главные новости утраВыход «Хаддерсфилда» в АПЛ, новый тренер «Барселоны» и победа «Питтсбурга» при помощи Малкина. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает Вам начать день с главных новостей утра вторника.Футболисты «Урала-2» провели мастер-класс для воспитанников детских домовНа стадионе «Динамо» в Екатеринбурге состоялся благотворительный футбольный турнир, в котором приняли участие воспитанники восемь детских домов Свердловской области, сообщает официальный сайт «Урала».Болельщики «Рубина» признали гол Канунникова в ворота «Ростова» лучшим в маеБолельщики футбольного клуба «Рубин» признали гол Максима Канунникова в матче 28-го тура чемпионата России против Ростова лучшим в мае, сообщает официальный сайт казанской команды.Олег Иванов перейдет в «Динамо»? Таблица трансферов РФПЛОлег Иванов перейдет в «Динамо»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Сергей Фурсенко: Манчини – основной кандидат на должность главного тренера «Зенита»Президент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением об отставке Мирчи Луческу, а также прокомментировал возможное назначение Роберто Манчини на пост главного тренера сине-бело-голубых.Александр Бубнов: Игра «Спартака» с «Арсеналом» – неуважение к себе и болельщикамБывший игрок «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов раскритиковал красно-белых за крупное поражение в Туле.Полузащита сделала «Спартак» чемпионом. Рейтинг ЛовчеваПолузащита сделала «Спартак» чемпионом. Рейтинг ЛовчеваОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев продолжает рассказывать о сильнейших игроках прошедшего чемпионата России.Торже может продолжить карьеру в одном из испанских клубовАгент полузащитника «Терека» Габриэля Торже Кристя Опря рассказал, что его клиент может продолжить карьеру в чемпионате Испании.Александр Бубнов: Дзюба может потерять место в составе при МанчиниБывший защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов высказал мнение, что нападающий Артем Дзюба может потерять место в составе с приходом в «Зенит» Роберто Манчини.Стиль, характер, деньги. Чем запомнится на Дону эпоха Курбана БердыеваСтиль, характер, деньги. Чем запомнится на Дону эпоха Курбана Бердыева«Советский спорт» рассказывает о том, что удалось изменить одному из лучших российских тренеров в донском клубе за 2,5 года работы.Игорь Корнеев: С приглашением Сарсании – «Зенит» попал в яблочкоИгорь Корнеев: С приглашением Сарсании – «Зенит» попал в яблочкоБывший спортивный директор «Зенита» поделился своим мнением о перестановках в стане сине-бело-голубых.Колыванов: Будучи игроками, обменялись с Манчини футболками, до сих пор хранюКолыванов: Будучи игроками, обменялись с Манчини футболками, до сих пор хранюЭкс-игрок итальянской «Болоньи» Игорь Колыванов рассказал об игроке Роберто Манчини.Манчини – панацея для «Зенита» или продолжение старой болезни?Манчини – панацея для «Зенита» или продолжение старой болезни?Информация о том, что Роберто Манчини может стать главным тренером «Зенита», активно циркулирует вокруг «Зенита».Андрей Талалаев: Слова Кирьякова? Для приветов, подарков и поздравлений я всегда открытГлавный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев прокомментировал слова главного тренера «Арсенала» Сергея Кирьякова.«Зенит» договорился с Манчини по финансам, стороны обсуждают состав команды«Зенит» договорился с итальянцем Роберто Манчини по финансовым вопросам и составу тренерского штаба, сообщает «Р-Спорт». При этом стороны продолжают обсуждать принципы комплектования команды.Гендиректор «Терека»: Завтра будем общаться с ИвановымПолузащитник «Терека» Олег Иванов может остаться в команде. Об этом заявил генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров.«Ростов» проведет два летних сбораСтала известна программа «Ростова» перед стартом нового сезона.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости