Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура

Илья Столяров
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Черная серия «Спартака» в матчах с ЦСКА и другие статистические итоги тура
Фото: «Советский спорт»

Что показали команды в первом туре после зимней паузы? Sovsport.ru подготовил интересную статистическую подборку.

Девятнадцатый тур стал самым нерезультативным в нынешнем сезоне – всего одиннадцать забитых мячей. До этого антирекорд был зафиксирован в третьем и пятом турах – двенадцать. Восемь матчей посетили 86258 зрителей. Это мало. Но это больше, чем было в предыдущих семи турах. А самым посещаемым стал матч ЦСКА – «Спартак», собравший 18200 зрителей (98% от вместимости «Арены Химки»).

ЦСКА – «Спартак» – 1:0

ЦСКА прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате, длившуюся четыре матча (три поражения и ничья), а «Спартак» – свою беспроигрышную (три матча). ЦСКА превзошел «Спартак» по ударам – 16 против 8, владению мячом – 54% против 46%, передачам – 492 (точность – 76%) против 475 (74%), острым передачам – 35 (54%) против 16 (13%) и по многим другим статистическим показателям. Красно-белые сыграли откровенно плохо. И это, надо сказать, происходит с ними в дерби далеко не в первый раз. Только представьте: поразить ворота Акинфеева с игры они не могут на протяжении 481 минуты. Последним отличившимся с игры был Паршивлюк. Это произошло уже в далеком дерби 22 сентября 2013 года, в котором «Спартак» разгромил ЦСКА – 3:0.

«Краснодар» – «Зенит» – 0:0

«Зенит» опять не выиграл в чемпионате России. Уже в третьем матче кряду (две ничьи и поражение). Больше того, питерцы совсем разучились играть в гостях: последняя победа датирована аж 24 августа (3:1 над «Рубином»), а средний показатель очков на выезде составляет всего 48%, то есть меньше половины. Удивительно, но в 19-м туре «Зенит» стал худшей командой по количеству технико-тактических действий – 759 с 30% брака. Питерцы владели мячом 21 минуту чистого игрового времени (третий результат с конца), сделали 386 передач с точностью 74% (третий результат с конца), совершили 18 обводок (худший результат)… Дальше можно не продолжать. Это точно та самая команда, что участвует в плей-офф Лиги чемпионов?

«Терек» – «Локомотив» – 2:1

Хозяева не просто прервали черную серию в матчах с «Локомотивом» (шесть последних матчей без выигрышей), но и забили дома в ворота этой команды в рамах премьер-лиги впервые с 2009-го года (было пять матчей без голов). «Терек» в порядке: уже пять матчей в чемпионате без поражений. А вот «Локомотив» не знает побед на протяжении четырех последних матчей (две ничьи и два поражения). К слову, в этом туре команда Игоря Черевченко отметила не самый приятный юбилей – 400-й пропущенный гол в гостевых матчах чемпионата России. Правда, что удивительно и парадоксально, железнодорожники при всех своих сериях и проблемах вышли на первое место по голам, забитым с игры. Их в активе подопечных Черевченко теперь 25. На один больше, чем у «Зенита».

«Урал» – «Динамо» – 1:1

Безвыигрышная серия «Динамо» в премьер-лиге выросла до четырех матчей (три ничьи и поражение). Но это только полбеды. Намного хуже то, что команда Андрея Кобелева не выигрывает в гостях на протяжении семи матчей – с 8 августа, когда был обыгран «Анжи» (3:2). Погребняк вновь отыграл 90 минут и вновь не забил. В восьмом матче кряду. Всего же на счету Павла один гол в футболке «Динамо»… в, страшно сказать, 15 официальных матчах. Есть, впрочем, и хорошая новость: Ионов отметился забитым голом впервые с 25 июля. Что касается конкретно этого тура, то бело-голубые стали самой грубой командой (23 фола) и в то же время покали один из лучших результатов по обводкам – 47 (больше только у «Анжи» – 54).

«Рубин» – «Кубань» – 1:0

«Кубань» не побеждает в чемпионате уже в пятом матче кряду (три поражения и две ничьи). Кроме того, краснодарцы остаются одной из двух команд (наряду с «Мордовией»), не одержавших ни одной победы на выезде (пять ничьих, четыре поражения, разница мячей – 8:14). «Рубин» же провел неплохой матч. Достаточно сказать, что он стал лучшим в туре по количеству ударов по воротам – 19 (6 в створ), показал третий результат по технико-тактическим действиям – 1011 (брак – 27%) и больше всех атаковал – 123 раза. Остроту казанских атак характеризуют еще и такие цифры: лучшие показатели по передачам в штрафную площадь (46) и навесам (24).

«Крылья Советов» – «Ростов» – 0:1

«Ростов» участвует в чемпионской гонке. А вот «Крылья Советов», похоже, погрузились в самый глубокий атакующий кризис в своей новейшей истории: не могут забить на протяжении 294 минут; в последних одиннадцати матчах премьер-лиги всего три гола; двенадцать из девятнадцати матчей – без голов. Крайне убедительные цифры. Может быть, пришло время изменить тактику и перейти с игры в пять защитников на что-то более агрессивное? Что касается «Ростова», то он, несмотря на победу, сыграл очень средне. Скажем, показал худший результат по передачам в штрафную площадь – всего 20. Но к чему такие передачи, если есть стандарты? «Ростов» забил очередной такой гол (восьмой) и сейчас делит первое место по этому показателю с «Уралом» и «Уфой».

«Анжи» – «Амкар» – 0:1

Пермяки впервые в истории обыграли махачкалинцев в гостях. Более того, в нынешнем сезоне это первая гостевая победа «Амкара» с 26 июля (2:0 над «Рубином»). Команда Гаджи Гаджиева не только забивает, но и не пропускает – вот уже на протяжении 299 минут. Что касается «Анжи», то он остается единственной командой, не одержавшей ни одной домашней победы в нынешнем сезоне (четыре ничьи и шесть поражений). Подумать только: на своем поле махачкалинцы набрали лишь 13% очков, 4 из 30 возможных. О том, что у этой команды не все в порядке, свидетельствуют и такие цифры: 24 пропущенных мяча с игры, что является худшим показателем среди всех клубов. Впрочем, второй результат по пропущенным мячам с игры у «Зенита» – 21.

«Уфа» – «Мордовия» – 1:1

Уфимцы вновь пропустили с пенальти, в шестой раз в сезоне. Больше не пропустил никто. Однако команда Евгения Перевертайло, что похвально, не знает поражений в премьер-лиге на протяжении пяти матчей (четыре ничьи и победа). В 19-м туре «Уфа» отличилась тем, что подала больше всех угловых (16) и показала второй результат с конца по выигранным единоборствам (45%). «Мордовия» же не побеждает в четырех матчах кряду (три ничьи и поражение). В минувшем туре саранская команда реже всех теряла мяч (79 раз) и стала лучшей в атакующих единоборствах, выиграв 59% дуэлей. Но это ей не слишком помогло. Саранская команда была близка к тому, чтобы одержать первую гостевую победу в сезоне, но пропустила ответный гол на последних секундах.

В материале использовались данные компании InStat

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Зениту» не помешал даже Нету. Манчини показал, как будет выигрывать чемпионат«Зениту» не помешал даже Нету. Манчини показал, как будет выигрывать чемпионат«Советский спорт» – о первом матче Роберто Манчини в Петербурге, в котором снова протекла крыша, а новичок Дриусси сделал дубль.Дубль Дриусси принес «Зениту» волевую победу над «Рубином»«Зенит» в матче второго тура чемпионата России обыграл «Рубин» со счетом 2:1.Фанаты «Зенита» высказались на тему получения абонементов (фото)Фанаты «Зенита» на матче с «Рубином» вывесили баннер с критикой петербургского клуба.Анатолий Мещеряков: Карасев должен был строже наказывать ГоловинаПредседатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков рассказал, что судья матча ЦСКА – «Локомотив» Сергей Карасев должен был строже наказывать полузащитника армейского клуба Александра Головина за нанесенную травму форварду Ари.«Краснодар» – «Тосно». Заболотный и Нуну Роша выйдут в стартовом составеТренерский штаб «Тосно» определился с составом на матч второго тура РФПЛ против «Краснодара».«Зенит» – «Рубин». Дриусси забил первый мяч за петербуржцевНападающий «Зенита» Себастьян Дриусси отличился в матче второго тура РФПЛ против «Рубина».Доменико Кришито: Судья играет за «Рубин»Защитник «Зенита» Доменико Кришито поделился впечатлениями от первого тайма матча с «Рубином» (0:1).Лука Джорджевич: Надеюсь, помогу достичь «Арсеналу» хорошего результатаНападающий «Арсенала» Лука Джорджевич поделился впечатлениями от перехода в тульский клуб.«Зенит» – «Рубин». Во время матча начала протекать крыша (видео)Во время матча между «Зенитом» и «Рубином» крыша стадиона «Санкт-Петербург» начала протекать.«Зенит» – «Рубин». ОнлайнВ матче второго тура чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» сыграет с казанским «Рубином».«Локомотив»: Ближайшие матчи Ари пропустит. У него наблюдается острая симптоматикаПресс-служба «Локомотива» дала комментарий о состоянии здоровья нападающего команды Ари.«Зенит» – «Рубин». Сонг и Жамалетдинов – в основе, Рочина и Азмун остались в запасеТренерский штаб «Рубина» определился с составом на матч второго тура РФПЛ против «Зенита».«Зенит» – «Рубин». Кузяев и Дриусси – в стартовом составе, Жулиано остался в запасеТренерский штаб «Зенита» определился с составом на матч второго тура РФПЛ против «Рубина».Виталий Мутко: «Локомотив» всегда был одним из лидеров российского футбола и победил в дерби по правуВице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко поделился впечатлениями от матча второго тура чемпионата России между ЦСКА и «Локомотивом» (1:3).По конспектам Антонио Конте. В чем секрет победы «Локомотива»По конспектам Антонио Конте. В чем секрет победы «Локомотива»Обозреватель «Советского спорта» объясняет, благодаря чему Юрий Семин сдержал атаку ЦСКА.Тульский «Арсенал» арендовал Джорджевича у «Зенита» (фото)Нападающий «Зенита» Лука Джорджевич продолжит карьеру в «Арсенале», сообщает официальный сайт тульского клуба.ЦСКА – «Локомотив»: Головин стал лучшим в дриблингеВчера в матче второго тура премьер-лиги «Локомотив» обыграл ЦСКА – 3:1.ЦСКА превзошел «Локомотив» по количеству голевых моментов и ударовВчера в матче второго тура премьер-лиги «Локомотив» обыграл ЦСКА – 3:1.Рашид Рахимов может возглавить «Кайрат»Российский специалист Рашид Рахимов является главным кандидатом на пост главного тренера «Кайрата».Николай Димитров: Попов говорил мне, что мы можем стать одноклубникамиПолузащитник «Урала» Николай Димитров рассказал о том, как проходил просмотр в лондонском «Арсенале» и про обещание Ивелина Попова играть в одном клубе.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости