Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Это был триллер!» Александр Бородюк – о первом трофее в Казахстане

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Бородюк и Анатолий Тимощук. Фото fckairat.kz
Александр Бородюк и Анатолий Тимощук. Фото fckairat.kz

Как уже сообщалось, казахстанский «Кайрат», который возглавляет Александр Бородюк, стал обладателем Суперкубка страны. Команда российского специалиста в серии пеналшьти обыграла чемпиона Казахстана и недавнего участника Лиги чемпионов «Астану». Александр Бородюк дал интервью Sovsport.ru.

- Признателен ребятам, что проявили характер и мастерство, добились победы, - говорит Бородюк. - Это их победа. И я рад за них. В любом случае, когда футболист или тренер заканчивает карьеру, приятно вспомнить мгновения, которые были в футболе. И победа в Суперкубке – одно из таких мгновений.

- Вы сказали, что во время серии пенальти у вас был пульс под 200…
- Верно. Это был такой триллер! У нас любой из двух пенальти забивай – и будет победа. Но дважды подряд не забили. Только потом получилось... Конечно, будет триллер, если все так развивается. Но ребята заслужили победу своим подходом к делу. Для меня, как тренера, важно, как они на сборах относились к тренировкам. Ну и, конечно, болельщики нас сильно поддерживали. Это очень приятно.


- Суперкубок Казахстана не предназначен для того, чтобы в него наливали шампанское...
- Все было!

- Не обязательно в трофей наливать, можно и так пригубить?
- Ну, не только пригубить. Ребята радовались. Шампанское – вверх, брызги... Говорю же – приятные мгновения. Ради такого в футбол и играют, тренируются.

- У вас в составе много опытных игроков. Тимощук, Тесак, которые, кстати, и забили решающие пенальти. Можно сказать, что во многом благодаря этому опыту и победили?
- Вы знаете, что я всегда говорю о команде. А то, что есть сочетание опытных и молодых игроков, то это говорит о правильном балансе. Молодые должны набираться опыта, тренируясь рядом с опытными, которые играли и на Евро, и в еврокубках. Но не случайно всегда говорю о команде. Даже на тех, кто был на скамейке запасных, мне было приятно смотреть. От них исходила хорошая аура.

- Тимощуку в марте исполнится 37, но он по-прежнему в отличной форме…
- Если конкретно о нем говорить, то благодаря своему профессиональному отношению к делу, Анатолий ни одной тренировки не пропустил. Относится к делу крайне серьезно. Так что нет смысла смотреть в паспорт. Он профессионал и выполняет свою работу очень хорошо.

- Как выполняет работу Андрей Аршавин, который с вами тренируется, но не играет, так как контракт еще не подписан?
- Андрей набирает форму. Серьезно работает на тренировках, у него есть своя программа. Ждем его. Все зависит от руководства.

- Решение может быть принято до 1 апреля?
- Не знаю, как все будет выглядеть. Повторюсь, жду ответа руководства.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Заработать на Халке – бесценно! 10 самых выгодных трансферов в истории РФПЛЗаработать на Халке – бесценно! 10 самых выгодных трансферов в истории РФПЛХалк вошел в историю самых эффективных трансферов в истории Российского футбола.Евгений Калакуцкий: У нас есть договоренность поговорить с Аршавиным по итогам сезонаТехнический директор «Кайрата» Евгений Калакуцкий рассказал о будущем полузащитника Андрея Аршавина.Роберто Манчини: Собираюсь прийти на хоккей еще разГлавный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился впечатлениями от посещения матча КХЛ за Кубок открытия между СКА и ЦСКА (4:2).«После «Спартака» нам нельзя было…» Что «Зениту» запретили в вечер победы 5:1?«После «Спартака» нам нельзя было…» Что «Зениту» запретили в вечер победы 5:1?Защитник «Зенита» Денис Терентьев пришел в студию клубного телевидения и ответил на кучу нестандартных вопросов от болельщиков.«Недовольный Халк вынес дверь ногой». Уникальные детали жизни «Зенита» изнутри«Недовольный Халк вынес дверь ногой». Уникальные детали жизни «Зенита» изнутриПереводчик Валерий Рудковский объяснил, почему тренер «Зенита» так и не понял Россию и рассказал уникальные истории из жизни команды.
Кайрат
Кайраткалендарьстатистика
Андрей Аршавин
Андрей Аршавинвсе новости
Анатолий Тимощук
Анатолий Тимощуквсе новости
Александр Бородюк
Александр Бородюквсе новости