Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

«Гну свою линию, несмотря на прессинг». Актуальное интервью Дмитрия Аленичева

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Дмитрий Аленичев (слева)
Дмитрий Аленичев (слева)Источник: Sovsport.ru

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ответил на актуальные вопросы, связанные с прошедшим матчем с ЦСКА, будущим команды и не только.

«Выкрики болельщиков – не от большого ума»

– Что показал анализ игры с ЦСКА?
– Мы досконально разобрали матч. Указал ребятам на все ошибки. Это касалось игры и в обороне, и в атаке. В нападении вообще ничего не получилось, несмотря на то, что действовали в три нападающих. Много было грубых ошибок. Но нас ждет не менее важная игра. И мы обязаны реабилитироваться не только перед болельщиками, но и перед собой.

– В каком вообще состоянии сейчас находится команда?
– Все были подавлены. Это вполне естественно. Понимаю, если бы мы сыграли, как в первом круге. Да, тогда мы тоже уступили, но то была одна из лучших наших игр, на мой взгляд. В Химках же ни одного момента не создали. Все были шокированы. Сейчас смотрю на ребят - появились улыбки на лице. Это то, что необходимо при подготовке к следующей игре.

– То, что выпустили в основе Зе Луиша, который был готов не лучшим образом, – ошибка?
– Трудно сказать, как сложилась бы игра, не выпусти я Зе Луиша. В любом случае, игра провалена. К сожалению. Что касается схемы, по которой будем играть с «Амкаром», не могу вам о ней сказать. У меня есть мысли, возможно, будут изменения.

«Теперь понятно, почему ЦСКА не отпустил Мусу?» Ловчев о дерби

– Общались с владельцем клуба Леонидом Федуном после матча с ЦСКА?
– Нет. Не было ни встречи, ни телефонного разговора.

– Вы видели оскорбительный баннер спартаковских фанатов про Акинфеева на матче с ЦСКА? Что можете сказать об этом?
– Я читал про неприличный баннер в адрес Акинфеева. А сказать хочу вот что. Мне не понравилось, что кричали болельщики и нашей команды, и ЦСКА. Со слухом у меня все в порядке. И услышав все это, не привел бы на стадион дочку, маму, жену. То, что кричат – это просто беспредел какой-то. И Тихонова туда приплели. И Акинфеева… Некрасиво это. И недопустимо. 90 минут оскорбления в нецензурной форме. Да, раньше могли подраться за пределами стадиона. А на стадионе – дети, женщины. И такие выкрики… Это не от большого ума.

Источник: Sovsport.ru

«Если «Спартак» станет играть ярко, это будет заслуга тренера»

– Скорректированы ли цели на сезон после проигрыша ЦСКА?
– Нет, цели не корректировались («Спартак» должен по итогам сезона попасть в еврокубки. – Прим. ред.). Задача была провести оставшиеся 12 игр с желанием, не делить соперников на фаворитов и тех, кто в нижней части. Это стараюсь донести до ребят. Да, мы проиграли ЦСКА, 11 игр осталось. И мы не имеем права на осечку.

– Кирилл Комбаров, который заявлен и за основу, и за «Спартак-2», тренируется отдельно от всех. Почему?
– У него легкое повреждение.

– Ряд молодых игроков со «Спартаком-2» готовятся к пятничной игре в ФНЛ. В то же время, Кутепов – с вами. Это говорит о том, что он сыграет с «Амкаром»?
– Да, Илья тренируется с нами, но я не могу сказать, будет ли он в стартовом составе на матч с «Амкаром».

– Что вы можете с казать о селекции клуба зимой?
– Нас покинула большая группа игроков – семь человек. Приобрели только одного футболиста – Мельгарехо. Но с нами тренируется большая группа молодежи. Считаю, по потенциалу эти игроки спокойно могут заменить тех, кто ушел в аренду или насовсем. К тому же у тех, кто ушел, не было достаточно мотивации, чтобы играть за «Спартак».

«Спартак» готовится к игре с «Амкаром». Фотогалерея из Тарасовки

– Принято считать, что быть главным тренером «Спартака» – большой психологический груз. Есть ли плюсы в такой работе?
– Это огромная ответственность, вы правы. От «Спартака» всегда ждут побед, красивой игры. Прекрасно понимал, на что шел. Что касается плюсов, считаю, что если «Спартак» будет ярко играть, это, нескромно будет заметить, заслуга главного тренера. Надеюсь, весной баланс в нашей игре мы найдем.

– Какой момент в вашей тренерской карьере был самым тяжелым?
– Возможно, самый тяжелый момент в моей тренерской карьере именно сейчас. Можно по-всякому проиграть. Но то, как мы проиграли ЦСКА – это ощутимый удар. У нас и против «Урала» плохая игра была, и против «Анжи» сыграли неважно. Это оставило неприятный осадок. Приятные моменты тоже были. Это две игры против «Краснодара», с «Зенитом» была очень хорошая игра.

– Когда вы работали в «Арсенале», ваша команда второй круг проводила лучше. С чем это связано?
– Изменения перед весенней частью происходили, да. Это и тактические задумки, и приход новых игроков. И сейчас какие-то изменения есть. С другой стороны, я гну свою линию, несмотря на давление и прессинг со всех сторон. У меня есть свое понимание футбола.

Источник: Sovsport.ru

«Зенит» платит огромные деньги за игроков, но…»

– Как можете прокомментировать последние события с допингом в российском спорте? Слышали что-то о препарате, содержащем мельдоний?
– Раньше никогда не слышал о таком. Был удивлен, что из-за него наших спортсменов дисквалифицировали. Может, здесь политика присутствует? Вспоминаю, как в «Порту» после 10 или 11 матчей из 15 меня вызывали на допинг. Ни разу не попался, значит, можно побеждать, выигрывать Лигу чемпионов без допинга.

– Чтобы пройти допинг-тест приходилось выпивать много пива?
– Лучше без пива. Сразу домой.

– Три российских клуба вылетели из еврокубков. Как можете это прокомментировать?
– Что нам дал переход на систему «осень-весна»? Какие плюсы? Все клубы проиграли средним по европейским меркам командам. Да, можно говорить, что первые команды проводили первые игры в сезоне. Может, это и оправдание. Но, думаю, это показатель уровня российского футбола.
«Зенит» вкладывает огромные деньги в покупку игроков. Но эта практика себя не оправдала. Все мы знаем, какие планы были у клуба. Наверное, мыслями были уже в 1/4 финала. Но, как показывает пример «Лестера», не всегда побеждает тот, у кого большие деньги.

Наше место – седьмое. Итоги таблицы коэффициентов

– Чего вы ждете от сборной России на Евро?
– Многие говорят, что это проходимая группа (Россия, Англия, Словакия и Уэльс. – Прим. ред.). И перед чемпионатом мира в Бразилии об этом говорили. Но, думаю, Леонид Викторович Слуцкий понимает, что только дилетантам кажется, будто группа легкая. Думаю, если Россия выйдет из группы – это уже успех. Всегда хочется большего, но тут многое зависит от того, как ведущие игроки себя покажут. Я по жизни оптимист, верю, что нашей сборной по силам не только выйти из группы, но и продвинуться дальше. Та же сборная Дании стала чемпионом Европы в 1992-м, хотя ее собрали буквально на пляже, можно вспомнить победу Греции в 2004-м. У нас есть достойные футболисты, которые могут выстрелить на Евро.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Зенит»: Очевидно, болельщики «Спартака» перепродают свои билетыРуководитель пресс-службы питерского «Зенита» Дмитрий Циммерман прокомментировал появление в Интернете билетов на гостевые сектора стадиона «Петровский» на матч 9-го тура со «Спартаком».Кирилл Котов: «Локо» платит Денисову 1,5 млн евро, «Динамо» - 2,5Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов ответил на вопрос, дорого ли клубу обходится аренда полузащитника «Динамо» Игоря Денисова.Полузащитник «Зенита» на сутки станет таксистом в Санкт-ПетербургеФутбольный клуб «Зенит» и «Русфонд» объявили о завершении сбора средств для протезирования Ангелины Гараниной. Теперь полузащитник питерской команды Жозе Маурисио, как и обещал, на сутки сменит профессию и станет таксистом.Комбаров и Зуев не сыграют с «Зенитом»Защитник Дмитрий Комбаров и полузащитник Александр Зуев не примут участия в выездном матче «Спартака» с «Зенитом», который пройдет в рамках 9-го тура чемпионата России 2 октября.«Локомотив» предлагал Жемалетдинову миллион рублей в месяц, но «Рубин» давал большеБывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов прокомментировал ситуацию с уходом в «Рубин» нападающего клуба Рифата Жемалетдинова.Илья Геркус: Нужно разгрузить мозгиИлья Геркус: Нужно разгрузить мозгиПрезидент «Локомотива» ответил на вопросы «Советского спорта».Головин попал в число претендентов на награду Golden BoyИздание Tuttosport опубликовало список претендентов на звание лучшего молодого игрока года в Европе.Георгий Черданцев: Не случайно Владимира Граната «освободили» из московского «Спартака»Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил игру футболистов «Ростова» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:2).Коммерческий директор ПФК ЦСКА: Знаем, что жители против поздних матчей на арене ЦСКАКоммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубьян в эфире «Спорт FM» рассказал о проблемах, связанных с новым стадионом «красно-синих».CAS удовлетворил жалобу Муслина в споре с «Амкаром»Спортивный арбитражный суд удовлетворил жалобу сербского тренера Славолюба Муслина по трудовому спору с пермским «Амкаром». Сообщает ТАСС.Александр Зинченко: Я скучаю по «Уфе»Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, выступающий на правах аренды за ПСВ, признался, что скучает по «Уфе».Ионов может сыграть с «Ростовом»Полузащитник ЦСКА Алексей Ионов, скорее всего, сможет сыграть в матче девятого тура чемпионата России против «Ростова», сообщает Bobsoccer.Жозе Маурисио: Есть нюансы, которые мешают мне выступать за сборную РоссииБразильский полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио рассказал о том, почему он не может играть за сборную России.Сергей Павлов: Мы в той же ситуации, что и «Локомотив»На открытой тренировке перед матчем «Локомотив» - «Арсенал» главный тренер туляков Сергей Павлов поделился мнением о предстоящем сопернике.Руководство «Спартака» скорректировало задачу на сезон для КаррерыРуководство «Спартака» изменило задачу, стоящую перед тренерским штабом во главе с Массимо Каррерой по итогам сезона.Роман Широков: Я особо не переживал, закончив с футболомЭкс-полузащитник сборной России Роман Широков рассказал, как принял решение завершить футбольную карьеру.Юрий Семин: Пока мы внизу, но в ближайшее время выправим ситуациюГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин извинился перед болельщиками за 13-е место команды в турнирной таблице РФПЛ.Дмитрий Бородин: Не исключаю, что зимой «Зенит» начнет поиски вратаряБывший вратарь московского «Торпедо» и санкт-петербургского «Зенита» Дмитрий Бородин не исключает, что зимой питерский клуб начнет поиски вратаря.Мирча Луческу: В матче с «Анжи» был чистый пенальти на Кокорине, счет должен был стать 3:1Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о матче восьмого тура РФПЛ против «Анжи».Мирча Луческу: Новосельцев не готовится к матчу с АЗ. Скорее всего, и в сборную России он не поедетГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о состоянии защитника Ивана Новосельцева.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложение