Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Ловчев: Зе Луиш перевернул игру, но готов «Спартак» плохо

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Евгений Ловчев: Зе Луиш перевернул игру, но готов «Спартак» плохо
Фото: «Советский спорт»

Обозреватель Sovsport.ru – об игре и результате матча «Спартак» – «Амкар» (2:1).

Это матч из серии «от свиста до восторга». Большую часть матча игроков «Спартака» болельщики освистывали – и за дело. А в конце публика уже благодарила, потому что когда нет игры, когда соперник выстроил свой рисунок четче, но ты вырываешь на жилах – это очень ценно.

На мой взгляд, «Спартак» плохо готов к сезону физически. Говорят, что работало два тренера по физподготовке, но картины это не улучшило. Конечно, можно говорить, что, мол, как же плохо готовы, если оба гола забили во втором тайме? Но посмотрите на цифры – игроки «Амкара» пробежали больше, «Амкар» лучше двигался.

Но самый главный показатель этой плохой готовности – это обилие брака в передачах. Это просто ужас! Ноги не готовы, ошибки в простейших ситуациях, когда пас вообще-то выполняется на автомате. И еще момент во втором тайме: Зе Луиш, который дистанционно очень хорошо бежит, на протыке отбирает мяч у Белорукова, убегает, но защитник пермяков, который никогда скоростью не отличался, почти догнал форварда.

Большое несчастье «Амкара» в том, что команда будто сама не верила, что может увезти три очка. Про такие матчи говорят – рано забили. Вот и Пермь, забив рано, потом спокойно могла играть на контратаках более агрессивно.

«Спартак» – «Амкар» – 2:1. Видеообзор

Про гол «Амкара» разговор особый: «Спартак» вышел играть в три опорника. Ну и где все трое были, когда обычный навес с фланга привел к тому, что игрок пермяков забивал? Почему никто по нему не играл? На кого «Спартаку» опираться? Что касается созидания, то в этом плане и Глушаков, и Ромуло, и Зотов допускали много брака.

Навес Бутко, приведший к голу, – это пример Комбарову. Я уже говорил как-то в прошлом году, что не надо много рассуждать о спартаковском футболе, потому что от игроков стоит потребовать выполнения обычных технических приемов. Спартаковский футбол – высшая математика. Это другое качество игроков. А здесь Бутко может навесить с фланга, а Комбаров не может этого сделать. Потом берется бить штрафной и бьет куда-то в десятый ряд. Это простые технические приемы, которые игроки обязаны отрабатывать на тренировках.

Игру заменами перевернул Аленичев. И Ананидзе, и Зуев, и особенно Зе Луиш помогли одержать волевую победу. Зуев пошел в обводку – тоже технический прием, который был выполнен хорошо, Зе пошел на добивание, а потом заработал тысячепроцентный пенальти. Не понимаю, о чем тут спорить, если игрок держит Зе в пределах штрафной? Ну, не хочешь пенальти – руки убери. Зе вообще надо взять за образец этот матч. Дело не только в голе и заработанном пенальти. Он делал то, что и должен делать хороший форвард: прессинговать, топтал, цеплялся и угрожал.

Большие претензии к Промесу. Почему он, равно как и Попов, не прогрессирует, а деградирует? Промес провел второй подряд плохой матч, и надо признать, что голландцу откровенно повезло в эпизоде с пенальти – мяч-то был вратарский! Что касается Мельгарехо, то, очевидно, парню аукается эта история с длительным переходом – невозможно подготовиться к сезону за один проведенный сбор.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Мирзоян: Во что игра «Спартак» после удаления Самедова?Александр Мирзоян: Во что игра «Спартак» после удаления Самедова?Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян прокомментировал итог матча 7-го тура РФПЛ против «Локомотива» (3:4).РФПЛ. 7-й тур. «Ахмат» примет «Арсенал» и другие матчиВсе матчи чемпионата России по футболу на сайте «Советского спорта».Сергей Силкин: «Динамо» молодцы, что не сдавались и добились ничейного результатаБывший игрок и главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал ничью с «Уфой» (1:1) в матче седьмого тура чемпионата России.Воспитанник «Бенфики» Монтойя назвал Акинфеева своим любимым игроком (видео)Воспитанник академии «Бенфики» Гильерме Монтойя заявил, что его любимым российским футболистом является вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.Андреас Гранквист: Одно очко является очень хорошим результатом по такой игреЗащитник «Краснодара» Андреас Гранквист прокомментировал ничью с «Ростовом» (0:0) в матче седьмого тура чемпионата России.
Амкар
Амкаркалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Зе Луиш
Зе Луишвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости