Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Бердыев разрушил игру ЦСКА. Ловчев о главной сенсации тура в премьер-лиге

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Курбан Бердыев
Курбан БердыевИсточник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru о главных вопросах, которые ставит игра «Ростова» с ЦСКА, и о перспективах команды Курбана Бердыева на титул.

ВОПРОСЫ ЕВГЕНИЮ ЛОВЧЕВУ

За счет чего «Ростов» добился уверенной победы?
Весной, после периода сборов, ключевое значение имеет физическая подготовка. «Ростов» готов очень хорошо, сборы даром не прошли. Второе – Бердыев еще в прошлом году придумал команду, а сборы дали время на доводку. Адаптация к требованиям тренера не стала большой проблемой, потому что трое ключевых футболистов, составляющих хребет команды – Навас, Нобоа и Азмун – с Бердыевым раньше работали и знают, чего он хочет.  

«Ростов» в индивидуальном мастерстве уступал сопернику, надо было что-то придумать перед матчем. И Бердыеву удалось это сделать, «Ростов» разрушил игру ЦСКА, хозяева просто запугали армейцев. Гацкан в этом деле большой умелец, Навас чуть не снес голову Мусе. Но это не проблема «Ростова», армейцы должны быть готовы к такому футболу. Но получилось, что дать сдачи не смогли, сами начали нервничать, таким взбешенным Дзагоева я не видел очень давно. «Ростов» сыграл в простой, но очень эффективный футбол.

За счет чего «Ростов» во втором тайме имел такое преимущество?  
Обратил внимание на нюанс в действиях обороны «Ростова». Никто мяч сзади не катал, защитники порой в ущерб качеству паса выбивали мяч сразу после его получения. Били просто на чужую половину, в сторону Полоза и Азмуна – чтобы зацепились. Отсюда и такой процент брака у защитников. Но учитывая то, что Полоз, Азмун и Канга ребята быстрые, такой вариант ведения игры сработал. Трое-четверо успевали к выбитому мячу, цеплялись за него. И когда ты ведешь в счете, строить свой футбол намного проще.
За счет чего «Ростов» закрыл Мусу?
Оборона «Ростова» играла в целом очень глубоко, средняя линия садилась тоже «низко», и на половине поля хозяев просто не было свободных зон – Мусе некуда бежать. А как ни странно, Муса с мячом гораздо менее опасен, чем без мяча. Плюс еще два важных момента: как только кто-то из футболистов ЦСКА, способных отдать острый пас, оказывался с мячом, против него играли очень плотно. И второе – все-таки после того, что сделал Навас, засадив шипами по голове Мусы, тот побывал в нокдауне, оправиться после которого так и не смог. Получилось что-то вроде адаптации к футболу в АПЛ, куда нигериец планирует переехать. 

Как оцените игру Широкова? 
Плохо Роман сыграл, он выпадал. Но в принципе, все логично: пропустил один из сборов полностью, опытные ребята всегда в начале года форму набирают через игры, тут надо ждать. Другое дело, насколько Слуцкому дадут ждать в условиях все более жесткой борьбы в чемпионате. Но в том, что в матчах с менее скоростной командой и менее квалифицированной в обороне Широков будет находить моменты для паса и голы, у меня сомнений нет.

«Ростов» первый в таблице. Надолго ли?
Все зависит от команд более классных, чем «Ростов». Если там не возникнет внутренних проблем, и игроки высокого уровня постепенно выйдут на свой уровень, «Ростову» тяжело будет сохранить место в зоне Лиге чемпионов. Вскоре, через пару туров, все наберут форму, и там на первый план выйдет исполнительское мастерство. Но козыри у «Ростова» серьезные – физика, настрой и бесстрашие, опыт (все-таки Нобоа и Навас становились уже чемпионом страны и знают, как этого добиться) и, конечно, тренер.

Кто достоин из «Ростова» вызова в сборную?
Не считаю, что Слуцкий совершил ошибку, не вызвав никого из «Ростова», хотя дополнительной мотивацией это для ростовчан, возможно, и стало. Но если откровенно говорить, ключевыми фигурами в команде все равно являются иностранцы – Навас, Нобоа, Канга и Азмун.
Хотя, конечно, нельзя не замечать прогресс Новосельцева, Полоза и особенно крайнего защитника Маргасова.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Игорь Яновский: Никогда не обращал внимания на неудачную серию Акинфеева в Лиге чемпионовБывший полузащитник ЦСКА и сборной России Игорь Яновский прокомментировал игру голкипера армейцев Игоря Акинфеева в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов со швейцарским «Янг Бойз».Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о прошедших матчах ЦСКА и «Зенита» в еврокубках.«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»Кристиан Нобоа ответил на вопросы болельщиков «Зенита» и рассказал, за что зенитовцев штрафуют и почему он не кричит в раздевалке.Вместо Иванова на матч «Урал» – ЦСКА назначен ЛапочкинСергей Лапочкин из Санкт-Петербурга будет главным арбитром матча седьмого тура чемпионата России между «Уралом» и ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба РФС.
Ростов
Ростовкалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Курбан Бердыев
Курбан Бердыеввсе новости