Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Спартак», быстрее! Ловчев о том, как прибавить красно-белым

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Спартак», быстрее! Ловчев о том, как прибавить красно-белым
Источник: «Советский спорт»

Обозреватель Sovsport.ru отвечает на главные вопросы 20-го тура премьер-лиги. 

«Ростов»  ЦСКА – 2:0

О чем говорит лидерство «Ростова» в чемпионате?

О том, что роль тренера в успехе – это не пресловутые 10 процентов. Невыдающаяся совершенно, средняя команда ровно проходит весь сезон – кто еще из лидеров избежал спада? Лидеры нашего футбола на отдельных отрезках чемпионата играли просто безобразно. У «Зенита» этот период продолжался, по сути, 20 туров, питерцы умудрились закончить осенний отрезок турнира на шестом месте, а ЦСКА на финише этого отрезка растерял все свое преимущество.
Не могу сказать, что чемпионство валяется на дороге – «Ростову» будет крайнего сложно взять титул, и он совершенно точно не является фаворитом. Уверен, и ЦСКА, и «Зенит» прибавят – именно между этими командами и будет идти борьба за золотые медали.

А чемпионами будем мы! Анатомия «Ростова»

«Локомотив»  «Уфа»  2:0

Хенти – адекватная замена Ниассу?

Не думаю, что стоит прямо сейчас сравнивать Ниасса и Хенти. Ниасс раскрылся, по сути, только в последний год, стал забивать и в чемпионате, и в Лиге Европы – там его, вероятно, и присмотрел «Эвертон».
Что отличает Хенти? В первую очередь, скорость. Такие форварды ценятся очень высоко: Веллитон, Муса, тот же Ниасс оставили яркий след в нашем футболе. Другое дело, что, очевидно, Хенти нужна обслуга, нужен игрок или игроки, которые могли отдать завершающий пас. При этом пас не должен быть в ноги – только на ход!

«Хенти лучше Ниасса». Защитник Пейчинович сравнил форвардов «Локомотива»

Вправе ли «Уфа» сетовать на пенальти?

На мой взгляд, пенальти не было. Разделяю возмущение «Уфы». Гостям должно быть тем более обидно, что игра-то до пенальти шла равная. «Локо» не создавал моменты и не будь этого решения арбитра, вполне мог и не победить. У железнодорожников огромные проблемы в нападении: не получается позиционная атака, в контратаку выбегают не так быстро. При этом не могу сказать, что группа атаки слабая: Самедов, Касаев, Миранчук – это классные футболисты. Но Касаев плохо начал сезон, а Миранчук этот матч отыграл так, как будто в футболе на высшем уровне уже лет 20. Никакой свежинки, все очень медленно – плохой ремесленник выполняет нудную работу. Ориентироваться надо на Данни его лучшей поры, на Халка. Может что-то не получаться, есть ошибки, но они не никогда не останавливаются, все время прут вперед.

Первый блин Хенти. Как «Локомотив» вернулся в чемпионскую гонку

«Зенит»  «Рубин»  4:2

Кто так настроил «Зенит» на матч чемпионата?

В футболе есть такая оценка – делать разницу. Так говорят о футболистах, которые способны решить исход матча, они делают результат. У «Зенита» отличный матч провели Халк и Данни. И команда резко прибавила. В чем тут дело? Данни вообще один из моих любимых футболистов, он, как мальчишка во дворе, ему сама игра в кайф. А вот Халк, как и остальные зенитовские иностранцы, – особая история. В голову мы им не залезем, не узнаем, что у них в контракте записано. Полное впечатление, что у ребят теперь нет оправдания в том духе «у нас в Лиге чемпионов зато все круто». Все, лафа кончилась, надо вырывать место в этом турнире на следующий год. Одним надо продать себя в Европе и сделать это можно теперь только через чемпионат, другие (те, кто остаются), хотят сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
Не надо недооценивать и роль Виллаш-Боаша. Слышал, что с игроками у него отношения просто замечательные – может быть, команда вот так делом показывает, что хотела бы продолжить с ним работу? И ему самому сейчас нужно восстанавливать репутацию – о контракте с его новым клубом вестей нет. Хотел бы расставить акценты. Результат, который дал португалец, несоизмерим с затратами клуба, победы Виллаш-Боаша в чемпионате очень дорогие. Не для того брали Халка, Витселя, Гарсию, Гарая, оставили Данни, взяли Дзюбу, Кокорина и Жиркова, чтобы вылетать на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Сработал Боаш плохо. Он, по сути, получил себе португалоговорящую команду, где нет уже русского костяка, ему очень комфортно работалось. Но он решил разменять все это на дискуссии о лимите и полях. Но от него, как от тренера, требуют с такой командой не просто побед, а побед ярких. Буду расстроен, если его по каким-то причинам оставят.

«Зенит» вернулся! Команда Боаша снова в золотой гонке

Боаш не верит в Кокорина?

По ходу игры Кокорин мог выйти раньше, но когда Хави Гарсия сломался, форварда снова отправили на лавку – это обидно. А потом выпустили минут на 10 в концовке. Но Виллаш-Боаш не враг себе, у него заиграли другие россияне. А значит, дело только в Кокорине. Футболист, по сути, два года не играл – то лечился, то уходил в «Арсенал»… В жизни Александра стало слишком мало футбола, и много того, что его окружает. Поэтому сейчас надо снова увлечься футболом, если, конечно, он способен это сделать. Пока Кокорин ничем не напоминает человека, который на ЧМ-2018 должен, как нам говорил Капелло, поразить всех.

От «Бенфики» до «Рубина». Как и почему преобразился «Зенит»

«Мордовия»  «Краснодар»  0:1

Насколько серьезны шансы Крицюка на Евро? 

Безусловно, Станислав талантом не обделен. У него явно хорошая школа, очень уверенно начал в новом для себя клубе и чемпионате. Важно, что действует он в современной манере, страхуя защитников.
Но я услышал оценку его агента – мол, по потенциалу Крицюк выше Акинфеева. Акинфеев стал играть в премьер-лиге в одной из лучших наших команд в 16 лет. Еще раз – в 16 лет! Крицюк пришел в нашу лигу в 25 лет. Не понимаю, как пока этих голкиперов можно сравнивать. Один играет в лиге почти 15 лет, другой провел два матча. Да, хороший вратарь, пожелаем ему успеха, но впереди долгий путь.

«Крицюк играет в манере Нойера». Почему так крут новый голкипер сборной

«Спартак»  «Амкар»  2:1

За счет чего «Спартак» сможет прибавить?

«Спартак» провел матч, который подарил надежду болельщикам: команда проявила волю, Дмитрий Аленичев сделал замены, которые принесли пользу и прямо повлияли на результат.
Интересно, что будет дальше? Делать ставку на тех, кто, по сути, провалил два стартовых матча или на тех, кто спас игру с «Амкаром»? Разочаровывает, что нет позиционной атаки – опорные полузащитники передерживают мяч, давая сопернику вернуться. Понятно, что атаку строить тяжело, и есть вопросы по качеству футболистов. Очень много брака в передачах. Под браком я имею ввиду не только неточные пасы, но и передачи не в ту ногу, неудобные пасы…
Еще раз обращаю внимание, что крайние защитники, Комбаров и Макеев, в большинстве случаев не могут выполнить простой технический прием – перебить первого защитника при подаче в штрафную.
Что делать? На мой взгляд, просто ускорить игру. Лучше, когда группа атаки (Попов, Промес, Мельгарехо и Зе Луиш) станет приходить к воротам соперника, играя в формате «четыре на четыре», чем их там уже будут ждать вся команда. Быстрее надо переводить мяч вперед. Выделю Зуева – все-таки, когда у игрока есть дриблинг и он не боится идти в обыгрыш, у чужой штрафной становится очень опасно.

Спасение утопающих. Как «Спартак» спасся от поражения в игре с «Амкаром»

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Надоели вы все ныть!» Было ли праздником открытие стадиона в Петербурге?«Надоели вы все ныть!» Было ли праздником открытие стадиона в Петербурге?Нестыковок еще много, но теперь гораздо понятнее, как тут пройдет открытие и финал Кубка конфедераций.«Зенит» – второй, на Крестовском будет сборная. Главное для Петербурга за неделю«Зенит» – второй, на Крестовском будет сборная. Главное для Петербурга за неделюЧемпионство СКА, открытие нового стадиона и судейство в пользу Луческу – не все, что нужно запомнить.Виктор Классон: Я считаю, что это была не лучшая игра «Краснодара»Нападающий краснодарской команды Виктор Классон поделился впечатлениями после игры 24-го тура чемпионата России против «Арсенала» (2:0).Максим Канунников: Результат в матче «Крыльями Советов» был непредсказуемФорвард «Рубина» Максим Канунников прокомментировал итоги матча 24-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов» (0:0).Цирк уехал, а они остались. Микулик – о судействе в РФПЛЦирк уехал, а они остались. Микулик – о судействе в РФПЛОбозреватель «Советского спорта» Сергей Микулик – о судействе в минувшем туре РФПЛ.В чем разница между Шалимовым, Кирьяковым и Зиданом. Колонка ЦыбаневаВ чем разница между Шалимовым, Кирьяковым и Зиданом. Колонка ЦыбаневаОбозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о победе «Краснодара» над «Арсеналом».Сергей Кирьяков: «Арсенал» итак борется за выживание, но еще и не везетГлавный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков прокомментировал поражение от «Краснодара» (0:2) в матче 24-го тура РФПЛ.Игорь Шалимов: Судьи тоже люди и они могут ошибатьсяГлавный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал победу над «Арсеналом» (2:0) в матче 24-го тура РФПЛ.Что случилось в Ростове? Михаил Борзыкин – о разгроме «Спартака»Что случилось в Ростове? Михаил Борзыкин – о разгроме «Спартака»Обозреватель «Советского спорта» разбирает матч «Ростов» – «Спартак», в котором у красно-белых не получилось ничего.Сергей Рыжиков: У «волжского дерби»» нет большой истории, но давление чувствовалосьВратарь «Рубина» Сергей Рыжиков подвел итог выездной ничьей в «Крыльями Советов» (0:0) в 24-м туре РФПЛ.Может нам вместо ЦСКА – «Спартак» еще раз юниоров покажут?Может нам вместо ЦСКА – «Спартак» еще раз юниоров покажут?Почему нас лишили футбола, а заставили смотреть ЮЧМ по хоккею.Вадим Скрипченко: Ничья не тот результат, на который на «Крылья Советов» рассчитывалиГлавный тренер «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко поделился впечатлениями от матча 24-го тура чемпионата России против «Рубина» (0:0).Хави Грасия: Следует признать, что у «Рубина» сейчас неудачная серияГлавный тренер «Рубина» Хави Грасия поделился впечатлениями от матча 24-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (0:0).Акция в Питере: открываешь стадион – судья в подарок. Реакция твиттераАкция в Питере: открываешь стадион – судья в подарок. Реакция твиттераСоцсети, как всегда, активно и остроумно отреагировали на скандальное открытие скандального долгостроя в Санкт-Петербурге.РФПЛ. 24-й тур. «Крылья Советов» и «Рубин» голов не забили, «Краснодар» победил «Арсенал» и другие матчиВсе матчи чемпионата России по футболу на сайте «Советского спорта».Видео голов матча «Краснодар» – «Арсенал»«Советский спорт» предлагает вашему вниманию видео голов матча 24-го тура РФПЛ между «Краснодаром» и «Арсеналом».Голы Каборе и Смолова принесли «Краснодару» победу над «Арсеналом»«Краснодар» дома взял верх над «Арсеналом» (2:0) в 24-м туре чемпионата России.Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судействомПрезидент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.«Краснодар» – «Арсенал» – 2:0. Как это былоСегодня «Советский спорт» проводит текстовую трансляцию матча 24-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Арсеналом».Один Рыжиков в поле не воин. «Рубин» чудом отскочил в СамареОдин Рыжиков в поле не воин. «Рубин» чудом отскочил в СамареСамарские «Крылья Советов» поделили очки с «Рубином» (0:0) в матче 24-го тура РФПЛ.
Амкар
Амкаркалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости
Эзекиль Хенти
Эзекиль Хентивсе новости
Станислав Крицюк
Станислав Крицюквсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости