Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

«Спартак», быстрее! Ловчев о том, как прибавить красно-белым

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«Спартак», быстрее! Ловчев о том, как прибавить красно-белым
Источник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru отвечает на главные вопросы 20-го тура премьер-лиги. 

«Ростов»  ЦСКА – 2:0

О чем говорит лидерство «Ростова» в чемпионате?

О том, что роль тренера в успехе – это не пресловутые 10 процентов. Невыдающаяся совершенно, средняя команда ровно проходит весь сезон – кто еще из лидеров избежал спада? Лидеры нашего футбола на отдельных отрезках чемпионата играли просто безобразно. У «Зенита» этот период продолжался, по сути, 20 туров, питерцы умудрились закончить осенний отрезок турнира на шестом месте, а ЦСКА на финише этого отрезка растерял все свое преимущество.
Не могу сказать, что чемпионство валяется на дороге – «Ростову» будет крайнего сложно взять титул, и он совершенно точно не является фаворитом. Уверен, и ЦСКА, и «Зенит» прибавят – именно между этими командами и будет идти борьба за золотые медали.

А чемпионами будем мы! Анатомия «Ростова»

«Локомотив»  «Уфа»  2:0

Хенти – адекватная замена Ниассу?

Не думаю, что стоит прямо сейчас сравнивать Ниасса и Хенти. Ниасс раскрылся, по сути, только в последний год, стал забивать и в чемпионате, и в Лиге Европы – там его, вероятно, и присмотрел «Эвертон».
Что отличает Хенти? В первую очередь, скорость. Такие форварды ценятся очень высоко: Веллитон, Муса, тот же Ниасс оставили яркий след в нашем футболе. Другое дело, что, очевидно, Хенти нужна обслуга, нужен игрок или игроки, которые могли отдать завершающий пас. При этом пас не должен быть в ноги – только на ход!

«Хенти лучше Ниасса». Защитник Пейчинович сравнил форвардов «Локомотива»

Вправе ли «Уфа» сетовать на пенальти?

На мой взгляд, пенальти не было. Разделяю возмущение «Уфы». Гостям должно быть тем более обидно, что игра-то до пенальти шла равная. «Локо» не создавал моменты и не будь этого решения арбитра, вполне мог и не победить. У железнодорожников огромные проблемы в нападении: не получается позиционная атака, в контратаку выбегают не так быстро. При этом не могу сказать, что группа атаки слабая: Самедов, Касаев, Миранчук – это классные футболисты. Но Касаев плохо начал сезон, а Миранчук этот матч отыграл так, как будто в футболе на высшем уровне уже лет 20. Никакой свежинки, все очень медленно – плохой ремесленник выполняет нудную работу. Ориентироваться надо на Данни его лучшей поры, на Халка. Может что-то не получаться, есть ошибки, но они не никогда не останавливаются, все время прут вперед.

Первый блин Хенти. Как «Локомотив» вернулся в чемпионскую гонку

«Зенит»  «Рубин»  4:2

Кто так настроил «Зенит» на матч чемпионата?

В футболе есть такая оценка – делать разницу. Так говорят о футболистах, которые способны решить исход матча, они делают результат. У «Зенита» отличный матч провели Халк и Данни. И команда резко прибавила. В чем тут дело? Данни вообще один из моих любимых футболистов, он, как мальчишка во дворе, ему сама игра в кайф. А вот Халк, как и остальные зенитовские иностранцы, – особая история. В голову мы им не залезем, не узнаем, что у них в контракте записано. Полное впечатление, что у ребят теперь нет оправдания в том духе «у нас в Лиге чемпионов зато все круто». Все, лафа кончилась, надо вырывать место в этом турнире на следующий год. Одним надо продать себя в Европе и сделать это можно теперь только через чемпионат, другие (те, кто остаются), хотят сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
Не надо недооценивать и роль Виллаш-Боаша. Слышал, что с игроками у него отношения просто замечательные – может быть, команда вот так делом показывает, что хотела бы продолжить с ним работу? И ему самому сейчас нужно восстанавливать репутацию – о контракте с его новым клубом вестей нет. Хотел бы расставить акценты. Результат, который дал португалец, несоизмерим с затратами клуба, победы Виллаш-Боаша в чемпионате очень дорогие. Не для того брали Халка, Витселя, Гарсию, Гарая, оставили Данни, взяли Дзюбу, Кокорина и Жиркова, чтобы вылетать на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Сработал Боаш плохо. Он, по сути, получил себе португалоговорящую команду, где нет уже русского костяка, ему очень комфортно работалось. Но он решил разменять все это на дискуссии о лимите и полях. Но от него, как от тренера, требуют с такой командой не просто побед, а побед ярких. Буду расстроен, если его по каким-то причинам оставят.

«Зенит» вернулся! Команда Боаша снова в золотой гонке

Боаш не верит в Кокорина?

По ходу игры Кокорин мог выйти раньше, но когда Хави Гарсия сломался, форварда снова отправили на лавку – это обидно. А потом выпустили минут на 10 в концовке. Но Виллаш-Боаш не враг себе, у него заиграли другие россияне. А значит, дело только в Кокорине. Футболист, по сути, два года не играл – то лечился, то уходил в «Арсенал»… В жизни Александра стало слишком мало футбола, и много того, что его окружает. Поэтому сейчас надо снова увлечься футболом, если, конечно, он способен это сделать. Пока Кокорин ничем не напоминает человека, который на ЧМ-2018 должен, как нам говорил Капелло, поразить всех.

От «Бенфики» до «Рубина». Как и почему преобразился «Зенит»

«Мордовия»  «Краснодар»  0:1

Насколько серьезны шансы Крицюка на Евро? 

Безусловно, Станислав талантом не обделен. У него явно хорошая школа, очень уверенно начал в новом для себя клубе и чемпионате. Важно, что действует он в современной манере, страхуя защитников.
Но я услышал оценку его агента – мол, по потенциалу Крицюк выше Акинфеева. Акинфеев стал играть в премьер-лиге в одной из лучших наших команд в 16 лет. Еще раз – в 16 лет! Крицюк пришел в нашу лигу в 25 лет. Не понимаю, как пока этих голкиперов можно сравнивать. Один играет в лиге почти 15 лет, другой провел два матча. Да, хороший вратарь, пожелаем ему успеха, но впереди долгий путь.

«Крицюк играет в манере Нойера». Почему так крут новый голкипер сборной

«Спартак»  «Амкар»  2:1

За счет чего «Спартак» сможет прибавить?

«Спартак» провел матч, который подарил надежду болельщикам: команда проявила волю, Дмитрий Аленичев сделал замены, которые принесли пользу и прямо повлияли на результат.
Интересно, что будет дальше? Делать ставку на тех, кто, по сути, провалил два стартовых матча или на тех, кто спас игру с «Амкаром»? Разочаровывает, что нет позиционной атаки – опорные полузащитники передерживают мяч, давая сопернику вернуться. Понятно, что атаку строить тяжело, и есть вопросы по качеству футболистов. Очень много брака в передачах. Под браком я имею ввиду не только неточные пасы, но и передачи не в ту ногу, неудобные пасы…
Еще раз обращаю внимание, что крайние защитники, Комбаров и Макеев, в большинстве случаев не могут выполнить простой технический прием – перебить первого защитника при подаче в штрафную.
Что делать? На мой взгляд, просто ускорить игру. Лучше, когда группа атаки (Попов, Промес, Мельгарехо и Зе Луиш) станет приходить к воротам соперника, играя в формате «четыре на четыре», чем их там уже будут ждать вся команда. Быстрее надо переводить мяч вперед. Выделю Зуева – все-таки, когда у игрока есть дриблинг и он не боится идти в обыгрыш, у чужой штрафной становится очень опасно.

Спасение утопающих. Как «Спартак» спасся от поражения в игре с «Амкаром»

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«Спартак» предлагает контракт Лассана Диарра31-летний французский полузащитник Лассана Диарра может продолжить карьеру в московском «Спартаке».Гендиректор «Рубина»: М'Вила, Мавинга, Дядюн и Пилявский могут продолжить карьеру в «Нефтехимике»Новый главный тренер казанского «Рубина» не видит в составе защитников Андрея Пилявского, Криса Мавингу, а также полузащитников Владимира Дядюна и Яна М’Вила, - об этом агентству «Татар-информ» заявил генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев.Ильгиз Фахриев: «Рубин» примет все меры по возвращению Азмуна в командуГенеральный директор «Рубин» Ильгиз Фахриев заявил о том, что клуб будет добиваться возвращения иранского форварда Сердара Азмуна.Халк уезжает в Китай, Сигурдссон в «Лестере»? Таблица трансферов РФПЛХалк уезжает в Китай, Сигурдссон в «Лестере»? Таблица трансферов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.Александр Кержаков: «Зенит» не предлагал мне продлить контрактФорвард «Зенита» Александр Кержаков рассказал о возможном продлении контракта с петербургским клубом.«Наполи» отказался покупать Витселя из-за его запросов по зарплате«Наполи» отказался от варианта с переходом полузащитника «Зенита» Акселем Витселем. Причина – требования игрока по зарплате.Вадим Храповицкий: Без Халка игра «Зенита» станет более команднойПереход нападающего Халка в китайский клуб не является невосполнимой потерей для «Зенита», считает бывший нападающий и тренер питерцев Вадим Храповицкий.Ринат Билялетдинов: Рад, что Азмун оказался в «Ростове» и не пропал. Не хочется его дисквалификацииБывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал конфликтную ситуацию между казанским клубом и нападающим Сердаром Азмуном.«Локомотив» сыграет товарищеский матч с «Долгопрудным»3 июля московский «Локомотив» сыграет товарищеский матч с «Долгопрудным». Об этом сообщает официальный сайт клуба.Евгений Помазан покидает «Анжи»27-летний голкипер Евгений Помазан покинул расположение махачкалинского «Анжи».Юрченко подписал трехлетний контракт с «Анжи»«Анжи» объявил о подписании трехлетнего контракта с вратарем Давидом Юрченко.Хенк ван Стее: Ломбертс очень хочет вернуться в Западную ЕвропуБывший спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее рассказал о намерении защитника сине-бело-голубых Николаса Ломбертса покинуть петербургский клуб.И снова здравствуйте! Колонка Сергея МикуликаИ снова здравствуйте! Колонка Сергея МикуликаСергей Микулик - о Леониде Слуцком после Евро-2016.Вячеслав Колосков: Деньги игрокам надо платить за результаты, а не за пребывание на полеПочетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал предложение о выплате зарплат футболистам российских клубов в зависимости от эффективности игроков на поле.С Бердыевым в Лигу чемпионовС Бердыевым в Лигу чемпионовНа днях стало окончательно ясно, что Курбан Бердыев остается в «Ростове» и будет готовить команду к дебюту в европейском турнире.Леонид Слуцкий: Травма Дзагоева оказалась более серьезной, чем мы предполагалиГлавный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о состоянии футболистов столичного клуба, отметив, что возвращение полузащитника армейцев Алана Дзагоева откладывается на более длительный срок.Франк Веркаутерен: Пока больше работаем над физикойГлавный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен рассказал о подготовке команды к новому сезону.Спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее покинул клубПо сообщению ad.nl, спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее и тренер Луи Кулен покинули команду.Тарас Михалик: Зимой мог перейти в «Легию»Защитник «Локомотива Тарас Михалик прокомментировал продление контракта с клубом.Квинси Промес: Со свежими силами готов приступить к тренировкамПолузащитник «Спартака» Квинси Промес рассказал, с каким настроением прибыл на первый сбор красно-белых.

Амкар
Амкаркалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости
Эзекиль Хенти
Эзекиль Хентивсе новости
Станислав Крицюк
Станислав Крицюквсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости