Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Город-сказка. Как чемпионом России впервые стал немосковский клуб (видео)

Вадим Хромов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«Лада» с кубком за победу Межнациональной хоккейной лиге.
«Лада» с кубком за победу Межнациональной хоккейной лиге.Источник: ХК «Лада»

До 1994 года внутренний чемпионат выигрывали исключительно московские команды. В советские годы весь золотой запас страны собрали «Динамо», «Спартак», «Крылья Советов» и различные армейские команды. После развала СССР на вершине плотно обосновались бело-голубые. Но во втором чемпионате Межнациональной хоккейной лиги их гегемонию прервала Лада. Титул чемпиона России тогда разыгрывался в регулярном чемпионате этой лиги, и ровно 22 года назад, 14 марта 1994-го, тольяттинская команда обеспечила себе золотые медали.

К очередной годовщине исторической победы Sovsport.ru подготовил сюжет о становлении «Лады», с воспоминаниями главного тренера той команды Геннадия Цыгурова и ее лидера Эдуарда Горбачева.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Филатов не поможет «Ладе» в ближайших матчах из-за травмыФорвард «Лады» Никита Филатов пропустит ближайшие матчи из-за травмы. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.Казнь назначена. И кто на эшафоте? Называем три клуба, которые покинут КХЛКазнь назначена. И кто на эшафоте? Называем три клуба, которые покинут КХЛДмитрий Пономаренко – о трех командах, которым надо готовиться к переходу в ВХЛ. И о том, что может их спасти от вылета из элиты.Вице-президент «Лады»: Аболсу отводится три-четыре игры на исправление ситуацииВице-президент «Лады», министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что ближайшая домашняя серия команды в регулярном чемпионате КХЛ может стать определяющей для тренерского штаба во главе с Артисом Аболсом.Владимир Маленьких: «Лада» находится в психологической ямеЗащитник «Лады» Владимир Маленьких прокомментировал поражение от московского «Динамо» в регулярном первенстве КХЛ.Игорь Скороходов: Если прессу читать, можно многое найтиНападающий «Лады» Игорь Скороходов, отличившийся в матче с московским «Динамо» (2:3) в регулярном чемпионате КХЛ, поделился мнением о встрече.
Лада
Ладакалендарьстатистика