Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Юдин: Шансов у «Динамо» уже нет. СКА победит в шести матчах

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Александр Юдин
Александр ЮдинФото: ХК «Северсталь»

Перед пятым матчем с «Динамо» обозреватель Sovsport.ru побеседовал с бывшим защитником СКА и сборной России Александром Юдиным.

– Перед серией с «Локомотивом» вы сказали, что у СКА ноль шансов. Что скажете теперь, когда 2–2 в серии с «Динамо»?
– СКА выиграет четвертьфинал в шести матчах. Потому что перехватил инициативу. В третьей встрече «Динамо» доминировало во втором периоде, победило – 4:0. Но так перестроиться и взять реванш… СКА может играть хорошо. Сделан анализ, и шансов у «Динамо» уже нет.

* * *

Глас народа 

«Хоккейная империя»


* * *

– Почему не могут остановить звено Шипачева?
– А зачем? Тормозите тройку Коваржа из «Магнитки», с Мозякиным и Зариповым. Но наших не трогайте. Не могли ведь остановить звено Крутова, Ларионова, Макарова. Никто не останавливал тройку Харламова, Петрова, Михайлова.

Вот есть НХЛ, там бегают Кросби, Малкин, Овечкин. Это красота, мастерство. А у нас в КХЛ свои герои. Нужно беречь ребят из звена Шипачева, они загоняют кучу людей на трибуны. Это раскрутка хоккея.

– Стоит ли Шипачеву, Дадонову, Гусеву уезжать в НХЛ?
– Удерживать игроков нужно до 23 лет. А дальше рыба сама должна понять, где ей лучше. Где хорошо жить семье, детям. Если спортсмен амбициозный, то должен захватить весь мир. Как Евгений Малкин, который пару лет был лучшим хоккеистом мира.

Если есть амбиции, то надо вытряхнуть всю НХЛ, забрать оттуда деньги – привезти в Россию и тут освоить. Показать всем: я – крутой. Так сейчас делает Артемий Панарин в «Чикаго».
А если тебе меньше 23, то играй в КХЛ. Маленьких за океаном замочат. Или нужно быть талантливым как Буре. Вообще в Америке платят меньше денег. Это говорят, что контракт на три миллиона долларов. Но на руки дают только полтора. Зачем тогда завышать?

– Почему СКА едет на одном звене в атаке? Остальные не забивают.
– Я не согласен. Просто тройка, где Барабанов, Широков, Бучневич, набила голов с Ярославлем. Теперь шайба у них ходит по линии. Кетов может забить в меньшинстве. Но в такие моменты выстреливают те, у кого побольше мастерства и везения.

Когда Шипачев стал капитаном, то взвалил на себя дополнительную ответственность. Теперь работает за себя и за того парня. А так атака у СКА вся сильная.

– У вас есть объяснение, почему Питер гарантированно побеждает, не имея в составе Илью Ковальчука?
– Я на этот вопрос отвечать не хочу.

– Что думаете о вратаре Микко Коскинене? Он может обновить кубковый рекорд Гарнетта, выдав сухую серию. А может пропускать легкие шайбы.
– Не соглашусь с вами. Коскинен во всех матчах играет классно. Да, были 0:4 от «Динамо». Но там случилась лишь одна «бабочка». Остальные шайбы забрасывали в пустые ворота, когда были виноваты защитники.

Так раньше забивали СКА, когда вратарь Эш бегал и всех бил клюшкой. Потом были Набоков, Соколов… Чтобы изуродовать лучшего голкипера, надо его бросать на чужих форвардов. А по идее Коскинен отбивает свои шайбы, подчищает сзади. В этом плей-офф он виноват только в двух моментах. Там он был расслабленным. Думал, легко поймает. Но не привез из Финляндии сачок для «бабочек». Вот и получались голы.

– Наткнулся на ролик, как вы играли за «Спартак» – и в драке уложили на лед динамовского защитника Максима Кузнецова. Не жалеете как тафгай, что уже нельзя применять такие методы?
– Мы играли в другой стране. Жрать нечего было. Все выживали, как могли. И к «Динамо» в то время относились очень плохо. Это сейчас «моя милиция меня бережет»…


Раньше жизнь была жестокой. В больницах отрезали ноги не тому. Лечили не так. Все деньги уходили в Америку. В России царила неразбериха. На улицах разрешали драться. С ножами ходили, с пистолетами. Другое время, прошлый век.

И, как говорил Борис Михайлов, «в своем времени надо быть лучшим». Так что я не жалею ни о чем.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Витязь» нанес поражение «Авангарду» в контрольном матчеХоккеисты омского «Авангарда» потерпели поражение от подмосковного «Витязя» в предсезонном матче.Андрей Марков: Я хотел бы остаться в «Монреале», но этого не произойдет. Буду играть в КХЛ38-летний российский защитник Андрей Марков намерен продолжить карьеру в КХЛ.Рижское «Динамо» подписало контракт ГальярдиРижское «Динамо» подписало контракт с американским форвардом Терри Гальярди. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.Евгений Малкин: Зарипов без проблем заиграет в НХЛ. Он же в отличной форме!Евгений Малкин: Зарипов без проблем заиграет в НХЛ. Он же в отличной форме!Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин привез Кубок Стэнли в Москву и прямо возле него ответил на все злободневные хоккейные вопросы.Сергей Гончар: Пока не знаю, буду ли работать на скамейке в «Питтсбурге»Ассистент главного тренера «Питтсбург Пингвинз» Сергей Гончар рассказал о своей роли в клубе в следующем сезоне.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Микко Коскинен
Микко Коскиненвсе новости
Вадим Шипачёв
Вадим Шипачёввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости