Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Курбанские казаки. С кем Бердыев поднялся на первое место

Геннадий Никитов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
ФК "Ростов"
ФК "Ростов"Источник: Sovsport.ru
Ростов», как бы не закончился чемпионат, уже стал его главной сенсацией, нашим «Лестером», который доказал, что в футболе деньги иногда все же не синоним результата. Sovsport.ru о тех, кто ведет «Ростов» к чемпионству.

Взгляните на «Ростов». Много звезд? Если не брать в расчет самого Курбана Бердыева, то к звездам на уровне РФПЛ можно отнести только лишь Кристиана Нобоа. Благо, возраст у полузащитника не ветеранский (30 лет), да и былые успехи остались в памяти у любителей футбола. Между тем, команда с таким скромным (по именам) составом вышла в лидеры чемпионата. Sovsport.ru внимательно всматривается в лица ростовчан и рассказывает о главных героях российского «Лестера».

Сослан Джанаев, вратарь

Возраст: 29, гражданство – Россия  

Статистика в нынешнем чемпионате: 20 матчей, 16 пропущенных голов

Трансферная стоимость: 1 млн. евро*

Минимум слов, больше дела – это про Джанаева. В нынешнем сезоне Сослан стал самым надежным вратарем РФПЛ. На данный момент по количеству «сухих» матчей в чемпионате он делит первое место с Акинфеевым (по 9), а его игра в воротах выглядит настолько уверенной, что уход  Плетикосы прошедшим летом остался практически незамеченным. В свободное от футбола время Джанаев занимается бизнесом. В прошлом году в Ростове-на-Дону открылся ресторан, которым владеет вратарь донской команды.  

Сесар Навас, защитник

Возраст: 36, гражданство – Испания

Статистика в нынешнем чемпионате: 19 матчей

Трансферная стоимость: 750 тысяч евро

Летом «Рубин» отказался от услуг Наваса, но испанский защитник не стал сильно переживать и с радостью откликнулся на предложение Бердыева перейти в «Ростов». За прошедшее время Сесар стал одним из лидеров команды как на поле, так и в раздевалке, а также настоящим учителем для партнеров по защите.

Баштуш, защитник

Возраст: 24, гражданство – Ангола

Статистика в нынешнем чемпионате: 17 матчей

Трансферная стоимость: 3 млн. евро

Один из самых недооцененных центральных защитников нашего чемпионата. Быстрый неуступчивый футболист, который после прихода в команду Наваса серьезно прибавил. И обратил на себя взоры английских клубов («Тоттенхэм», «Эвертон» и «Норвич»). В обычной жизни – Баштуш скромный парень, который скучает по своей семье и не любит шумных посиделок.

Тимофей Маргасов, защитник

Возраст: 23, гражданство – Россия  

Статистика в нынешнем чемпионате: 20 игр

Трансферная стоимость: 1.5 млн. евро


Воспитанник тольяттинской Академии им. Коноплева попал в «Ростов» еще в 2013 году. Тогда желто-синие выкупили его контракт у «Енисея». Миодраг Божович (именно он тогда тренировал донской клуб) первое время ставил крайнего защитника в основной состав, но Маргасов чем-то не понравился черногорцу, и в 2014 году футболист отправился в аренду. А если конкретнее – покорять «Сибирь», которую тогда тренировал Сергей Балахнин. Летом прошлого года Маргасов вернулся в «Ростов» и сразу же стал незаменимым игроков основы. В нынешнем сезоне Тимофей единственный полевой игрок «Ростова», который провел на поле все 20 матчей от начала до конца.  

Иван Новосельцев, защитник

Возраст: 24, гражданство – Россия 

Статистика в нынешнем чемпионате: 18 матчей

Трансферная стоимость: 3 млн. евро

Новосельцев ярко играл и за «Торпедо», из которого он перешел в «Ростов», но именно в донском клубе защитник дорос до уровня сборной России. Интересно, что Иван появился в команде практически одновременно с Бердыевым. И как стало известно Sovsport.ru, именно Курбан Бекиеевич был заинтересован в том, чтобы футболист перебрался на берега Дона. Подкупает универсальность Новосельцева. Он с легкостью может сыграть и в центре, и на краю обороны.  

Денис Терентьев, защитник

Возраст: 23 года, гражданство – Россия  

Статистика в нынешнем чемпионате: 12 матчей, 1 голевая передача

Трансферная стоимость: 600 тысяч евро

Воспитанник «Зенита» устал ждать своего шанса в питерском клубе и переехал в Ростов прошлым летом. Терентьев – быстрый крайний защитник, который здорово подключается к атакам.  Пока что Денис не является твердым игроком основы желто-синих, но если кто-то из основных футболистов не может выйти на поле, то ставка делается именно на Терентьева. Не подвел защитник Бердыева и в матче против ЦСКА.

Кристиан Нобоа, полузащитник

Возраст: 30, гражданство – Эквадор 

Статистика в нынешнем чемпионате: 14 матчей, 1 гол

Трансферная стоимость: 6 млн. евро

Главная звезда команды. После его перехода «Ростов» стал намного быстрее выходить из обороны. Именно через него Бердыев строит игру своей команды в центре поля.  А еще Нобоа – примерный семьянин, который сразу же после подписания контракта с «Ростовом» перевез в южную столицу жену и двоих детей.

Александр Гацкан, полузащитник

Возраст: 31, гражданство – Молдова  

Статистика в нынешнем чемпионате: 1 гол, 2 голевые передачи

Трансферная стоимость: 1.5 млн. евро

Гацкан – настоящий символ «Ростова». После ухода Плетикосы именно он стал капитаном команды. На Дону он с 2008 года и провел за команду более 200 матчей. Человек-скала, один из самых неуступчивых футболистов РФПЛ, лидер чемпионата по количеству отборов мяча за матч. Интересно, что сын Александра занимается в детской школе «Ростова» и является капитаном своей команды.

Тимофей Калачев, полузащитник

Возраст: 34, гражданство – Беларусь 

Статистика в нынешнем чемпионате: 15 матчей, 6 голевых передач

Трансферная стоимость: 350 тысяч евро

Несмотря на свой возраст, Калачев с каждым годом играет все лучше, а фланговые подачи полузащитника – можно пересматривать часами. Наряду с Гацканом – один из долгожителей команды (больше 200 игр за клуб).

Калачев хочет закончить карьеру в «Ростове», но когда это произойдет – неизвестно. Сил и эмоций и белоруса хоть отбавляй.

Павел Могилевец, полузащитник

Возраст: 23, гражданство – Россия 

Статистика в нынешнем чемпионате: 18 матчей, 1 гол

Трансферная стоимость: 2.5 млн. евро

Могилевец мог спокойно сидеть на скамейке запасных «Зенита», но полузащитник принял предложение Бердыева и прошлым летом перебрался в «Ростова», где выходит на поле практически в каждом матче. Если Павел проводит на все 90 минут, то не сомневайтесь – именно он станет лидером «Ростова» по километражу за матч.

Дмитрий Полоз, нападающий

Возраст: 24, гражданство – Россия 

Статистика в нынешнем чемпионате: 20 матчей, 7 голов

Трансферная стоимость: 3 млн. евро

Если раньше болельщики «Ростова» обвиняли Полоза в том, что ему не хватает спортивной злости, то в этом сезоне воспитанник «Локомотива» нашел, чем ответить критикам. Стабильность, голы, – сейчас полузащитник одна из ключевых фигур ростовчан. Интересно, что в своей игре Полоз прибавил после рождения сына.

Мусса Думбия, полузащитник

Возраст: 21 год, , гражданство – Мали 

Статистика в нынешнем чемпионате: 8 матчей, 3 гола

Трансферная стоимость: 750 тысяч евро

Невысокий быстрый полузащитник из Мали стал настоящим джокером Бердыева в нынешнем сезоне. Африканец уже дважды забивал важнейшие мячи после выхода на замену (матчи против «Локомотива» и ЦСКА), а его гол «Тереку» ударом через себя - один из самых красивых голов нынешнего сезона.
 - Никаких секретов нет, просто я внимательно слушаю тренера, - поделился рецептом своего успеха Думбия.

Сердар Азмун, нападающий


Возраст: 21, гражданство – Иран 

Статистика в нынешнем чемпионате: 15 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

Трансферная стоимость: 2.5 млн. евро

«Иранский Месси», лучший молодой футболист Азии – как только не называли в последнее время Азмуна. Несмотря на свой юный возраст, Сердар не раз выручал «Ростов» в трудных ситуациях и забивал важные голы.  Кстати, аккаунт Азмуна в Инстаграме второй по популярности среди всех футболистов РФПЛ. На него подписано 565 тысяч человек.  

Александр Бухаров, нападающий


Возраст: 31, гражданство – Россия 

Статистика в нынешнем чемпионате: 17 матчей, 3 гола, голевая передача

Трансферная стоимость: 1 млн. евро

Да, Бухаров не забивает так много, как в «Рубине» Бердыева, но каждый матч выполняет огромный объем работы и в среднем выигрывает больше 50% единоборств. Усмирил футболист и свой нрав. После переезда в Ростов-на-Дону Бухаров не попадал в скандалы.

Канга, полузащитник

Возраст: 25, гражданство – Габон 

Статистика в нынешнем чемпионате: 13 матчей, 1 гол, 3 голевые передачи

Трансферная стоимость: 2.5 млн. евро

До прихода в «Ростов» Курбана Бердыева яркую игру на поле Канга чередовал с многочисленными дисквалификациями за неспортивное поведение. Но несколько профилактических бесед тренера с габонцем сделали свое дело – сейчас полузащитника не узнать. Полезных действий на поле стало намного больше. Нашел Канга и занятие вне спортивной жизни – стал выпускать одежду под собственным брендом.

*Трансферная стоимость футболистов – данные сайта transfermarkt.de.

Почему Бердыев заставляет иначе взглянуть на профессию тренера в России

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Почему Бердыев - тренер-бизнесмен и это хорошоПочему Бердыев - тренер-бизнесмен и это хорошоОбозреватель «Советского спорта» выступает в защиту бердыевской модели управления клубом.Сергей Веденеев: Против «Зенита» нет никакого заговора, но ошибку Мешков совершилБывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением о матче 17-го тура РФПЛ между петербургским клубом и «Ростовом» (0:0).Алан Дзагоев: Лично для меня уход Слуцкого - это просто слухиПолузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал новость о том, что главный тренер армейцев Леонид Слуцкий может покинуть свой пост.Футболисты «Зенита» получили первый полноценный выходной за последний месяцФутболисты «Зенита», сыгравшие вчера вничью с «Ростовом» (0:0) в матче 17-го тура РФПЛ, получили первый за последний месяц полноценный выходной день.Ринат Билялетдинов: За чемпионство будут бороться «Спартак» и «Зенит»Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов назвал команды, которые, по его мнению, будут бороться за чемпионство.Александр Коломейцев: Мы обязаны вернуть «Локомотив» в еврокубкиПолузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев рассказал о том, вышел ли клуб из кризиса.Геннадий Орлов: Кокорин и Дзюба не умеют обыгрывать один в одинКомментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов прокомментировал игру «Зенита» в матче с «Ростовом» в 17-м туре РФПЛ.Ростовский бальзамРостовский бальзамЮрий Цыбанев – о том, почему команда Бердыева не проиграла «Зениту».«Локомотив» - «Терек». Начало текстовой трансляции – 16:00 мскВ воскресенье в матче 17-го тура чемпионата России встретятся московский «Локомотив» и «Терек» и Грозного.РФПЛ. 17-й тур. «Локомотив» - «Терек» и другие матчиРезультаты матчей 17-го тура чемпионата России.Неужели «Зенит» поддушивают? Разбор судейства «Ростов» - «Зенит»Неужели «Зенит» поддушивают? Разбор судейства «Ростов» - «Зенит»Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов – о спорных моментах в матче 17-го тура РФПЛ «Ростов» - «Зенит» (0:0).Сергей Хусаинов: «Зениту» не дали очевидный пенальтиЭкс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов – о спорных моментах в матче 17-го тура РФПЛ «Ростов» - «Зенит» (0:0).Миха Мевля: «Ростову» было трудно из-за сильного ветраЗащитник «Ростова» Миха Мевля подвел итоги матча против «Зенита» в рамках 17-го тура РФПЛ (0:0).Александр Кержаков: Весенняя часть чемпионата обещает быть интересной (фото)Нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился мнением о результатах петербуржцев в первой части РФПЛ сезона-2016/17.Мирча Луческу: ЦСКА ожил и вернулся в чемпионскую гонкуГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился своим мнением о возможных претендентах на чемпионский титул. Он считает, что ЦСКА входит в их число.Валерий Масалитин: У ЦСКА игра удалась, а «Урал» уже собрался в отпускБывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился впечатлениями после матча команды против «Урала» в 17-м туре чемпионата Испании. Напомним, что московские армейцы победили со счетом 4:0.Александр Кокорин: Почему судья после матча признает, что был пенальти, а в игре не свистит этот эпизод?Нападающий «Зенита» Александр Кокорин поделился мнением о ничьей в матче 17-го тура РФПЛ против «Ростова» (0:0).Аксель Витсель: «Зениту» опять не дали пробить пенальти в важной игре, в матчах «Спартака» и ЦСКА такого нетПолузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился мнением о матче 17-го тура РФПЛ против «Ростова» (0:0).Иван Данильянц: Надеемся, что Джанаев поправится к матчу с ПСВГлавный тренер «Ростова» Иван Данильянц рассказал о сроках восстановления вратаря Сослана Джанаева.Артем Дзюба: «Зенит» поддушивают, а у «Спартака» постоянная истерика из-за судействаНападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился мнением о ничьей с «Ростовом» (0:0) в матче 17-го тура РФПЛ.

Ростов
Ростовкалендарьстатистика
Кристиан Нобоа
Кристиан Нобоавсе новости
Сесар Навас
Сесар Навасвсе новости
Дмитрий Полоз
Дмитрий Полозвсе новости
Тимофей Маргасов
Тимофей Маргасоввсе новости
Тимофей Калачёв
Тимофей Калачёввсе новости
Иван Новосельцев
Иван Новосельцеввсе новости
Павел Могилевец
Павел Могилевецвсе новости
Мусса Думбия
Мусса Думбиявсе новости
Сердар Азмун
Сердар Азмунвсе новости
Александр Бухаров
Александр Бухароввсе новости
Александр Гацкан
Александр Гацканвсе новости
Баштуш
Баштушвсе новости
Денис Терентьев
Денис Терентьеввсе новости
Сослан Джанаев
Сослан Джанаеввсе новости
Гуелор Канга Каку
Гуелор Канга Какувсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложение