Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Хабаровску помешала иркутская аура

Ника Песчинская
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Фото Татьяны Глюк
Фото Татьяны ГлюкИсточник: «Советский спорт»

135 минут штрафа, красная карточка и подозрение на перелом руки у одного из иркутян – так старался «СКА-Нефтяник» не пустить в финал «Байкал-Энергию». Если в первом-то матче серии команды набрали штрафа поровну, то во втором гости отдыхали в три раза больше хозяев. Мнения разделились: одни считают, что «нефтяники» - настоящие хоккейные хулиганы, другие полагают, что такое количество штрафа заработать невозможно, и тут не все чисто.

Страсти в плей-офф кипят! А вот главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев после матча спокоен. Он засыпает Иркутск комплиментами:

– Замечательный матч! Хорошая погода! Много зрителей. И лед хороший, и «Байкал» – самая сильная команда в России! Так и напишите: самая непобедимая!

– А Красноярск? – спрашивают тренера работники стадиона, где мы беседуем.

– В Иркутске «Байкал» непобедим! Вы же были на матче с «Енисеем» – даже он проиграл в Иркутске. Здесь никто выиграть не может! Аура здесь такая.

Не удается здесь выиграть и «СКА-Нефтянику», который еще не забыл осеннее поражение в финале Кубка.

... В дебюте матча «Байкал-Энергия» зарабатывает пенальти. К точке выходит Илья Грачев и… попадает во вратаря. Спустя всего тридцать секунд судья назначает еще один 12-метровый! Тут уже Грачев не промахивается – 1:0!

Хозяева недолго лидируют в счете. Юрий Шардаков прошивает стенку защитников после розыгрыша углового удара – 1:1. Иркутяне создают моменты, но реализация слабовата. А вот хабаровчане свой шанс не упускают. 1:2 к перерыву.

Во втором тайме в скорости прибавляют обе команды. Агрессивность хозяев не идет ни в какое сравнение с тем напором гостей. То и дело игру останавливает свиток судьи, и очередной хоккеист «СКА-Нефтяника» едет отдыхать. После игры Михаил Юрьев удивляется вопросу, была такая установка на игру: «А кто вам сказал, что мы жестко играли? Это ответная реакция на действия соперника. У нас почему-то не падает Максим Ишкельдин. Его бьют – раз, два, а он на ногах! Вот поэтому он играет в сборной».

Иркутяне начинают забивать. 48-я минута - 2:2, 56-я – 3:2. Алексей Чижов толкает на борт Тимофея Безносова. У последнего - подозрение на перелом руки. А Чижов получает красную карточку за третье удаление. Тимур Кутупов бьет из-за радиуса – есть четвертый гол! Вскоре Максим Гавриленко забивает пятый мяч – 5:2!

«Ребята, готовьтесь играть с «Динамо»!» – кричат с трибуны хабаровчанам, намекая, что в эти минуты в Красноярске «Енисей» переигрывает динамовцев.

На десерт хозяева радуют публику голом в лучших традициях «Сибсканы»: передачу Дениса Рысева ловит Михаил Красиков и переигрывает вратаря – 6:2. «Помните, Гришин так делал? – вспоминают на трибунах, – он убегал, а Баженов ему забрасывал…»

Уставшие иркутские хоккеисты выходят со льда, где их подкарауливают мальчишки:

– А можно клюшку?..

– Нет, – решительно отвечает хоккеист, – еще рано.

Ведь сезон еще не закончен! Хабаровчане же прощаются: «До встречи!» Они уверены, что пятой игры 22 марта этой паре не избежать.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

– После вчерашнего поражения мы кое-что поменяли. Например, немного иначе стали играть в атаке. Считаю, что во втором тайме нам немного не хватило физики.

Евгений ЕРАХТИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Хабаровск сегодня играл жестко, и мы в этой борьбе не уступили. Болельщики гнали нас вперед. Во втором тайме реализовывали моменты чуть получше. За счет этого и победили.

СТАТИСТИКА

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:4 (1:2).

4900 зрителей. Голы: Грачев, 8, 56; А. Егорычев, 49; Кутупов, 63; Логинов, 73; Красиков, 75 – Шардаков, 16, 26; Антипов, 82; Ким, 89. Штраф: 40 – 135+К.

Счет в серии: 2-0 (первый матч – 5:2).

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Москва» – 9:4 (6:2).

4000 зрителей. Голы: Ломанов, 5, 18, 36, 43; Джусоев, 9, 55; Толстихин, 26; Миргазов, 61, 66 – Свешников, 21; Иванушкин, 34; Шевцов, 59; Тургунов, 72. Штраф: 35-50.

Счет в серии: 2-0 (первый матч – 8:3).

Третьи матчи пройдут 18 марта в Москве и Хабаровске.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Нерукотворного вам качества». Как обсуждают новость о хоккее на канале «Спас»«Нерукотворного вам качества». Как обсуждают новость о хоккее на канале «Спас»Социальные сети отреагировали на то, что православный телеканал «Спас» будет показывать матчи чемпионата по хоккею с мячом.Православный канал «Спас» покажет матчи чемпионата России по хоккею с мячомФедерация хоккея с мячом России и православный телеканал «Спас» заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает трансляцию матчей чемпионата России на телеканале.Сергей Мяус: Решение об участии «Родины» в чемпионате России будет принято до конца июняЧлен исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус сообщил, что решение по «Родине», пока не подтвердившей участие в чемпионате России, будет принято до конца этого месяца.Кировская «Родина» не подтвердила участие в чемпионате России в сезоне-2017/18Кировская «Родина» стала единственным клубом, который не подтвердил участие в чемпионате России в сезоне-2017/18, сообщил президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.Возвращение двукругового турнираВозвращение двукругового турнира18 мая в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея с мячом России, сообщает сайт ФХМР.