Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Гуелор Канга: Когда Полоз забил, я взорвался

Геннадий Никитов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Гуелор Канга
Гуелор КангаИсточник: Sovsport.ru

Полузащитник «Ростова» Гуелор Канга рассказал Sovsport.ru о последних успехах донского клуба.

Канга – рекордсмен РФПЛ по длительным дисквалификациям, их у него было аж четыре. Но в этом сезоне от буйного нрава габонца ничего не осталось. Вместе с победами команды к Канга пришло спокойствие.

«ТРЕНЕРА ПО АКРОБАТИКЕ У МЕНЯ НЕТ»

– О «Ростове» сейчас говорят все. Сами удивлены таким высоким местом в таблице?
– Я в команде три года, но мы первый раз находимся в такой ситуации. Да, «Ростов» забрался высоко, но об этом совершенно никто не думает. Вокруг много разговоров, но в команде ничего не изменилось. Если мы и в мае будем на первом месте, то моему счастью не будет границ. А пока что нужно просто работать.

– Что вы готовы сделать, если «Ростов» попадет в Лигу чемпионов?
– Ничего особенного. Просто буду благодарен всем сотрудникам клуба. Сейчас все работают на пределе своих возможностей.

– После того как Дмитрий Полоз забил первый гол в ворота ЦСКА, вы совершили какое-то невероятное сальто. Как в голову пришла такая идея?
– Эта игра получилось очень эмоциональной. Был полный стадион болельщиков и сильное напряжение. Мне удалось поучаствовать в этом голе, и, когда Дима забил, внутри меня произошел какой-то взрыв. Хотелось отпраздновать как-то особенно, выплеснуть эмоции, которые накопились.

– Никогда гимнастикой не занимались?
– Когда был маленький, сам тренировал такие акробатические трюки. Учителя у меня не было. Просто нравятся такие необычные вещи. Я уже так не первый раз делаю. Бывают моменты, когда хочется исполнить что-то запоминающееся.

– Тем более собрался полный стадион…
– На «Ростов» всегда хорошо ходят зрители, а во время матча против ЦСКА не было ни одного свободного места. Болельщики очень важны для «Ростова», они гонят нас вперед, и это серьезно влияет на нашу игру.

«ПОНЯЛ, ЧТО ПОРА МЕНЯТЬСЯ»

– Складывается ощущение, что вы наконец-таки научились контролировать свои эмоции…
– Наверное, вы правы. Просто понял, что для того, чтобы стать хорошим футболистом, пора меняться. В прошлом у меня было много дисквалификаций, карточек. Часто вел себя неправильно. Но сейчас все изменилось – я стал более ответственным. Мне не хочется подводить команду в такой важный период.

– Может, на вас повлиял Курбан Бердыев?
– Он провел со мной много личных бесед, мы много говорили на тему моего поведения. Тренер попросил меня не спорить с судьями и игроками других команд лишний раз. Мое дело – играть в футбол. Теперь у меня цель – не получить ни одной карточки до конца чемпионата. Поле не для каких-либо стычек.

– Что еще можете рассказать о главном тренере «Ростова»?
– Он сильнейший специалист. Думаю, что все знают о том, каких успехов он достиг. Бердыев принес в «Ростов» дисциплину, теперь к каждому футболисту команды индивидуальный подход. А посмотрите на то, как он эмоционально отмечает наши голы. Он вкладывает всю душу в наш клуб. Мы не можем его подводить.

«ЛУЧШИЙ АФРИКАНЕЦ В ИСТОРИИ РОССИИ? ЭТО’О»

– Как обстоят дела с вашей линией одежды?
– Продолжаю заниматься ее разработкой. Надеюсь, что скоро что-то выпустим.

– Название придумали?
– Еще нет (смеется). Пускай будет «Гуелор»!

– В России играло и играет много африканцев. Кого считаете самым лучшим за все время?
– Конечно же, Это’О! Он очень хороший человек.

– Вы с ним лично знакомы?
– Да. Благодарен судьбе за это. Иногда мы даже созваниваемся с ним.

– Может, он скучает по России?
– Поверьте, ему хорошо там, где он сейчас.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Динияр Билялетдинов: А почему бы «Локомотиву» не побороться за чемпионство?Динияр Билялетдинов: А почему бы «Локомотиву» не побороться за чемпионство?Экс-игрок «Локомотива» и «Спартака» Динияр Билялетдинов поделился впечатлениями о матче своих бывших команд в рамках 7-го тура РФПЛ (4:3).«Нам повезло? В Суперкубке повезло «Спартаку»,а здесь -нам». Семин осадил задиру«Нам повезло? В Суперкубке повезло «Спартаку»,а здесь -нам». Семин осадил задируГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин – после победы над «Спартаком» (4:3) был душевен и ярок.Мануэл Фернандеш: Думал, не отыграемся, но «Спартак» дрогнулМануэл Фернандеш: Думал, не отыграемся, но «Спартак» дрогнулГлавный герой матча полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш рассказал, что думает о невероятной победе над «Спартаком».Мануэл Фернандеш: Фото в раздевалке? Это не насмешка над «Спартаком»Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш рассказал о совместном фото в раздевалке «Спартака».Юрий Семин: Самедов? Он заранее делал шаг вперед и упалГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин - о победе над «Спартаком» в 7-м туре РФПЛ - 4:3.
Ростов
Ростовкалендарьстатистика
Гуелор Канга Каку
Гуелор Канга Какувсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости