Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Артем Ребров: Слуцкий имеет право ничего не объяснять

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Артем Ребров: Слуцкий имеет право ничего не объяснять
Фото: «Советский спорт»

Капитан «Спартака» в интервью Sovsport.ru был, как всегда, открыт и честен. Говорили об игре и результате красно-белых, вратарях, невызове в национальную сборную.

«ИГРА БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА? НЕИНТЕРЕСНО»

- Вы после матча с «Амкаром» поняли претензии соперников по поводу пенальти, после которого «Спартак» забили победный гол?
- Это нормальная реакция, когда получаешь пенальти в свои ворота на последних минутах. Причем в матче, в котором вел 1:0. Тут любой будет спорить – был пенальти или нет, без разницы.

- Тема с пенальти продолжилась в программе «8-16» на ТВ, где у вас состоялся диалог с нападающим «Кубани» Евгением Селезневым. Тот сказал, что в матче со «Спартаком» «Кубани» не поставят пенальти.
- Это все в шутку было сказано. Я спросил Селезнева, будет ли он бить пенальти, как в матче с «Крыльями» в мои ворота. Он пошутил, что никакого пенальти не будет. Все подхватили эту тему, стали что-то искать. Не надо.

- Вот вратарь сборной Аргентины Ромеро на ЧМ-2014 в полуфинале на послематчевую серию пенальти с голландцами взял шпаргалку. Андрей Сметанин, вспоминая про серию пенальти в финале Кубка России-1995, рассказал, что читал молитву. Как у вас с пенальти дела обстоят?
- Была серия, когда отбивал, но не могу сказать, что это мой конек. Сейчас удобно – можно посмотреть видео, кто и куда бьет. Понятно, стопроцентной уверенности, что угадаешь или отобьешь мяч с пенальти, нет. Но шансов все равно больше. Поэтому смотрим, изучаем каждого бьющего. Вот пример из последней игры. Вратарь «Амкара» Селихов, видимо, тоже смотрел, как наш Квинси (Промес – Прим. ред.) бьет. Угадал, но не смог отбить.

- «Спартак» в итоге выиграл, но, как говорят, не убедил. Сколько времени еще нужно, чтобы убедить?
- Убедить можно только одним – результатом. Если будет хорошая игра, но не будет результата, никому это будет неинтересно. Помню, когда игра давалась, говорили: «Да, игра есть, но очков-то нет». Ситуация после игры с «Амкаром» – очки есть, но опять вроде недовольны игрой. Довольны все будут только когда чемпионство «Спартак» завоюет. И то скептики найдутся.

У нас нет недоговорок, обид, напряга и подсиживаний. Это важно во вратарском коллективе.

«ВСКРЫТЬ «ВОРОТА БЕРДЫЕВА» СЛОЖНО»

- У вас еще больше вопросов появилось про поражение от ЦСКА, когда вы посмотрели, как армейцев обыграл «Ростов»? Они же поставили ЦСКА почти в то же положение, что ЦСКА «Спартак».
- «Ростов» играет грамотно тактически. Особенно в обороне. В каждой игре у ворот Джанаева один–два момента есть, но он выручает. С ЦСКА вот разочек мяч отбил... Команды Бердыева так играют. Тот же «Рубин» таким футболом славился. На 0:0 они всегда сыграют, а вскрыть «ворота Бердыева» очень сложно. Поэтому ничего удивительного. И нам предстоит в Ростове тоже непростой матч.

- В игре с ЦСКА было заметно, как вы играете против Тошича. Ощущение, что предугадывали, как он будет действовать, куда бить…
- Опять же – это не гарантия, что он именно так, как предполагаю, станет действовать. Но в той игре мне это помогло, да. Есть отчеты, кто и как у соперника действует. Глупо это не использовать.

- Прудников после игры со «Спартаком» удивлялся – впервые видел, как «Спартак» держит мяч у углового флажка и тянет время. В этом есть что-то удивительное?
- По-моему, ничего удивительного. И другие команды, в том числе, в европейских чемпионатах так делают. Александр, наверное, на эмоциях это сказал. Была такая концовка, неприятно проигрывать. И обида какая-то в его словах... Но команда держала мяч, чтобы он на нашу половину просто не попадал. Ничего в этом такого нет.

Фото: «Советский спорт»

«ПЕСЬЯКОВ РАБОТАЕТ, КАК РОБОТ»

- Бывший тренер вратарей в «Спартаке» Валерий Клейменов называл вратарскую бригаду «Спартака» в составе Диканя, Реброва и Песьякова десантно-штурмовым батальоном – ДШБ. Потому что каждый был готов в любой момент сыграть, подстраховать друг друга, каждый все время был в форме и начеку. Как сейчас?
- Я играю за основу, Сергей Песьяков – за «Спартак-2». Он всегда готов меня заменить, работает, себя не жалея. Мы с Джанлукой (Риомми, тренером вратарей – Прим. ред.) смеемся, я ему говорю, что Серега – робот какой-то. Он даже когда у всех выходной, дополнительно работает. Так что ДШБ остается. Песьяков хоть он не играет, делает все, чтобы использовать свой шанс.

- Как вам вообще работается с Риомми?
- Привыкли к его требованиям. И с Клейменовым нам было комфортно, и сейчас. У нас нет недоговорок, обид, напряга и подсиживаний. Это важно во вратарском коллективе.

- Дикань, с которым вы, как известно, дружите, видимо уступил место в основе «Краснодара» Крицюку. Как вам игра Стаса?
- Видел его не только в матче с «Мордовией». Еще в Испании на сборах тренировались по соседству. Человек играл в чемпионате Португалии, который не такой слабый, как может кому-то показаться. Но про любого вратаря надо говорить не по одной–двум играм. Я и о себе так говорил. Нужно увидеть человека на длиной дистанции. Понятно, что «Краснодар» приобрел качественного вратаря. Тем более, русского. Это хорошо для всех.

- Говорят манерой игры Крицюк на Нойера похож. Правда?
- Это нормально. Если нас с Крицюком по возрасту сравнивать, он моложе. Значит, лучше адаптируется к нынешним требованиям. Так и должен вратарь действовать, если у него получается. Главное – чувствовать грань. Когда выходить из ворот, когда – нет. Не увлекаться.

- Вы осенью в интервью Sovsport.ru говорили, что Гилерме – один из любимых ваших вратарей в РФПЛ. Он сейчас в сборной России, вы – нет. Отношение к нему поменялось?
- Абсолютно нет. Понятно, тут тема натурализации появляется. И две темы сталкиваются… Не хочу этого. У нас хорошие отношения, считаю Гилерме сильным вратарем. Не может здесь ничего измениться. И не изменится в будущем, думаю.

Вполне может быть, что мне аукается матч с Хорватией. За тайм пропустить три мяча... 

«СЛУЦКИЙ ИМЕЕТ ПРАВО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯТЬ»

- Ваша взвешенная позиция и по Гилерме, и по невызову в сборную импонирует. Но неужели внутри нет обиды? Было ведь дерби, вы были лучшим в «Спартаке», вас вживую видел тренер сборной. Но не вызвал…
- Кто-то говорил, что я неплохо сыграл. Но мы проиграли. Да и не в дерби дело. Возможно, это вывод на основе нескольких игр. Обид у меня нет, но, как и любому живому человеку, нервишки мне задели. Это нормально. Если бы мне было все равно – вот это было бы ненормально. Но при этом понимаю, что обидами делу не поможешь. Ищу в себе причину и стараюсь доказывать все игрой в клубе. Если вызовут в сборную – с радостью поеду. Нет – буду просто переживать за ребят.

- Может, это прошлогодний товарищеский матч с хорватами вам аукается?
- Вполне может быть. За тайм пропустить три мяча... Были ошибки, где-то выручил. Но это надо у Леонида Викторовича (Слуцкого – Прим. ред.) спрашивать. Он имеет право никому ничего объяснять.

- Помните, в прошлом году проблемы были у Лодыгина? Часто ошибался, но его вызвали в сборную. Вам из сборной не звонили? Может, объяснили ситуацию?
- Думаю, еще позвонят. Впереди тур, потом – сборная. Может, не до этого сейчас. Да и потом я не маленький мальчик, чтоб мне звонить, успокаивать.

- Но часто говорят, что вратари – это как команда в команде, у них свои тараканы в голове.
- Тараканы у всех есть. И со своими я без проблем справлюсь.

- Впереди у «Спартака» матч с «Анжи». Невыразительные результаты соперника позволяют думать, что все будет хорошо?
- Наоборот внимательнее надо быть. У нас уже была ошибка, когда мы проиграли «Анжи» дома в первом круге. Не стоит наступать на те же грабли.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Валерий Рейнгольд: У ЦСКА аховое положениеВалерий Рейнгольд: У ЦСКА аховое положениеБывший нападающие «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал игру ЦСКА после поражения от «Локомотива» (1:3) во 2-м туре РФПЛ.Тренер «Амкара»: У нас есть проблемы, с которыми будем разбиратьсяТренер «Амкара» Горан Алексич прокомментировал поражение во втором туре РФПЛ от махачкалинского «Анжи».«Может, скоро все решится». Как звезда «Рубина» переживает ссылку в молодежку«Может, скоро все решится». Как звезда «Рубина» переживает ссылку в молодежку«Советский спорт» понаблюдал за игрой 19-летнего Ильзата Ахметова, которого сослали в дубль из-за проблем с новым контрактом.Секу Конде: В матче с «Анжи» судья был против «Амкара»Защитник «Амкара» Секу Конде после матча второго тура РФПЛ против «Анжи» выразил недовольство работой судейской бригады.«10 часов в очереди». «Зенит» очень сильно облажался с абонементами«10 часов в очереди». «Зенит» очень сильно облажался с абонементами«Советский спорт» – о неожиданной проблеме «Зенита» с сезонными абонементами.Александр Меньков: Жаль, что футболистам уделяют больше внимания, чем остальнымПрыгун в длину Александр Меньков выразил сожаление, что футболу в России уделяется больше внимания, чем остальным видам спорта.Виктор Альварес: Переход в Россию - большой шаг в карьереЗащитник тульского «Арсенала» Виктор Альварес поделился впечатлениями от перехода в стан «канониров».Себастьян Хольмен: «Спартак» - лучший клуб России, однако «Динамо» тоже сильная командаЗащитник «Динамо» Себастьян Хольмен прокомментировал ничью в первом туре РФПЛ с московским «Спартаком».«Локо» обыграл ЦСКА, «Халл» Слуцкого купил игрока «Ливерпуля» и новый контракт Шведа. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает Вам начать день с главных новостей утра субботы.Трагедия в «Спартаке» и новый трансфер «Зенита» (видео)Трагедия в «Спартаке» и новый трансфер «Зенита» (видео)В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.РФПЛ. 2-й тур. «Зенит» примет «Рубин», «Краснодар» – «Тосно» и другие матчиВсе матчи чемпионата России по футболу на сайте «Советского спорта».«Краснодар» – «Тосно». Начало текстовой трансляции в 20:00 (мск)В матче второго тура чемпионата России по футболу «Краснодар» сыграет с командой «Тосно».«Зенит» – «Рубин». Начало текстовой трансляции в 17:30 (мск)В матче второго тура чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» сыграет с казанским «Рубином».Михаил Лысов: Впервые вышел в старте против такого соперникаПолузащитник «Локомотива» Михаил Лысов поделился впечатлениями от победы над ЦСКА (3:1) в матче второго тура чемпионата России.Роман Бабаев: По игре не совсем корректно говорить о необходимости приобрести кого-тоГенеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал поражение от «Локомотива» (1:3) в матче второго тура чемпионата России.Маринато Гилерме: Ребята сыграли, как Палыч попросилГолкипер «Локмотива» Маринато Гилерме поделился впечатлениями от победы над ЦСКА (3:1) в матче второго тура чемпионата России.Дмитрий Баринов: Победили за счет характера и желанияПолузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов – о победе над ЦСКА (3:1) в втором туре чемпионата России.Смолов уедет в Испанию? Таблица трансферов РФПЛСмолов уедет в Испанию? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Семин впервые обыграл Гончаренко и другие интересные факты дербиСемин впервые обыграл Гончаренко и другие интересные факты дербиВ пятничном матче ЦСКА – «Локомотив» (1:3) многое было впервые.Александр Бубнов: Ари нарушил правила перед тем, как забить ЦСКАФутбольный эксперт Александр Бубнов после матча второго тура чемпионата России ЦСКА – «Локомотив» (1:3) сказал, что арбитр не должен был засчитывать гол Ари в ворота хозяев.
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Артём Ребров
Артём Реброввсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости