Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Артем Ребров: Слуцкий имеет право ничего не объяснять

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Артем Ребров: Слуцкий имеет право ничего не объяснять
Источник: Sovsport.ru

Капитан «Спартака» в интервью Sovsport.ru был, как всегда, открыт и честен. Говорили об игре и результате красно-белых, вратарях, невызове в национальную сборную.

«ИГРА БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА? НЕИНТЕРЕСНО»

- Вы после матча с «Амкаром» поняли претензии соперников по поводу пенальти, после которого «Спартак» забили победный гол?
- Это нормальная реакция, когда получаешь пенальти в свои ворота на последних минутах. Причем в матче, в котором вел 1:0. Тут любой будет спорить – был пенальти или нет, без разницы.

- Тема с пенальти продолжилась в программе «8-16» на ТВ, где у вас состоялся диалог с нападающим «Кубани» Евгением Селезневым. Тот сказал, что в матче со «Спартаком» «Кубани» не поставят пенальти.
- Это все в шутку было сказано. Я спросил Селезнева, будет ли он бить пенальти, как в матче с «Крыльями» в мои ворота. Он пошутил, что никакого пенальти не будет. Все подхватили эту тему, стали что-то искать. Не надо.

- Вот вратарь сборной Аргентины Ромеро на ЧМ-2014 в полуфинале на послематчевую серию пенальти с голландцами взял шпаргалку. Андрей Сметанин, вспоминая про серию пенальти в финале Кубка России-1995, рассказал, что читал молитву. Как у вас с пенальти дела обстоят?
- Была серия, когда отбивал, но не могу сказать, что это мой конек. Сейчас удобно – можно посмотреть видео, кто и куда бьет. Понятно, стопроцентной уверенности, что угадаешь или отобьешь мяч с пенальти, нет. Но шансов все равно больше. Поэтому смотрим, изучаем каждого бьющего. Вот пример из последней игры. Вратарь «Амкара» Селихов, видимо, тоже смотрел, как наш Квинси (Промес – Прим. ред.) бьет. Угадал, но не смог отбить.

- «Спартак» в итоге выиграл, но, как говорят, не убедил. Сколько времени еще нужно, чтобы убедить?
- Убедить можно только одним – результатом. Если будет хорошая игра, но не будет результата, никому это будет неинтересно. Помню, когда игра давалась, говорили: «Да, игра есть, но очков-то нет». Ситуация после игры с «Амкаром» – очки есть, но опять вроде недовольны игрой. Довольны все будут только когда чемпионство «Спартак» завоюет. И то скептики найдутся.

У нас нет недоговорок, обид, напряга и подсиживаний. Это важно во вратарском коллективе.

«ВСКРЫТЬ «ВОРОТА БЕРДЫЕВА» СЛОЖНО»

- У вас еще больше вопросов появилось про поражение от ЦСКА, когда вы посмотрели, как армейцев обыграл «Ростов»? Они же поставили ЦСКА почти в то же положение, что ЦСКА «Спартак».
- «Ростов» играет грамотно тактически. Особенно в обороне. В каждой игре у ворот Джанаева один–два момента есть, но он выручает. С ЦСКА вот разочек мяч отбил... Команды Бердыева так играют. Тот же «Рубин» таким футболом славился. На 0:0 они всегда сыграют, а вскрыть «ворота Бердыева» очень сложно. Поэтому ничего удивительного. И нам предстоит в Ростове тоже непростой матч.

- В игре с ЦСКА было заметно, как вы играете против Тошича. Ощущение, что предугадывали, как он будет действовать, куда бить…
- Опять же – это не гарантия, что он именно так, как предполагаю, станет действовать. Но в той игре мне это помогло, да. Есть отчеты, кто и как у соперника действует. Глупо это не использовать.

- Прудников после игры со «Спартаком» удивлялся – впервые видел, как «Спартак» держит мяч у углового флажка и тянет время. В этом есть что-то удивительное?
- По-моему, ничего удивительного. И другие команды, в том числе, в европейских чемпионатах так делают. Александр, наверное, на эмоциях это сказал. Была такая концовка, неприятно проигрывать. И обида какая-то в его словах... Но команда держала мяч, чтобы он на нашу половину просто не попадал. Ничего в этом такого нет.

Источник: Sovsport.ru

«ПЕСЬЯКОВ РАБОТАЕТ, КАК РОБОТ»

- Бывший тренер вратарей в «Спартаке» Валерий Клейменов называл вратарскую бригаду «Спартака» в составе Диканя, Реброва и Песьякова десантно-штурмовым батальоном – ДШБ. Потому что каждый был готов в любой момент сыграть, подстраховать друг друга, каждый все время был в форме и начеку. Как сейчас?
- Я играю за основу, Сергей Песьяков – за «Спартак-2». Он всегда готов меня заменить, работает, себя не жалея. Мы с Джанлукой (Риомми, тренером вратарей – Прим. ред.) смеемся, я ему говорю, что Серега – робот какой-то. Он даже когда у всех выходной, дополнительно работает. Так что ДШБ остается. Песьяков хоть он не играет, делает все, чтобы использовать свой шанс.

- Как вам вообще работается с Риомми?
- Привыкли к его требованиям. И с Клейменовым нам было комфортно, и сейчас. У нас нет недоговорок, обид, напряга и подсиживаний. Это важно во вратарском коллективе.

- Дикань, с которым вы, как известно, дружите, видимо уступил место в основе «Краснодара» Крицюку. Как вам игра Стаса?
- Видел его не только в матче с «Мордовией». Еще в Испании на сборах тренировались по соседству. Человек играл в чемпионате Португалии, который не такой слабый, как может кому-то показаться. Но про любого вратаря надо говорить не по одной–двум играм. Я и о себе так говорил. Нужно увидеть человека на длиной дистанции. Понятно, что «Краснодар» приобрел качественного вратаря. Тем более, русского. Это хорошо для всех.

- Говорят манерой игры Крицюк на Нойера похож. Правда?
- Это нормально. Если нас с Крицюком по возрасту сравнивать, он моложе. Значит, лучше адаптируется к нынешним требованиям. Так и должен вратарь действовать, если у него получается. Главное – чувствовать грань. Когда выходить из ворот, когда – нет. Не увлекаться.

- Вы осенью в интервью Sovsport.ru говорили, что Гилерме – один из любимых ваших вратарей в РФПЛ. Он сейчас в сборной России, вы – нет. Отношение к нему поменялось?
- Абсолютно нет. Понятно, тут тема натурализации появляется. И две темы сталкиваются… Не хочу этого. У нас хорошие отношения, считаю Гилерме сильным вратарем. Не может здесь ничего измениться. И не изменится в будущем, думаю.

Вполне может быть, что мне аукается матч с Хорватией. За тайм пропустить три мяча... 

«СЛУЦКИЙ ИМЕЕТ ПРАВО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯТЬ»

- Ваша взвешенная позиция и по Гилерме, и по невызову в сборную импонирует. Но неужели внутри нет обиды? Было ведь дерби, вы были лучшим в «Спартаке», вас вживую видел тренер сборной. Но не вызвал…
- Кто-то говорил, что я неплохо сыграл. Но мы проиграли. Да и не в дерби дело. Возможно, это вывод на основе нескольких игр. Обид у меня нет, но, как и любому живому человеку, нервишки мне задели. Это нормально. Если бы мне было все равно – вот это было бы ненормально. Но при этом понимаю, что обидами делу не поможешь. Ищу в себе причину и стараюсь доказывать все игрой в клубе. Если вызовут в сборную – с радостью поеду. Нет – буду просто переживать за ребят.

- Может, это прошлогодний товарищеский матч с хорватами вам аукается?
- Вполне может быть. За тайм пропустить три мяча... Были ошибки, где-то выручил. Но это надо у Леонида Викторовича (Слуцкого – Прим. ред.) спрашивать. Он имеет право никому ничего объяснять.

- Помните, в прошлом году проблемы были у Лодыгина? Часто ошибался, но его вызвали в сборную. Вам из сборной не звонили? Может, объяснили ситуацию?
- Думаю, еще позвонят. Впереди тур, потом – сборная. Может, не до этого сейчас. Да и потом я не маленький мальчик, чтоб мне звонить, успокаивать.

- Но часто говорят, что вратари – это как команда в команде, у них свои тараканы в голове.
- Тараканы у всех есть. И со своими я без проблем справлюсь.

- Впереди у «Спартака» матч с «Анжи». Невыразительные результаты соперника позволяют думать, что все будет хорошо?
- Наоборот внимательнее надо быть. У нас уже была ошибка, когда мы проиграли «Анжи» дома в первом круге. Не стоит наступать на те же грабли.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Максим Потапов: Большинство казанцы чаще получали, но мы выстоялиКапитан «Спартака» Максим Потапов прокомментировал победу над «Ак Барсом» - 1:0.Юрий Белоус: Хочется увидеть Слуцкого в английском клубеЮрий Белоус: Хочется увидеть Слуцкого в английском клубеИзвестный футбольный функционер, под руководством которого Слуцкий работал в ФК «Москва», прокомментировал отставку главного тренера ЦСКА.Евгений Гинер: У нас есть время подумать, посмотреть и определиться с новым тренеромПрезидент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал отставку Леонида Слуцкого с поста главного тренера.Слабеем. Евгений Дзичковский – с итогами первой части сезонаСлабеем. Евгений Дзичковский – с итогами первой части сезонаОбозреватель «Советского спорта» подводит итоги первой части сезона и огорчается некоторым из них.Сергей Балахнин: На данный момент Слуцкий – самый успешный тренер РоссииБывший помощник Леонида Слуцкого по сборной России Сергей Балахнин прокомментировал заявление ЦСКА об отставке главного тренера.«Главное – надолго в тень не уйти». Ловчев – об уходе Слуцкого«Главное – надолго в тень не уйти». Ловчев – об уходе СлуцкогоОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев комментирует уход из ЦСКА Леонида Слуцкого.Леонид Слуцкий: Я не говорю ЦСКА «прощай», я говорю «до свидания»Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал свое решение покинуть пост главного тренера.Руслан Нигматуллин: Думаю, Слуцкий хочет новой мотивацииБывший голкипер ЦСКА и сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал заявление ЦСКА об отставке Леонида Слуцкого.Требуется фельдмаршал. 5 кандидатов на пост главного тренера ЦСКАТребуется фельдмаршал. 5 кандидатов на пост главного тренера ЦСКА«Советский спорт» составил список возможных кандидатов на вакантную должность главного тренера армейского клуба.Евгений Алдонин: При Слуцком ЦСКА был лучшим в России клубом по соотношению «цена – качество»Экс-полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, поигравший под руководством Слуцкого три года, прокомментировал новость о его отставке.Валерий Карпин: Не знаю, почему ЦСКА объявил об отставке Слуцкого до матча с «Тоттенхэмом»Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал заявление ЦСКА об отставке Леонида Слуцкого.«Уходить надо было раньше...» Реакция твиттера на уход Слуцкого«Уходить надо было раньше...» Реакция твиттера на уход СлуцкогоГлавный тренер московского ЦСКА покинет свой пост после матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма».Василий Уткин: Следующий главный тренер ЦСКА не продержится дольше августаОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался в своем твиттере об уходе из ЦСКА Леонида Слуцкого.Нобель Арустамян: Гончаренко – отличный вариант для ЦСКАКомментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян считает, что лучшим вариантом для ЦСКА является наставник «Уфы» Виктор Гончаренко.Официально: Леонид Слуцкий покидает ЦСКАОфициально: Леонид Слуцкий покидает ЦСКАГлавный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий покидает свой пост, сообщает официальный твиттер клуба.Широкий шаг и пустые места. Итоги первой части сезонаШирокий шаг и пустые места. Итоги первой части сезона«Советский спорт» подводит итоги лета, осени и зимы в премьер-лиге. Вот какой мы запомним первую часть сезона-2016/17.Сергей Родионов: Удар локтем Промеса? Это было неумышленноГенеральный директор «Спартака» - о нарушении Промеса в матче с «Рубином» (2:1).Роман Зобнин: Глушаков оправдывает капитанскую повязкуПолузащитник «Спартака» Роман Зобнин об игре партнеров по команде Дениса Глушакова и Куинси Промеса.Роман Зобнин: Наверное, мы хорошо провели первую часть сезонаПолузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился впечатлением от игры красно-белых в первой половине сезона.«Спартак» может вернуть Романа Шишкина уже зимойМассимо Каррера ищет усиления на правый фланг защиты красно-белого клуба.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Артём Ребров
Артём Реброввсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложение