Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Когда тренер как отец родной. Почему боец решил взять фамилию наставника

Дмитрий Ремизов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сергей Тян (фото: orelsport.ru)
Сергей Тян (фото: orelsport.ru)

23 апреля в Москве состоится турнир W5, на котором свой очередной бой проведет 17-летний орловский кикбоксер Сергей Тян. Конечно, ничего удивительного в том, что столь молодой спортсмен проводит профессиональный бой нет – для бойца он станет далеко не первым и любители кикбоксинга его хорошо знают… Но все-таки есть одно примечательное «но» – в присланном нам от W5 расписании он значится под фамилией своего тренера  – Чадин.

Sovsport.ru разбирается, в чем дело. А заодно рассказывает, кто же такой Сергей Тян и чем примечателен его тренер.

Сергей Тян (Чадин)

Молодого талантливого бойца Сергея Тяна настоящие фанаты спортивных единоборств заметили еще в 2013 году, когда он в четырнадцатилетнем возрасте на турнире W5 одержал вторую в карьере победу на профессиональном ринге. Заметили, но не заговорили о нем – спортсмен хоть и выглядел неплохо, все же остался в тени у своего одноклубника Владислава Туйнова, который сейчас стал самым прогрессирующим кикбоксером страны. Заговорили же про Тяна всерьез после 27 февраля 2016-го. В этот день на вечере кикбоксинга в Орле, устроенном промоушеном АСВ, в кульминации шоу Сергей вышел на бой против Тамерлана Ахмадова, который, в итоге, закончился ничьей. Не победа, конечно, но разговоров такой результат вызвал предостаточно (кто-то говорил, что это была чистая победа Тяна, а кто-то – что ничья закономерна) – боец наконец-то оказался на слуху.

«Школа Чадина»

Орел сейчас является кикбоксерским городом. Футбол там совсем слаб, а профессиональный хоккей, баскетбол и волейбол вообще отсутствуют. И чем заниматься? За кого болеть? Вот и остается лишь чемпион мира по боксу Эдуард Трояновский (к слову, бывший кикбоксер) да молодые воспитанники «Школы Чадина». Даже трудно представить, что было бы с городом, не появись у них своего боксера (Денис Бойцов хоть и родился в Орле, жил и тренировался он в Германии), талантливого тренера Андрея Чадина и бизнесмена-мецената Олега Судонина, который взял на себя финансирование местных бойцов.

Первым «орликом», выпущенным в свет «Школой Чадина», стал Уранбек Есенкулов, который смог стать чемпионом мира как среди любителей, так и среди профессионалов (причем, по нескольким версиям сразу). Именно Уранбек послужил примером для местной молодежи и смог заставить многих всерьез увлечься спортом. Со временем Есенкулов отошел в тень (травмы взяли свое), в школе произошла пересменка, и появилась целая плеяда достойной молодежи, которая теперь заставляет весь город стоять на ушах, а организаторов шоу – радостно считать прибыль от проданных билетов.

Почему спортсмен решил взять фамилию тренера

Как известно, для многих бойцов тренеры становились вторыми отцами, вот только случаев, когда боец брал фамилию наставника, мы вспомнить не можем. Строить догадки, почему Сергей так решил, мы не стали, поэтому напрямую спросили об этом бойца.

– Андрей Владимирович воспитывал меня с самого детства, другого отца я не знал. Так получилось, что в одном человеке я нашел и папу, и тренера. Точно знаю, что могу прийти к нему с любым вопросом, он всегда поможет и поддержит. Носить фамилию отца – вполне обычное желание, поэтому я решил взять фамилию человека, которого называю отцом – Андрея Владимировича Чадина, – прямо ответил Сергей.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...