Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: Не делайте из ЦСКА культа! Это далеко не «Барселона»

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Борис Майоров: Не делайте из ЦСКА культа! Это далеко не «Барселона»
Источник: «Советский спорт»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров разбирает нюансы победы ЦСКА в четвертьфинале Кубка Гагарина. 

ЗАПАД 
ЦСКА – «Торпедо» – 1:2, 5:1, 3:1, 5:3, 3:2.
Счет в серии: 4-1.

- Мало кто сомневался в победе ЦСКА, - утверждает Майоров. - Я со многими специалистами беседовал по ходу серии. И все склонялись к победе армейцев. Даже успех нижегородцев в первом матче на это мнение не повлиял.

ЦСКА серьезно превосходил «Торпедо». И не в характере, даже не в организации игры. В уровне мастерства. Причем сразу на всех позициях. Все же ворота москвичей защищает Илья Сорокин, который был основным голкипером нашей сборной на нескольких этапах Евротура. В обороне у ЦСКА защитник сборной России Никита Зайцев и Денис Денисов. В нападении вообще Александр Радулов. У нижегородцев таких мастеров в составе нет.

Я бы наоборот отметил, что в этом сезоне  «Торпедо» сделало ставку на «отстрелянных» игроков. Тех, от которых многие другие клубы отказались. Это и вратарь Михаил Бирюков, нападающие Николай Жердев, Дмитрий Семин… А уж случай с Александром Фроловым и вовсе нонсенс! Человек в 33 года пропускает сезон, потом возвращается и становится ведущим форвардом команды.

Я ничего плохого про этих ребят не могу сказать. Наоборот, Нижний Новгород должен им сказать большое спасибо за сезон. Но надо быть большим оптимистом надеясь, что они будут обыгрывать игроков уровня национальной команды.

«Йокерит» нижегородцы одолели за счет характера. Но с ЦСКА этого оказалась мало. Потому что у армейцев характер не слабее. И в плей-офф закален даже больше. Надо поаплодировать «Торпедо» - ни один матч простым для ЦСКА не оказался. Тут и Скудре надо отдать должное. Дремать он сопернику не позволил.

- Как вам тактика Дмитрия Квартальнова, который даже после побед может заменить семь игроков основного состава? На одной чаше весов – свежесть. На другой – сыгранность звеньев.
- Длинная скамейка – большой плюс для армейцев. Тем более, что у хоккеистов, которых тасует Квартальнов, примерно одинаковый уровень мастерства. Он же не убирает Радулова из состава! Потому что ему нет равноценной замены.

В плей-оффной мясорубке, где ЦСКА играет в самый энергозатратный хоккей, такие постоянные замены наоборот сильно помогают. Ведь команда Квартальнова себе пауз вообще не позволяет. Я, к примеру, считаю, что это неправильно. Что мастер не должен постоянно бегать по площадке, как угорелый. Он может дать себе возможность вздохнуть на пару секунд, осмотреться. Но у ЦСКА таких пауз нет. Отсюда, кстати, порой и лишние удаления в их составе. Игроки спешат и ошибаются. Но при этом и соперникам продыху не дают.

Нижегородцы с более короткой скамейкой, с травмами игроков этого темпа не выдерживали.

- А как вам фраза Петериса Скудры: «Чтобы сегодня что-то выиграть в КХЛ, надо научиться побеждать ЦСКА»?
- Не только армейцев надо побеждать. Питерцы в последних матчах смотрятся великолепно. В отдельных поединках хороши Уфа и «Металлург». Так что для Скудры и кроме ЦСКА соперники в лиге найдутся.

Не могу сказать, что ЦСКА – это эталон. Команда со своим почерком. Но ее нельзя считать образцом для всех остальных клубов. Я вот как раз перед нашим разговором смотрел матч «Барселона» - «Арсенал». Вот каталонская команда – это образец в футболе! Там есть и индивидуальное мастерство, и отменная физическая подготовка. Там собраны великолепные игроки со всего мира…

Но ЦСКА по-прежнему – главный претендент на Кубок Гагарина. Правда, СКА сейчас тоже прибавляет. Думаю, что финал на Западе вновь получится армейский. А в плане тактики питерцы гибче, чем москвичи. Год назад это и помогло им переломить ход в серии.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Алексей Марченко: Решение перейти в ЦСКА далось трудноЗащитник ЦСКА Алексей Марченко прокомментировал переход в армейский клуб.ЦСКА объявил о возвращении МарченкоЦСКА достиг договоренности с защитником Алексеем Марченко. Соглашение с игроком будет рассчитано на три года, сообщается на официальном сайте армейцев.Евгений Корешков: Хотелось, чтобы Карлссон в мачте с «Югрой» сыграл на нольГлавный тренер «Барыса» Евгений Корешков прокомментировал победу над «Югрой» (4:2) на предсезонном турнире имени Виктора Блинова.Кирилл Панюков: В «Барысе» к моему отъезду в USHL отнеслись нормальноНападающий Кирилл Панюков рассказал о своем решении покинуть «Барыс» и продолжить карьеру в USHL.«Амур» подписал нападающего Губина«Амур» подписал односторонний контракт с нападающим Олегом Губиным, ранее находившимся в хабаровском клубе на просмотре.
Торпедо
Торпедокалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости