Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Зинченко: Дядька с поезда меня проучил

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Александр Зинченко (справа)
Александр Зинченко (справа)Источник: «Советский спорт»

Корреспондент Sovsport.ru взял интервью у одного из самых многообещающих игроков РФПЛ – 18-летнего украинского полузащитника Александра Зинченко из «Уфы». Говорили, правда, еще до того, как стало известно, что его не включили в состав молодежной сборной на товарищеский матч с англичанами…

Вызывали? Почему украинские игроки РФПЛ в итоге оказались вне сборной

«Я – за любое движение»

 Ваш клип в программе «Культ тура», если бы не переход Кокорина и Жиркова в «Зенит», мог стать главным событием межсезонья.
– Канал «Матч ТВ» приехал к нам на сбор в Сочи. Мне еще Сергей Николаевич Тертышный (руководитель пресс-службы «Уфы». – Прим. ред.) заранее сказал, что они хотели бы снять со мной клип. А я за любое движение. Они приехали – и мы начали снимать.

 Вы там читаете рэп: «Политика и сериалы – все достало. Не хватает сил, времени мало…»
– Текст уже был готов. Мы ходили вокруг гостиницы, снимали клип. Железная дорога еще по соседству оказалась. И мужик тот с водой тоже оказался…

 Это вы про машиниста, который вас водой облил?
– Ну да. Я сначала испугался. Не знал, что вода. Подумал, вдруг кислота какая-то. Вообще-то я бы на его месте так же поступил.

 Почему?
– Посторонний какой-то начинает танцевать возле железной дороги. Как еще реагировать? В общем, дядька проучил меня. Посмеялись – и забыли.

 Но вы – рисковый парень. И рэп читать готовы для ТВ, и по железной дороге разгуливать…
– Говорю же: я – за любое движение. Не люблю скучный образ жизни.

 Ребята в команде оценили?
– Многие шутили. Кто-то до сих пор смеется. Но я знал, что это все не всерьез, забавы ради.

 Вот еще музыкальная тема – ролик у вас в соцсети, в котором вы танцуете с Кротовым и Фримпонгом. Это что?
– Это новое празднование Фримпонга после гола. Репетируем.

@frimpong_dench @krot_93

Видео опубликовано Aleksandr Zinchenko (@zinchenko_96)

«Обидно за «Зенит»

 Осталось только забить гол. Пока с этим проблемы. «Уфа» возобновила сезон матчем с ЦСКА в Кубке. И по первому тайму казалось, что все у вас сложится хорошо. Но…
– Чтобы выигрывать такие матчи, нужно забивать свои моменты. У нас было две возможности, чтобы отличиться. Но тут надо отметить мастерство отдельных игроков ЦСКА, которые не прощают ошибок.

 Широков крут?
– Широков – мастер своего дела.

 Он может долго оставаться в тени, а потом сделать свое дело. Так было и с «Уфой», когда он и гол забил, и пас отдал. У вас так не получается.
– Надеюсь, что все в процессе. Мы и вместе работаем, и каждый в отдельности. Думаю, наберем оптимальную форму и выполним задачу, которая перед нами стоит. Надо сохранить прописку в премьер-лиге – это в первую очередь. Еще была задача попасть в десятку. И мы от нее не отказываемся.

 Не хочется чего-то большего, нежели борьба за выживание?
– Я сейчас игрок «Уфы». Хочу помочь команде выполнить задачу. И пока не сделаю этого, не успокоюсь.

 Чувствуете, что растете в «Уфе»?
– Конечно. Тут все условия для этого. И тренерский штаб, и тренировки, и игры такого уровня. Все только на пользу.

 Вот и Евгений Селезнев перешел в «Кубань», как говорит, чтобы играть против сильных соперников. Хотя многие на Украине его поступок не приняли.
– Зачем здесь политика? Это его жизнь, его выбор.

 Уровень российского чемпионата – это, судя по всему, только первые стадии плей-офф еврокубков. Вылетели все клубы, даже «Зенит», которому вы в конце прошлого года забивали на «Петровском».
– Обидно за «Зенит», конечно. Все, я уверен, болели именно за них. Потому что «Зенит» российский футбол продвигает. Команда в Питере выглядела посильнее «Бенфики». Но на стороне португальцев была удача.

Разговоры о «Боруссии» и «Роме» в одно ухо влетают, в другое вылетают. 

«Почему бы Украине и России не сыграть на Евро?»

 Недавно были сообщения, что вами интересуется «Боруссия» из Дортмунда, «Рома». Но не видно, что эта информация вам голову вскружила.
– Вообще не вскружила. Такие разговоры в одно ухо влетают, в другое вылетают. Но, в то же время, можно сказать, что это мотивирует. Хочется доказывать, что можешь соответствовать такому уровню.

 Что-то конкретное есть под этой информацией об интересе к вам?
– На самом деле, не знаю. Сам читаю все в интернете.

 Об интересе «Боруссии» и «Ромы» сказал ваш агент Олег Еремин.
– Мы не разговаривали с ним на эту тему. Живем сегодняшним днем. Права на меня принадлежат «Уфе», сейчас хочу добиваться успеха с ней.

 Кто именно сейчас ведет ваши дела? Юрий Гаврилов или Олег Еремин?
– Юрий Васильевич Гаврилов. Олег Еремин, можно сказать, не чужой мне человек. Он мне тоже помогает.

 В прошлом интервью Sovsport.ru вы рассказывали, как играли в футбол с Юрием Гавриловым и восхищались его пасами. Больше не выходили с ним на поле?
– Нет, к сожалению. Но у меня после предыдущих матчей с Юрием Васильевичем и так впечатления на всю жизнь. Мастер с большой буквы. Любой его совет очень полезен.

 Сейчас он что советует?
– Много всего. Почти после каждого матча мы общаемся. Можно сказать, что это разбор игры: как двигался, как по позиции играл. Это очень ценно для меня.

Александр Зинченко: После передач Гаврилова забил семь голов

 Вас заиграли за национальную команду Украины в прошлом году, наверняка держат в поле зрения.
– Это и мотивирует, и заставляет двигаться вперед. Но на Евро-2016 не зацикливаюсь. Сами понимаете – чемпионат идет. Хочу просто быть в хорошей форме.

 Что если на Евро Украина сыграет с Россией?
– А почему нет? Политика – вне футбола. Подозрительных вопросов или взглядов тут вообще не должно быть.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Яковлев: У ЦСКА есть все, чтобы победить «МЮ»Павел Яковлев: У ЦСКА есть все, чтобы победить «МЮ»Нападающий «Анжи» Павел Яковлев в интервью «Советскому спорту» поделился мнением об игре против «Спартака» и предстоящем матче ЦСКА – «МЮ».Константин Малофеев: Кто-то женится на моделях, а кто-то покупает клубыКонстантин Малофеев: Кто-то женится на моделях, а кто-то покупает клубыВ свое время этот человек мог стать совладельцем московского «Спартака».Полоз стал автором лучшего гола 11-го тура РФПЛПолоз стал автором лучшего гола 11-го тура РФПЛНа сайте «Советского спорта» завершилось голосование по выбору лучшего гола 11-го тура РФПЛ.Девушки с полей. Самые красивые болельщицы 11-го тура РФПЛДевушки с полей. Самые красивые болельщицы 11-го тура РФПЛ«Советский спорт» собрал для вас фотографии самых обаятельных и привлекательных болельщиц с матчей 11-го тура чемпионата России.Рамзан Кадыров: Никто никого не заставляет ходить на матчи «Ахмата»Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о том, что студентов сгоняют на матчи «Ахмата» под угрозой отчисления.
Украина
Украинакалендарьстатистика
Уфа
Уфакалендарьстатистика
Александр Зинченко
Александр Зинченковсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости