Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Ари: Решил, нет смысла ехать за деньгами в Китай

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Ари: Решил, нет смысла ехать за деньгами в Китай
Источник: Sovsport.ru

Нападающий «Краснодара» Ари рассказал о новом контракте, поражении от «Спарты», и вызванных в сборную России Станиславе Крицюке и Гилерме.

«ХОТЕЛ НЕМНОГО ДРУГОЙ КОНТРАКТ»

- Вы недавно продлили контракт с клубом на три года. При этом признавали, что переговоры проходили непросто. На чем сошлись?
- Хотел немного другой контракт. Да и были предложения, из Китая, например. Но у меня есть причины остаться здесь. И счастлив, что все так сложилось, что продлил соглашение с «Краснодаром». С финансовой точки зрения это не совсем то, что хотел. Но деньги — еще не все в жизни.

- Говорите, есть причины остаться. Какие?
- Главное, буду ближе дочери. В Китай ее бы не повез. И к тому же попробую исполнить давнюю цель и мечту — стать чемпионом России.

- Контракт рассчитан на три года. Это значит, вы готовы в России карьеру завершить?
- Ха-ха! Через три года мне рано завершать карьеру. Я не готов, - смеется Ари. - Нужно подождать еще несколько лет. Но, возможно, и правда останусь в России надолго.

- Насколько заманчивыми были предложения из Китая? В Бразилии этот чемпионат зовут просто: «деньжищи».
- Читал об этом, у меня на родине подсчитали, сколько китайцы готовы платить за бразильских игроков. Вышла какая-то фантастическая сумма. Мне тоже предлагали хорошие деньги. Но понимал, «Краснодар» заинтересован в том, чтобы я остался. Поэтому решил, что нет смысла ехать за деньгами.

- Когда появилась новость, что вы продлили контракт, болельщики «Краснодара» смонтировали видео, где вы танцуете. Понравилось?
- Да-да, очень смешное! Спасибо болельщикам за внимание и теплое отношение.

«ДУМАЛИ, ДОМА ПОРВЕМ «СПАРТУ»

- От смешного перейдем к неприятному событию. «Краснодар» не смог пройти «Спарту» в Лиге Европы. Поняли, что с командой произошло?
- Мы все были чуть ли не на сто процентов уверены, что выйдем в следующий раунд. После первого матча у «Спарты» было преимущество всего в один мяч. Считали, что дома-то мы их порвем. К сожалению, ответную встречу провели ужасно. Хотя начали неплохо, но забить голы так и не смогли.

- Есть ли конкретное объяснение, почему вы эти голы не забили? И почему только в первом тайме играли хорошо?
- Возможно, нам не хватило внимания и концентрации. Провалили второй тайм. А в первой половине так прессинговали соперника, что они головы не могли поднять, ничего у наших ворот не создали. Но в какой-то момент «Спарта» все-таки использовала появившиеся шансы.

- Проигрывать 4:0 «Спарте» по итогам двух матчей стыдно?
- Да. Я был очень зол, потом расстроен, что вылетели из турнира от такой команды. Кстати, даже заключил с другом пари на выход «Краснодара». Грустно, что так завершили выступление в Лиге Европы. Теперь у нас остается Кубок России и чемпионат. Хотелось бы занять место в тройке.

- Как считаете, где больше шансов на трофей: в Кубке или чемпионате?
- И там, и там! Не шучу, считаю, что такое возможно. Теперь все зависит только от нас. В Кубке уже был шанс взять трофей, но проиграли в финале. В чемпионате в самой концовке прошлого сезона потеряли очки, а ведь могли стать вторыми, играть в Лиге чемпионов. Теперь нужно учиться на ошибках и не допустить повторения истории.

- Состоялся ли жесткий разговор с тренером и президентом клуба после игры со «Спартой»?
- Сразу после игры разговора не было, так как у нас был важный матч с «Тереком». Но тренер нам все объяснил, указал на ошибки и попросил сконцентрироваться на предстоящей встрече.

- «Краснодар» весной забивает очень мало голов. Есть ли у вас объяснение?
- Лично я всегда предпочитал работать на команду, поэтому не слишком переживаю, если долго не могу забить. И если «Краснодар» добьется всех своих целей без моего решающего гола, - все в порядке, переживу. Да и какой смысл штамповать голы, если, например, при этом твоя команда будет проигрывать? Главное хорошо выступать в каждом матче, быть полезным. А безголевая серия рано или поздно обязательно закончится.

- И тем не менее, вы не объяснили, почему остальные игроки не забивают.
- Чтобы винить нападающих, для них сначала нужно создать моменты. И если они эти моменты не реализуют, другое дело. «Краснодар» неплохо играет, но стопроцентные возможности забить возникают не так часто, как хотелось бы. Пока не хватает последнего паса. Уверен, еще разыграемся.

«О ПАСПОРТЕ МНОГО НЕ ДУМАЮ»

- После подписания контракта получение российского паспорта — цель номер один?
- Я об этом уже не так много думаю. Получу — хорошо, не получу — так тому и быть. Первая цель — помочь «Краснодару» выйти в Лигу чемпионов.

- Первый натурализованный футболист, Гилерме, уже вызван в сборную России. Что думаете?
- Гилерме отличный вратарь, он заслужил этот шанс. Надеюсь, он покажет, что иностранцы, не только бразильцы, могут помочь сборной России, сделают ее сильнее. Желаю Гилерме удачи, пусть закрепится в сборной. Получить вызов не сложно, сложно постоянно находиться в обойме национальной команды.

- По идее, именно вы должны бы стать вторым бразильцем в нашей сборной.
- Спасибо, - улыбается Ари. - Надеюсь, что так и произойдет.

- В России некоторые считают, что нечего иностранцу делать в национальной команде, особенно вратарю. Объяснение такое: у нас много голкиперов, ни в чем Гилерме не уступающих. Если бы похожая история произошла в Бразилии, там болельщики тоже были бы против?
- Всегда найдутся люди, кто выступает против, будь то в России или в Бразилии. Но Гилерме — профессионал, он готов помочь. Так зачем его сразу отвергать? Возможно, он покажет всем скептикам, что достоин сборной. Надеюсь, что против выступает все-таки не большинство, а меньшинство.

«ПОПРОСИЛ У КРИЦЮКА ПРИВЕЗТИ ФУТБОЛКУ СБОРНОЙ»

- Еще один новичок на вратарской позиции в сборной — Стас Крицюк. Он провел два хороших матча за «Краснодар». Как считаете, через пару лет станет первым номером сборной?
- Безусловно! В двух матчах Стас показал выдающуюся игру. Лично я считаю, что во встрече с «Мордовией» Крицюк был лучшим на поле. Сколько раз он нас спасал! Я, кстати, пообщался со Стасом по поводу сборной. Сказал: «Если дебютируешь, привези мне свою футболку».

- Как думаете, Крицюк может конкурировать с Акинфеевым прямо сейчас?
- Думаю, да. Акинфеев тоже великолепный вратарь. Но Крицюк, как и Гилерме, могут с ним поспорить за место в составе.

- В Португалии Стаса называли монстром. Как зовут в «Краснодаре»?
- The best — говорит Ари по-английски. - Просто лучший!

- Как отметили непростую и важную победу над «Мордовией»? Ведь в тот день все праздновали Масленицу. Сколько блинов съели?
- Нисколько. Приехал домой, но было столько забот, что не успел отдать дань русской традиции, и поесть блины. Зато в инстаграме я опубликовал фото, где попросил прощения у всех, это же тоже часть традиции, я прав? Так вот, потом шутили в команде, что раз уж меня все простили, то и я должен сделать то же самое.

- Вы сыграете с «Локомотивом», оставшимся без забивного нападающего. Будет ли легче защищаться?
- Может, да, а может, и нет. «Локомотив» - хорошая команда. Так что надеяться, что будет легче против соперника без форварда, я бы не стал. Матч будет тяжелым. «Локо» идет на третьем месте, борется за титул. Мы готовимся, нужна победа, ведь играем дома.

- Можно ли сказать, что этот матч — один из ключевых в концовке сезона?
- Это игра двух команд, которые борются за высокие места. У нас есть шанс обойти «Локомотив», приблизиться к лидерам, а еще оторваться от преследователей. Не можем себе позволить проиграть этот матч.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Хочу, чтобы Акинфеев всех заткнул». Ловчев – о вратарях РФПЛ«Хочу, чтобы Акинфеев всех заткнул». Ловчев – о вратарях РФПЛSovsport.ru запускает рубрику «Рейтинг Ловчева», в которой наш обозреватель выделяет несколько персон в каждой линии.Жулиано: Футбол иногда дает возможности, которые нельзя упускать. Переход в «Зенит» - из их числаБразильский полузащитник Жулиано выступил с заявлением, касающимся его ухода из «Гремио».«Ювентус» подпишет Витселя, если уйдет ПогбаПолузащитник «Зенита» Аксель Витсель сохраняет шансы на переход в «Ювентус».Россия в погоне за Францией и Португалией. Чего ждать от еврокубкового сезонаРоссия в погоне за Францией и Португалией. Чего ждать от еврокубкового сезонаSovsport.ru рассказывает о главных рейтинговых интригах сезона-2016/17.Андрей Ещенко: Хотите, чтобы мы сразу, как итальянцы заиграли?Андрей Ещенко: Хотите, чтобы мы сразу, как итальянцы заиграли?Защитник «Спартака» признался, что ничего не знает о сопернике по Лиге Европы, и объяснил, почему рано ждать глобальных изменений в обороне.РФС снял с самарских «Крыльев Советов» запрет на регистрацию новых игроковПалата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) приняла решение о снятии запрета на регистрацию новых игроков с самарских «Крыльев Советов», сообщает официальный сайт РФС.«Уфа» сыграет товарищеский матч с командой Хави«Уфа» завершит подготовку к чемпионату России по футболу-2016/17 товарищеским матчем против катарского «Аль-Садда», за который выступает экс-полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Хави, сообщает официальный сайт уфимцев.РФПЛ утвердила перенос матча «Оренбург» - «Ростов» в Ростов-на-ДонуМатч первого тура чемпионата России между «Оренбургом» и «Ростовом», который должен пройти 30 июля, состоится в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба клуба из Оренбурга.«Палмейрас» отказался продавать в «Спартак» 19-летнего футболиста за 8 млн евроПолузащитник «Палмейраса» Роже Гуэдеса не перейдет в московский «Спартак». Руководство бразильского клуба отклонило предложение россиян.Александр Прудников: У «Оренбурга» команда более стабильная, чем у «Зенита»Нападающий «Оренбурга» Александр Прудников рассказал об ожиданиях от сезона в Премьер-лиге, а также поделился мнением об уходе Халка из «Зенита».«Зенит» поздравил Халка с 30-летиемБывший клуб форварда «Шанхая СИПГ» Халка «Зенит» поздравил бразильца с юбилеем.Игроки «Спартака» Ромуло и Фернандо не сыграют с АЕКомФутболисты «Спартака» в понедельник в Германии провели было два занятия — теоретическое и практическое.«Амкар» подписал защитника сборной Гвинеи«Амкар» подписал защитника сборной ГвинеиЗащитник сборной Гвинеи Секу Конде подписал контракт с пермским «Амкаром».Курбан Бердыев: Почему меня поздно заявили? Это из-за контрактаКурбан Бердыев: Почему меня поздно заявили? Это из-за контрактаНакануне матча против «Андерлехта» главный тренер «Ростова» рассказал, почему его заявили на Лигу чемпионов в последний момент.Совет да любовь. В Казани уже признаются в любви к новому тренеру «Рубина»Совет да любовь. В Казани уже признаются в любви к новому тренеру «Рубина»Репортаж из Казани, где игроки признаются в любви к Хавьеру Грасии, а болельщики стоят в очередях, чтобы купить абонемент.«Зенит» и промискуитет: можно ли изменить любимой команде«Зенит» и промискуитет: можно ли изменить любимой командеАндрей Анненков комментирует выступление Максима Митрофанова и объясняет разницу между любовью и бизнесомКурбан Бердыев: У «Ростова» есть проблемы, много травмГлавный тренер «Ростова» Курбан Бердыев рассказал о готовности своей команды к матчу 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Андерлехта».Курбан Бердыев: Почему меня так поздно заявили? Это рабочие моментыКурбан Бердыев: Почему меня так поздно заявили? Это рабочие моментыГлавный тренер «Ростова» Курбан Бердыев прокомментировал свою позднюю заявку на матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Андерлехта».«Рубин» подтвердил переход МахатадзеПолузащитник юношеской сборной России Георгий Махатадзе продолжит карьеру в «Рубине».Саломон Рондон: Удачи «Зениту» в новом сезоне!Форвард «Вест Бромвича» Саломон Рондон встретился с бывшими партнерами по «Зениту» Хави Гарсией, Доменико Кришито и Луишем Нету.

Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Ари
Аривсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости