Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Зубов: Ковальчук готов к серии с ЦСКА

Андрей Васильев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Илья Ковальчук
Илья КовальчукИсточник: «Советский спорт»

Главный тренер СКА Сергей Зубов не обещал, что Илья Ковальчук сыграет с ЦСКА, но обнадежил. А Вадим Шипачев попросил обойтись без сравнений.

Ковальчук в трибунной пятерке

СКА, несмотря на то, что пауза между полуфиналом и финалом конференции получилась небольшой, снова уехал тренироваться на базу в Ленинградской области. Армейцы в сумме проведут там всего пару дней, но видимо не нарушать распорядок важнее: к первым двум раундам СКА готовился точно так же.

Главная новость – Илья Ковальчук в команде, он тренируется вместе со всеми. Форвард, без которого СКА в Кубке Гагарина-2016 показывает идеальный результат, работает на льду наравне с другими партнерами.

Правда, если присмотреться, можно вот что разглядеть: Ковальчук в зеленом свитере, в таких же – Алексей Поникаровский, Александр Кадейкин, Илья Гребенников и Егор Рыков. Гребенников и Рыков в плей-офф ни разу не были в заявке, Поникаровский провел одну игру, Кадейкин появлялся на льду в трех матчах из одиннадцати.

Вряд ли тренерский штаб СКА готовится выставить против ЦСКА такую отдохнувшую пятерку, в которой всего один защитник. Скорее всего именно эти люди будут наблюдать за матчами с трибун.

Ковальчук уходит со льда одним из первых, он дает детям пару автографов и скрывается в районе раздевалок.

Зубов: ЦСКА – фаворит

Естественно, первые мысли о новом финале Запада между СКА и ЦСКА связаны с предыдущим триллером, в котором Петербург отыгрался с 0 – 3.

- Не надо вообще сравнивать серии. Эта – новая, – убеждает капитан СКА Вадим Шипачев.

- У ЦСКА есть яркие лидеры – Радулов, да Коста.
- Думаю, тренеры нам расскажут, как надо играть. Те, кого вы назвали, хорошие игроки, с ними нужно будет сыграть поближе, поплотнее.

В СКА, судя по всему, действует внутренний запрет на интервью. После победы над «Динамо» журналистов не пустили в раздевалку, хотя по регламенту должны были. КХЛ выписала 50-тысячный штраф.

Открытая тренировка – тоже требование регламента, его в СКА соблюдают. Но никаких дополнительных разговоров, только короткая реплика капитана и главный тренер Сергей Зубов, от которого развернутых ответов никто уже и не ждет.

- Мы сейчас изучаем соперника. ЦСКА – отличная команда, фаворит, – передает скупую оценку Зубова корреспондент Sovsport.ru Максим Шитиков. – ЦСКА силен и в меньшинстве, и в большинстве. Два последних сезона фирменный знак команды – силовая борьба, все сводится к этому компоненту. Мы должны быть к этому готовы.

- Изменения в составе СКА будут?
- Все, что касается состава, решается в день игры.

- Как оцените готовность к предстоящей серии Ильи Ковальчука?
- Он готов.

- А на лед выходить будет?
- Он выходит, – Сергей Александрович как будто затевает игру с журналистами. Ведь действительно Ковальчук только что был на льду, не подкопаешься.

- А в игре?
- Посмотрим, – предыдущими ответами Зубов Ковальчука вроде бы обнадежил, а этим вернул неопределенность.

- Лидером ЦСКА считают Александра Радулова. Вы согласны с этим мнением или считаете, что есть другие игроки, которые могут представлять опасность?
- Александр - один из лучших игроков в лиге, он лидер ЦСКА. Вся команда играет в одном стиле, это самый важный компонент в игре команды.

- Перед стартом Кубка Гагарина многие не ставили на СКА, а команда прошла уже два раунда. Можно ли назвать этот результат уже удовлетворительным?

- Я не понимаю, о чем вы спрашиваете, – непонятно, действительно ли Сергей Александрович не понял сути, или это такая уловка в духе «не знаю, как вообще вы можете такой вопрос задавать».

- То есть у вас только одна цель?
- Она всегда одна, – Зубов тверд, и тут уже второго варианта быть не может. СКА почувствовал свою силу, и теперь даже ЦСКА петербуржцам не страшен.

«В СКА не дураки работают». Что было на открытой тренировке ЦСКА (видео)

Сергей Федоров: Нам нужно двигать ногами, а не клюшками

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»После победы «Спартака» над «Амуром» (4:1) главный тренер хабаровчан Андрей Мартемьянов жестко высказался о современных хоккейных правилах.Рижское «Динамо» и Гальярди расторгли контрактКак сообщает официальный сайт КХЛ, рижское «Динамо» и американский форвард Терри Гальярди расторгли контракт по соглашению сторон.Победы «Амкара» и «Ахмата», дубль Ляказетта и новый рекорд по числу игр в чемпионате Англии. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра вторника.Доедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛДоедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛСегодня в чемпионате Континентальной лиги всего четыре матча. Центральный состоится в Магнитогорске. «Магнитка» - «Ак Барс».КХЛ. «Металлург» – «Ак Барс», «Трактор» – «Салават Юлаев» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Вадим Шипачёв
Вадим Шипачёввсе новости
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости
Сергей Зубов
Сергей Зубоввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости