Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Я отвергаю обвинения в допинге…» Специальное заявление Юлии Ефимовой (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Юлия Ефимова
Юлия ЕфимоваИсточник: «Советский спорт»

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова выступила со специальным заявлением, связанным с ее отстранением из-за положительной допинг-пробы.

Дорогие друзья!

Вы, наверное, уже слышали или читали, что я сдала положительные допинг-пробы.

Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония.

Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию.

Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего – вам, моим болельщикам.

Я – профессиональная спортсменка, и прекрасно осознаю, что я несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. И сейчас я хочу сообщить несколько фактов, чтобы вы были в курсе происходящего.

Первое. Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в «Список запрещенных препаратов». Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде.

Второе. Последний раз я применяла препарат «Милдронат», когда он был легальным и разрешенным. Применяла по медицинским показаниям. Применяла, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты.

Третье. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными.

Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил.

И еще… Я продолжаю тренироваться – с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юлия Ефимова: На Восточный экономический форум еду, как на разведку перед Токио-2020Юлия Ефимова рассчитывает определиться с местом подготовки к Олимпиаде-2020 в Токио на Восточном экономическом форуме.«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)Откровенная фотосессия пятикратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой серьезно зацепила любителей спорта.Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости