Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Я отвергаю обвинения в допинге…» Специальное заявление Юлии Ефимовой (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Юлия Ефимова
Юлия ЕфимоваИсточник: «Советский спорт»

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова выступила со специальным заявлением, связанным с ее отстранением из-за положительной допинг-пробы.

Дорогие друзья!

Вы, наверное, уже слышали или читали, что я сдала положительные допинг-пробы.

Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония.

Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию.

Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего – вам, моим болельщикам.

Я – профессиональная спортсменка, и прекрасно осознаю, что я несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. И сейчас я хочу сообщить несколько фактов, чтобы вы были в курсе происходящего.

Первое. Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в «Список запрещенных препаратов». Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде.

Второе. Последний раз я применяла препарат «Милдронат», когда он был легальным и разрешенным. Применяла по медицинским показаниям. Применяла, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты.

Третье. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными.

Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил.

И еще… Я продолжаю тренироваться – с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Хотят ли русские войны. Как Америка точит на нас зубы и как мы ее любим…Хотят ли русские войны. Как Америка точит на нас зубы и как мы ее любим…Обозреватель «Советского спорта» пытается разобраться в природе наших спортивных, и не только, взаимоотношений со Штатами.ТЕМА ДНЯ: Вокруг так много любителей пальца Юлии Ефимовой, что даже страшно!ТЕМА ДНЯ: Вокруг так много любителей пальца Юлии Ефимовой, что даже страшно!Обозреватель «Советского спорта» рассуждает о дуэли «Ефимова – Кинг», которая так популярна благодаря российской спортсменке.ТЕМА ДНЯ: Как сердитая девушка из Индианы разбивает мечты Юлии ЕфимовойТЕМА ДНЯ: Как сердитая девушка из Индианы разбивает мечты Юлии ЕфимовойКорреспондент «Советского спорта» рассказывает о том, как сердитая девушка из Индианы разбивает мечты Юлии Ефимовой.«Почему Юлия Ефимова не плывет в эстафете? Что случилось?» Ответ эксперта«Почему Юлия Ефимова не плывет в эстафете? Что случилось?» Ответ экспертаЮлия Ефимова не примет участия в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м, хотя Россия вышла в финал. Почему?«Ну что вы о политике? Зачем разжигаете?» Рута Мейлутите – о Юлии Ефимовой«Ну что вы о политике? Зачем разжигаете?» Рута Мейлутите – о Юлии ЕфимовойОбозреватель «Советского спорта» побывал на интервью олимпийской чемпионки по плаванию Руты Мейлутите.
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости