Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Халку поможет сборная Бразилии». Прямое включение Геннадия Орлова

Андрей Васильев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Халк в матче против "Крылья Советов"
Халк в матче против "Крылья Советов"Источник: ФК «Зенит»

Комментатор «Матч-ТВ» Геннадий Орлов – о победе «Зенита», грубой ошибке Кокорина и возможном преображении Халка после игр за сборную.

ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРВОЕ

«ВИДЕЛ, КАК НЕРВНИЧАЛ АНДРЕ»

«Зенит» загнал себя в такую турнирную ситуацию, когда даже ничья в Саранске была равнозначна поражению. Матч с «Крыльями Советов» был сложным по двум причинам: из-за саранского поля, все-таки оно искусственное, и из-за погоды: дул очень холодный, обжигающий ветер. Я видел, как Андре Виллаш-Боаш нервничал перед игрой, как серьезно он настраивался.

Был в переносе, однако, и плюс для «Зенита»: самарцы лишились поддержки своих болельщиков, а ведь Самара – один из немногих городов, где на трибунах может собираться много зрителей, до 30 тысяч. «Крылья» выглядели погасшими: и игроки, и тренер Франк Веркаутерен. В гостях играли обе команды: в этом «Зениту» повезло.

ВКЛЮЧЕНИЕ ВТОРОЕ

«БРАЗИЛЬЦУ СЛОЖНО НА ПЛАСТМАССОВОМ ПОЛЕ»

Поведя 2:0, «Зенит» стал сбивать темп. Но «Крылья» не проявили желания отчаянно бороться за результат, хотя Халк был тяжеловат, совершал неоправданные потери. Все равно его присутствие очень важно, ведь даже от такого Халка исходит креатив. Надеюсь, ему поможет поездка в сборную Бразилии. Тренировки там проходят при стечении болельщиков, на высоком эмоциональном подъеме. Футболисты постоянно импровизируют на поле. Дальний перелет не станет проблемой, к ним бразилец уже привык. Хорошо и то, что матч «Зенит» – ЦСКА перенесли на 3 апреля: у Халка, как и у всех остальных сборников, появился лишний день отдыха.

Возможно, бразилец не будет играть в обоих матчах сборной. С нынешним уровнем готовности он вполне может не попасть в состав на первую игру, но это уже зависит от главного тренера сборной Бразилии Дунги. Халк – эмоциональный парень, для него пагубно отсутствие зрителей на стадионе, ему в такой ситуации сложно себя завести. Поэтому Халку было сложно на холодном пластмассовом поле в Саранске.

ВКЛЮЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ

«ПОЧЕМУ ПЕНАЛЬТИ БИЛ НЕ ДЗЮБА…»

Почему пенальти бил Халк, а не Дзюба, для которого гол мог стать сотым? Отношение к личным достижениям игрока должно быть вторичным. При счете 1:0 команде было очень важно удвоить преимущество. Дзюба ведь не пенальтист, одиннадцатиметровые исполняет Халк, причем бразилец их постоянно тренирует. Вообще гол – продукт работы всей команды. И отдельно за голы, что характерно, премий не выписывают. А гонорар за победу платят поровну всем: нападающим, полузащитникам, защитникам и вратарю.

ВКЛЮЧЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

«КОКОРИНУ НАДО ДУМАТЬ ОБ ИГРОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ»

Александр Кокорин пока не подтвердил в «Зените» свой уровень. Есть пример Маурисио: он пришел и стал конкурентом Хави Гарсии, купленного за немалые деньги. Уже случалось такое: в ситуации, когда готовы играть оба, тренер выбирал именно Маурисио. Были шансы и у Кокорина: он выходил с первых минут. Но пока себя не проявил.

В концовке матча с «Крыльями» был момент, после которого я прямо во время трансляции сказал: «Как же так можно?!». Родич делал рывок по флангу, Кокорин его догнал, уткнулся в спину и отстал. Я был поражен. Выйдя на поле в команде, которая претендует на чемпионство, он просто остановился вместо того, чтобы цепляться до самого конца. Удивительное невыполнение игровой дисциплины. Вряд ли и в «Динамо» ему такое позволяли. Я знаю, какой дисциплины требовал, например, Станислав Черчесов. Ошибка грубейшая, Александру стоит сделать выводы.

И ведь он уже допускал похожий промах, когда вышел на замену в матче Лиги чемпионов в Лиссабоне. Вдруг пошел в обводку у своей штрафной. Тогда можно было списать на растерянность парня – все-таки Лига чемпионов. Но тут-то чемпионат России.

Сейчас первым нападающим в сборной будет скорее всего Дзюба. Он доказывает это старанием и голами. А за вторую позицию в атаке конкурируют Смолов с Кокориным. Тренеры сборной, конечно, просматривали в туре кандидатов. И подобный эпизод не в пользу Александра. Дальше все зависит от него самого. Ведь чем отличается умный человек? Он совершает ошибки, но делает выводы и исправляется. А другой повторяет одно и то же.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Кубань» – «Спартак». Промес, Джано и Таски выйдут в стартовом составеГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера назвал состав команды на матч 1/16 финала Кубка России с «Кубанью».«Тамбов» вырвал победу у «Арсенала» и вышел в 1/8 финала Кубка России«Тамбов» выиграл у «Арсенала» в матче 1/8 финала Кубка России на стадионе «Спартак» в Тамбове.ВФСО «Динамо»: Вопрос о возможной отставке Калитвинцева в настоящее время не стоитВсероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» на своей странице в Facebook прокомментировало информацию о возможной отставке Юрия Калитвинцева с поста главного тренера ФК «Динамо» (Москва).Защитник «Краснодара»: Не пойду смотреть матчи ЧМ-2018, если сборная Эквадора не завоюет путевку в РоссиюЗащитник «Краснодара» и сборной Эквадора Кристиан Рамирес дал интервью официальному сайту ФИФА.«Луч-Энергия» выбил «Анжи» из Кубка России«Луч-Энергия» одержал победу над «Анжи» (2:0) в матче 1/16 финала Кубка России на стадионе «Динамо» во Владивостоке.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Крылья Советов
Крылья Советовкалендарьстатистика
Артём Дзюба
Артём Дзюбавсе новости
Геннадий Орлов
Геннадий Орловвсе новости
Халк
Халквсе новости
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости