Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Милош Ржига: Удачи ЦСКА, который нас побил

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Милош Ржига
Милош РжигаИсточник: «Советский спорт»

В эксклюзивном интервью Sovsport.ru Милош Ржига рассказал о своем новом контракте со «Слованом» и поделился мнением о западных финалистах.

Вторник порадовал хорошей новостью – один из самых харизматичных тренеров КХЛ остается руководить командой из Братиславы. Еще, как минимум, на два года.

«Мы приняли решение продлить контракт с Милошем Ржигой, его работа в этом сезоне нас полностью устраивает, – говорится в сообщении на официальном сайте «Слована». – Его новый контракт будет действовать до 30 апреля 2018 года. Ржига доказал свою состоятельность и ранее, работая с российскими клубами. А «Слован» приводил к победам в чемпионате Словакии в 2002-м и 2005 году. Нынешний сезон тоже считаем успешным. Милош вернул «Слован» в плей-офф. Надеемся, что следующий чемпионат КХЛ станет для Ржиги и нашей команды еще более успешным».

Поздравить 57-летнего чешского специалиста с новым двухгодичным контрактом корреспондент Sovsport.ru решил лично.

– Мы со «Слованом» договорились о новом контракте сразу после того, как закончили выступать в Кубке Гагарина, – объясняет Ржига. – Еще тогда все детали обговорили. А сегодня просто подписали договор официально.

– Судя по заявлению на сайте клуба, словаки вами очень довольны.
– Сезон действительно получился хороший. Хотя поначалу у нас были серьезные проблемы, не хватало игроков… Но мы вместе с клубом их решали и все исправили. В «Словане» я постоянно чувствовал всестороннюю поддержку. Поэтому мы и довольны друг другом.

– Сразу после окончания плей-офф вы поставили своей команде «отлично» за сезон. Сейчас, когда кубковая горячка осталась позади, оценка не изменилась?
– Могу только повторить: «Отлично»! Мы ни одного матча не провалили. Хотя битвы были очень серьезные. Особенно со СКА и ЦСКА. Мы же московских армейцев в регулярном чемпионате победили дважды. А в плей-офф нам просто немного не повезло. Ребята были сильно уставшие. А так… Мы в трех первых матчах были лучше, чем ЦСКА. Могли их одолеть.

– А что все-таки помешало?
– Мы бы прошли армейцев, если бы все как надо сложилось. Ну вот сколько у них игроков в феврале забрали в сборную? Трех? А у нас – двенадцать! А так все матчи были равные, в одну шайбу. Ребята старались. И руководство «Слована» это видело.

– На будущий сезон вам задачу уже поставили?
– Все всегда хотят лучшего. Теперь выход в плей-офф – уже задача-минимум. Надо двигаться дальше, проходить первый раунд.

– Продолжаете следить за плей-офф?
– Чуть-чуть. Смотрю, но не все матчи.

– Кого считаете фаворитом на Западе?
– Я не могу сказать, что болею за кого-то… Но, конечно, было бы здорово, чтобы победил ЦСКА, который нас побил. Тогда бы мы могли сказать, что проиграли лучшей команде Запада. Однако не думаю, что для москвичей эта серия будет легкой. СКА сейчас выступает очень серьезно. Так что шансы тут 50 на 50.

– Не осталось обид на ЦСКА?
– Нет. Я вообще каждой команде, которая вышла в полуфинал желаю только удачи. Особенно московским армейцам, которые очень серьезную игру показывал и на протяжении всего сезона.

Напомним, что до этого Ржига руководил в КХЛ и российскими клубами – «Спартаком», «Атлантом», СКА и «Авангардом».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Губернатор Омской области: Никогда не видел такого грязного и отвратительного судейства, как в матче со СКАГубернатор Омской области Виктор Назаров высказался о судействе в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» – СКА (1:3).Николай Лемтюгов: Я не считаю, что СКА хотел нас легко обыгратьНападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов поделился впечатлениями после матча регулярного чемпионата КХЛ со СКА (1:3).Деннис Эверберг: У ошибок, которые допускают игроки «Авангарда», высокая цена, и это влияет на результатНападающий «Авангарда» Деннис Эверберг поделился впечатлениями после матча регулярного чемпионата КХЛ со СКА (1:3).Игорь Никитин: ЦСКА хорошо играл только в третьем периодеГлавный тренер ЦСКА Игорь Никитин подвел итоги гостевого матча регулярного чемпионата КХЛ против «Йокерита» (0:4).Засуха армии НикитинаЗасуха армии НикитинаПяти дней отдыха и подготовки к матчу в Хельсинки оказалось для ЦСКА недостаточно.
СКА
СКАкалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Слован
Слованкалендарьстатистика
Милош Ржига
Милош Ржигавсе новости