Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

СКА, верни Ковальчука. Мнение Виталия Славина

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
СКА, верни Ковальчука. Мнение Виталия Славина
Источник: Sovsport.ru

В этом плей-офф СКА столь безвольно еще не проигрывал. Даже поражение от «Динамо» 0:4 не выглядело таким безнадежным, как нынешние 0:3 от ЦСКА. Необходимы решительные меры, и я не удивлюсь, если Сергей Зубов вернет в состав Илью Ковальчука.

Любимый фокус ЦСКА. Репортаж с первого матча

Плей-офф – суровая штука. Вот уж точно – здесь и сейчас. СКА блестяще перевернул две серии с клубами, которые изначально котировались выше невских армейцев. Но кто вспомнит красивые и убедительные виктории над «Локомотивом» и «Динамо», если петербуржцы уступят ЦСКА? Москвичи в любом случае этот сезон уже не провалили. Выход в третий круг Кубка Гагарина гарантировал им минимум бронзовые медали первенства России как победителям регулярки. А ведь, напомню, до прошлого чемпионата страны, который красно-синие выиграли, на пьедестал они не поднимались с 1992 года.

Недаром наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов в субботу на открытой тренировке ответил утвердительно на вопрос: «Выход в финал Запада – это удовлетворительный результат?» Мол, да-да. Хотя при этом добавил: «Но все хотят большего».

Еще бы! Разве можно забыть жесточайшую оплеуху от СКА в предыдущем плей-офф? Отдать серию с 3–0 и войти тем самым с антирекордом в историю отечественного хоккея – это сильнейший удар по самолюбию и профессиональной чести. Думаю, Квартальнов даже ждал нового свидания с действующим обладателем Кубка Гагарина. Чтобы доказать: в тот раз ему и вправду элементарно не хватило опыта.

ЦСКА прекрасно подготовился к серии. Чего не скажешь о гостях. Говорил же Сергей Зубов перед стартовым поединком: «В плей-офф выигрывают за счет маленьких деталей. Мы должны быть готовы к противостоянию в любом компоненте». Но, видать, не достучался до подопечных. Петербуржцы проиграли матч еще в раздевалке.

Все знали, как начнет ЦСКА, как будет добиваться успеха. Кроме, как выяснилось, хоккеистов СКА. С первых же минут они отставали от соперника на полшага, на мгновение. То есть проигрывали в тех самых нюансах.

Особенно разочаровал Шипачев, который после двух раундов выдвинулся в главные претенденты на титул MVP Кубка Гагарина – 2016. Вместе с Дадоновым не сумел вывести шайбу из зоны, ее подхватил Телегин, а Любимов при попустительстве Хафизуллина добил в сетку и открыл счет. Трио форвардов москвичей переиграло всю ударную пятерку гостей вместе с Коскиненом. Да Коста, когда забивал второй гол, вообще все сделал один. В том эпизоде последовательно недоработали Кетов, Войнов, Каблуков и тот же Коскинен.

«Переборщили мы с красотой». Видел после победы ЦСКА

В этом и проявлялась неготовность петербуржцев. Ошибался не кто-то один, а сразу несколько игроков.

Мало что получалось и в большинстве. Опять же потому, что потерялся Шипачев, через которого прежде шли все комбинации. Разладился пас, пропало завершение. А как бездарно Дадонов исполнил буллит! Нет, это никакая не война. Так халатно не бьют даже на тренировке!

Очевидно, что у СКА не нашлось вожака, заводилы. Который пусть удалением или еще каким-либо проявлением душевного порыва расшевелил бы это монотонное болото, зажег бы команду. Не знаю, кто может это сделать лучше Ковальчука.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Илья Сорокин стал лучшим вратарем межсезонья по количеству матчей «на ноль»Вратарь ЦСКА Илья Сорокин в нынешнее межсезонье провел больше всех «сухих» матчей среди вратарей. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.Александр Хохлачев: Тренеры «Спартака» дадут мне шанс, я должен им воспользоватьсяНападающий «Спартака» Александр Хохлачев, перешедший в московскую команду в результате обмена из СКА, поделился впечатлениями от первых дней в составе красно-белых.Борис Майоров: В Кинэна не верю! Бой ЦСКА дадут Знарок и БилялетдиновБорис Майоров: В Кинэна не верю! Бой ЦСКА дадут Знарок и БилялетдиновДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о главных фаворитах грядущего сезона КХЛ.Самый звездный матч сезона: Кузнецов «перешел» в СКА и выиграл у Торбинского!Самый звездный матч сезона: Кузнецов «перешел» в СКА и выиграл у Торбинского!Ковальчук играл против Дацюка, Малкин атаковал вместе с Радуловым, Евгений Кузнецов выступал за СКА, а Дмитрий Торбинский выходил на коньках
СКА
СКАкалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости