Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Уфа еле дышит. Дайте Захаркину мельдоний!

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Уфа еле дышит. Дайте Захаркину мельдоний!
Источник: ХК «Металлург» (Магнитогорск)

Во втором поединке финала Восточной конференции магнитогорцы разгромили «Салават Юлаев» – 6:1.

В этом матче все стало ясно уже 33-й-минуте. Главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин отправил в ворота Владимира Сохатского, усадив на лавку своего основного голкипера Никласа Сведберга. И если вы внимательно следили за выступлением уфимцев в нынешнем Кубке Гагарина, то намек тут, как говорится, весьма прозрачен. Если наставник юлаевцев меняет вратаря, значит, на этот поединок он уже рукой махнул. Нет смысла цепляться за надежду. Ну где ее искать? На табло, где к тому времени уже горело 4:0, ее точно не было. Пора начинать готовиться к следующей встрече.

УМАРК ИГРАЕТ ГАМЛЕТА

Захаркин менял вратаря в проваленных поединках и в первом раунде с «Ак Барсом», и во втором с «Авангардом», но в итоге побеждал. Однако в данном случае ссылаться на традиции не приходится. Раньше «Салават» позволял себе оступиться в шестом матче серии и позволить сопернику сравнять счет. На этот раз уфимцы «побывали в нокауте» уже во втором поединке. Кроме того, впервые в нынешнем плей-офф они оказались в роли отстающих.

Дело было даже не в разгромном счете, который установился к середине второго периода. «Магнитка» не просто обыгрывала соперника. Она рвала его оборону, как хотела. На разные лады.

После первой шайбы, пропущенной при отложенном штрафе, при игре «5 на 6», уфимцы еще пытались сопротивляться. Как Линус Умарк увез за ворота Василия Кошечкина надо было видеть! Вратарь «Магнитки», стоя сбоку от штанги, спиной к площадке размахивал клюшкой. А Умарк, как в пьесе Шекспира, вся тянул и тянул паузу… Швед мог бы сыграть и Гамлета и короля Лира. Ему стоит серьезно задуматься о театральной сцене. Но когда он все же решился отдать шайбу партнерам, Кошечкин давно был на месте, в воротах.

ЗАРИПОВ ГРАБИТ МЕТЛЮКА

Может, уже тогда надо было сделать вывод, что атака «Салавата» поплыла? Тем более, что она оказалась в пятницу сильно ослабленной. Игорь Григоренко пропускал матч из-за дисквалификации. Андреас Энгвист – из-за травмы…

В эпизоде со следующим голом уфимцы провалились и в прямом, и в переносном смысле. Потеряв шайбу в чужой зоне, они «зевнули» атаку «4 в 2». И Богдан Потехин расстрелял Сведберга с убойной позиции.

Еще через несколько минут «юлаевцы» ошиблись еще более грубо – потеряли шайбу на выходе из зоны. Данис Зарипов не «обокрал» там Филиппа Метлюка на синей линии. Он его ограбил! В открытую, нагло и цинично. А завершил атаку как обычно точным броском Сергей Мозякин.

После этого Александр Семин забросил в большинстве. Ярослав Косов – в меньшинстве. Томаш Филиппи – в равных составах… Гостей били. Больно и обидно. Не давая подняться и дать сдачи.

Что же случилось с уфимцами? Ведь еще совсем недавно я поражался их спокойствию и выдержке! После проигранного «марафона» в первом поединке их нападающий Энвер Лисин не валялся без сил на лавке, а крутил, как положено, велосипед, чтоб расслабить мышцы. И при этом успевал давать интервью. Да еще и шутил над журналистами: «Вы почему не улыбаетесь? Чтоб за шпионов не приняли?»…

ТРИ МАРАФОНА ЗА МЕСЯЦ

Увы, шутки оказались бравадой. Именно тот растянувшийся на пять периодов матч «Салават» и доконал. Профессиональные марафонцы стараются проводить не более двух гонок в год. Полная реабилитация после забега занимает несколько недель.

А вот Уфа за последний месяц провела уже три условных хоккейных марафона. Два – в сериях из семи поединков. С матчами через день и переездами. Плюс один - в конкретной встрече в Магнитогорске.

Да, конечно, все «юлаевцы» профессионалы и все такое… Но подобная ситуация для игроков – далеко не штатная. Организм к таким нагрузкам просто не готов. В регулярном чемпионате их быть не может. А тут еще (лезет в голову черный юмор) и мельдоний запретили…

От этой усталости и срыв Умарка на последней минуте второго периода. Когда он, явно после сирены, бросил шайбу по воротам «Металлурга». Метнул ее в сторону людей, которые уже опустили клюшки и броска не ждали. Это едва не привело к массовой драке на площадки. Но…было видно, что и на рукопашную схватку сил у Уфы уже не было. Злость, эмоции были, а силы – нет. Их хватило только, чтобы испортить Кошечкину маленький спортивный праздник – размочить «сухарь» при счете 6:0.

Команде Захаркина срочно нужна передышка. Но ее нет. И не будет. До следующего матча – меньше двух суток…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Месси оформил покер, «Бавария» разгромила «Шальке», а «Лестер» выбил «Ливерпуль» из Кубка английской лиги. Главные новости утраМесси оформил покер, «Бавария» разгромила «Шальке», а «Лестер» выбил «Ливерпуль» из Кубка английской лиги. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра среды.Петерис Скудра: Нам очень тяжело даются голыГлавный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал победу над «Куньлунем» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Андрей Мартемьянов: «Амур» на выезде и дома – разные командыГлавный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов – о поражении от «Витязя» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Валерий Белов: Мы очень довольны результатом и содержанием игрыГлавный тренер «Витязя» Валерий Белов – о победе над «Амуром» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Свитов дисквалифицирован на два матча за нарушение в матче с рижским «Динамо»Капитан «Ак Барса» нападающий Александр Свитов получил дисквалификацию на два матча. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Игорь Захаркин
Игорь Захаркинвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости