Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дацюк отдал 600 передач и внезапно нанес травму Куницу. 5 гвоздей НХЛ (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Павел Дацюк (справа)
Павел Дацюк (справа)Источник: Associated Press

В рубрике «Пять гвоздей НХЛ» мы показываем самые интересные видео минувшего игрового дня в лиге.

1. Крах «Детройта»

Когда команда балансирует на грани попадания в плей-офф (причем находится за гранью), и при этом получает 2:7 от прямого конкурента за место в восьмерке – это страшный удар.

Так вот «Детройт» напоролся на «Питтсбург».

Фил Кессел и Ник Бонино исполнили роли Кросби и Малкина, набрав по 5 очков. Конечно, это их личные рекорды за всю карьеру. Карл Хэгелин сделал дубль. На их фоне Сидни Кросби отметился одной скромной передачей. Но в этом и класс команды, что в ключевые моменты выстреливают рабочие лошадки из третьих звеньев.

«Детройт» открыл счет, первый период провел нормально. А во втором рухнул – 0:4. Дальнейшее не имело смысла.

Второй раз за последние три матча «крылья» отправили в запас вратаря Петра Мразека. И даже если «Детройт» не прервет свою шикарную серию (с 1991 года команда стабильно попадает в плей-офф), я не знаю, что он будет делать в первом раунде без хорошего голкипера.

«Краснокрылым» очень повезло, что «Филадельфия» тоже проиграла важнейший матч, получив 1:2 в «Аризоне». Но это слабое утешение. Нет вратаря, нет игры, нет места в восьмерке.

2. Юбилей Дацюка

Нужно поздравить форварда «Детройта» Павла Дацюка, который отдал 600-ю передачу за карьеру.

Если посмотреть историю великого клуба, только четверо смогли забить минимум 300 голов, отдать 600 передач и набрать 900 очков. Это Горди Хоу, Стив Айзерман, Алекс Дельвеккио и Павел Дацюк. Хорошая компания!

Тем не менее, праздник для Дацюка получился мрачным.

Во-первых, его «Детройт» проиграл с крупным счетом – 2:7.

Во-вторых (я этот момент четко не уловил на видео, но так пишут в отчетах), когда Хэгелин забивал победный гол, то шайба угодила в плечо Дацюку и срикошетила в свои ворота. Это мелочь, дело житейское, но тоже неприятно.

В-третьих, Дацюк попал в центр неприятной истории, когда травму получил ведущий форвард «Питтсбурга» Крис Куниц.

В этом эпизоде абсолютно нет вины Павла. Я бы даже не назвал это силовым приемом. Просто Куниц сам неловко налетел на Дацюка. И не надо думать, что если Павел такой технарь, то он мягкая игрушка. Другое дело, что Дацюк наверняка расстроился из-за того, что коллега по профессии получил травму, и он оказался замешан в этом конфликте. Но бывает в хоккее и такое.

3. Матч Варламова

А что мы видим на Западе? «Колорадо» всухую у себя дома проиграл важнейший матч «Миннесоте», когда на кону реально стояла путевка в плей-офф.

В воротах у «лавины» был Семен Варламов. Он сделал 31 сэйв, но его команда уступила. Его оппонент Деван Дубник сделал 29 сэйвов, но это «сухарь».

Тут претензии должны быть ко всему «Колорадо», который в этом сезоне жутко нестабилен. Но, как говорит главный тренер «лавины» Патрик Руа, «наш вратарь должен быть нашим лучшим игроком».

Варламов не всегда творит чудеса. И теперь с большой долей вероятности я говорю, что сборная России уже в середине апреля получит на чемпионат мира и Сергея Бобровского, и Семена Варламова. Если третьим держать в уме Илью Сорокина из ЦСКА, то вратарская бригада у нас уже сформирована.

4. Гол Тарасенко

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко забросил 35-ю шайбу в сезоне. И спасибо за это нужно сказать Йори Лехтеря, который отдал превосходный пас на пустые ворота.

Это был матч с «Вашингтоном», лучшая команда лиги не особо напрягалась. «Блюзмены» довели свою сухую серию до 240 минут и 18 секунд. Это рекорд в истории клуба.

Причем теперь в воротах был не Эллиот, а Аллен. То есть все дело не в голкипере, а в обороне, которая перед ним. Думаю, кстати, Семен Варламов в «Сент-Луисе» тоже лепил бы сухарь за сухарем.

А сколько раз в истории НХЛ было, что одна команда четыре раза подряд сыграла на ноль?

11 раз. И конечно, мы помним начало 2004 года (31/12/2003 – 09/01/2004), когда «Финикс» выдал пять сухарей подряд. Это и есть рекорд современной НХЛ, на который теперь «Сент-Луис» может поднять руку.

Новости для фан-клуба Овечкина: «-2» за полезность, 4 броска, 3 хита, 2 минуты штрафа.

И по-прежнему первое место среди лучших снайперов НХЛ.

5. Гол Кулемина

Николай Кулемин не забивал в 21 матче. А теперь вторую игру подряд забрасывает шайбу. Улетел в атаку, как Павел Буре.

На этот раз его «Айлендерс» победил, что очень важно в борьбе за место в плей-офф.

И посмотрите, что происходит с людьми, когда свой редкий гол забивает Кулемин. Они начинают крякать как индюки! Удивительное дело. 

Статистика дня


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Жердев подписал контракт с рижским «Динамо»Двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России Николай Жердев стал игроком рижского «Динамо».Дерик Энгелланд: Я надеюсь, что на домашних матчах «Вегаса» будет шумноЗащитник «Вегаса» Дерик Энгелланд поделился впечатлениями от игры за «Лас-Вегас Рэнглерс» (ECHL), за которую выступал с 2003 по 2005 годы.Мнение американского журналиста: «Игра Радулова далека от гармонии. Что с ним?»Мнение американского журналиста: «Игра Радулова далека от гармонии. Что с ним?»В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.Нападающий «Рейнджерс» дисквалифицирован на два матча за атаку в головуФорвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Эндрю Дежарден пропустит два предсезонных матча НХЛ за атаку в голову форварда «Нью-Джерси» Майлза Вуда, сообщает официальный сайте лиги.Победы «Амкара» и «Ахмата», дубль Ляказетта и новый рекорд по числу игр в чемпионате Англии. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра вторника.
Николай Кулёмин
Николай Кулёминвсе новости
Владимир Тарасенко
Владимир Тарасенковсе новости
Семён Варламов
Семён Варламоввсе новости
Павел Дацюк
Павел Дацюквсе новости
НХЛ
НХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости