Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Федоров: Главное в овертайме – светлая голова (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Федоров
Сергей ФедоровИсточник: «Советский спорт»

Невероятный матч СКА – ЦСКА (0:1 3ОТ) обозреватель Sovsport.ru обсудил с главным менеджером московских армейцев Сергеем Федоровым.

Перед матчем вспыхнул скандальчик. Когда пресса заходит в Ледовый дворец через служебный вход, то попадает в большой подтрибунный коридор. И видит, как там разминаются гости, чеканят футбольный мяч.

Так вот, теперь это пространство было заставлено штабелями железных ящиков. СКА объяснил это техническими причинами. Московские армейцы всё равно размялись в раздевалке. Но футбол у них видимо отобрали.

– Вы что, прикалываетесь? – отреагировал Сергей Федоров. Я его встретил в том же коридоре, когда главный менеджер ЦСКА спешил на матч. Он очень удивился, что из этого сделали проблему.

 А вдруг ваши игроки не размялись, вышли на матч холодными, и сейчас им накидают полную авоську?
– Сейчас мы это увидим. Я же не волшебник, чтобы угадать наперед, что будет.

…Да, Волшебник – это Павел Дацюк. А вот Федорова называли FedEx, то есть экспресс. И в его карьере тоже бывали тройные овертаймы! Даже в финале Кубка Стэнли – 2002 против «Каролины». Помните, как Игорь Ларионов забил гол в ворота Артура Ирбе, а потом даже выпустил марку вина «Тройной овертайм»?

 В прошлом году вы тоже вели 30 в серии со СКА, но все кончилось плохо. Что сказали сейчас в раздевалке ЦСКА? – поинтересовались у Федорова после матча.
– Нет, ребята, это мы не будем обсуждать в прессе. У нас профессиональный коллектив с профессиональным тренерским штабом. Думаю, многим все понятно.
Сейчас мы соберем всех игроков, поедем отдыхать. Готовимся к понедельнику, к четвертому матчу.

 А в чем был лучше ЦСКА в третьей встрече?
– Игру комментировать не буду. Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Матч получился тяжелым. Есть много эмоций, которые не хотелось бы сейчас показывать.

 Не возникло ощущения, что овертайм начался с первого периода?
– Я бы так не сказал. Верил, что в какой-то момент наша команда сможет забить. Особенно то большинство в третьем периоде, когда мы создали три качественных момента.

 Вспомните свой самый длинный матч, когда вы были игроком. Как выдерживать такой марафон?
– Главное, когда играешь за третий овертайм – голова должна быть светлой. Нужно концентрироваться на том, что происходит на льду. А уже после матча начинается другой процесс. Надо принять спортивные напитки, которые восстановят соли и кислоты в организме.

 А протеин?
– Обошелся бы без этого. Но спортивные напитки есть в раздевалках всех команд. Это нормально. Важно восстановить пропорции в теле, и наши доктора в этом понимают лучше меня.

 В начале сезона от Джеффа Плэтта отказался «Локомотив». ЦСКА тут же подхватил этого канадца с белорусским паспортом. И посмотрите, второй матч полуфинала – дубль, третий – победный гол.
– Я бы не сказал, что мы подхватили. Наверное, у Ярославля возникла финансовая необходимость расторгнуть контракт с Плэттом. А мы были рады увидеть Джеффа в нашей команде. Он – молодец.

 И забил уже 27 голов в этом сезоне. Это ведь ваша находка, как менеджера.
– Это заслуга всего ЦСКА. Мы работаем вместе. Команда не только на льду, но и в менеджменте. Мы дышим одними и теми же идеями, пытаемся воплотить их в жизнь.

 Дмитрию Квартальнову в субботу исполнилось 50 лет. Но главный тренер ЦСКА категорически отказался даже вспоминать об этом на пресс-конференции.
– Вот только не думайте, что мы в клубе не заметили эту дату! – засмеялся Федоров.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Игорь Есмантович: Думаю, мы покажем Марченко уже на Кубке мэраИгорь Есмантович: Думаю, мы покажем Марченко уже на Кубке мэраСегодня ЦСКА объявил о подписании трехлетнего контракта с защитником Алексеем Марченко.Алексей Марченко: Решение перейти в ЦСКА далось трудноЗащитник ЦСКА Алексей Марченко прокомментировал переход в армейский клуб.ЦСКА объявил о возвращении МарченкоЦСКА достиг договоренности с защитником Алексеем Марченко. Соглашение с игроком будет рассчитано на три года, сообщается на официальном сайте армейцев.Марченко вернулся в ЦСКА. Таблица переходов КХЛМарченко вернулся в ЦСКА. Таблица переходов КХЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в Континентальной хоккейной лиге.Игорь Есмантович: ЦСКА ведет переговоры по МарченкоПрезидент московского ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что армейцы ведут переговоры по переходу защитника «Торонто» Алексея Марченко.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости