Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Остановить Мозякина – миссия невыполнима?

Станислав Шахов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Мозякин
Сергей МозякинИсточник: «Советский спорт»

После поражения от «Магнитки» игроки и тренеры «Салавата Юлаева» старались объяснить, почему не забивает Линуса Умарк и в чем магия капитана «сталеваров» Сергея Мозякина.

Видеообзор матча

– А чего вы такие грустные? Счет-то в серии всего 1–3, – удивлялся форвард уфимцев Энвер Лисин, по пути из раздевалки к велотренажерам, подойдя на секунду к журналистам. – Выиграем мы еще Кубок.

Даже совсем уж невооруженным глазом было очевидно, что игроки «Салавата» донельзя расстроены, но старательно делали вид, что все еще будет хорошо.

– Мы были в схожей ситуации, когда сами выигрывали 3–1 в серии. И уже видели, что серия на этом не заканчивается, все будут биться до конца. Поэтому нам надо выходить на лед и играть только на победу, – выдает стандартные фразы-обещания защитник уфимцев Иван Вишневский.


Уфа на грани
«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск. Фотогалерея


Из всей команды объясниться с прессой вышел он один, все остальные отказались от разговоров.

– А сегодня наверное, нам не хватило забитых голов, – продолжает Вишневский. – В принципе играли-то здорово…

– Иван, скажите, почему Мозякин матч за матчем так легко обыгрывает своих оппонентов?
– Вам, наверное, кажется, что легко… Надо попробовать самим, – вспылил Иван.

Игра звездного нападающего «Магнитки» впечатлила и тренерский штаб «Салавата», и местных журналистов. Кто-то даже предположил, что легкость и неторопливость, с которой Мозякин въезжает в чужую зону – самая обычная магия.

– Нет ничего таинственного, – борется с суевериями главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин. – Просто Мозякин настолько подвижен и так предвосхищает игру соперника, что очень тяжело попасть в него. Тем более шайбу отобрать. Нужно играть очень плотно, с подстраховкой и несколькими игроками, чтобы справиться с этим форвардом.

Уфа, не сдавайся! «Магнитка» сделала предпоследний шаг к финалу Кубка Гагарина

А вот антигерой серии – безусловно, главный бомбардир уфимцев Линус Умарк, который страдает от ударов соперника, но не забивает.

К слову, перед третьим периодом произошел забавный случай. Журналисты «Матч ТВ» брали интервью у неофициального талисмана уфимской команды – старика Хоттабыча, в обычной жизни – актера местного театра. И тот предсказал, что «не пройдет и 10 минут, как забьют Григоренко и Умарк». Капитан уфимцев действительно, под удивленные глаза корреспондента, пробил Кошечкина через 40 секунд после начала третьей 20-минутки. Но вот на Умарка колдовство не подействовало…

– Было бы замечательно, если бы его никто не трогал и Линус играл спокойно, – сетует Игорь Захаркин. – Но это плей-офф: его пытаются задержать, хотя, впрочем, всем тут достается. По поводу восстановления: он много и активно играет, а то, что не забивает... Не всегда получатся… И вообще мы по-прежнему пропускаем легкие и необязательные голы и очень тяжело забиваем. Но у нас еще есть шанс и постараемся им воспользоваться.

Его коллега, наставник «Металлурга» Илья Воробьев, был совсем лаконичен.

– Я думаю, мы в очередной раз увидели отличный хоккей с обеих сторон и двигаемся дальше, – сказал он. И пообещал, что на следующей игру болельщики увидят отсутствовавшего Алексея Береглазова («с ним все в порядке»), а ветеран Данис Зарипов, не очень успешно проводящий плей-офф, «еще скажет свое слово».

Игроки же «Металлурга» душой и телом уже дома – в Магниторске, где играют под аплодисменты фанатов.

– Ждем четверга и готовимся к домашнему матчу! Будем очень стараться и биться до конца, чтобы выиграть именно дома! Вариант с затягиванием серии до седьмой встречи игры мы даже не рассматриваем, – рассказал нападающий магнитогорцев Евгений Тимкин.

Борис Майоров: Захаркину полуфинал не спасти, но чемпионом-то станет ЦСКА


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Скабелка: У «Авангарда» получилась игра в большинстве, что не всегда у нас происходитГлавный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Локомотива» (6:1).Алексей Кудашов: «Локомотив» недостаточно надежно играли в обороне. Отсюда и такой счетГлавный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов прокомментировал поражение во встрече с «Авангардом» (1:6).Нападающий «Югры» Илья Шипов: В матче против СКА в наши ворота залетало всеНападающий «Югры» Илья Шипов поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Игорь Захаркин: Поражение от СКА – последняя капля, которая должна возродить «Югру»Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Олег Знарок: Матч против «Югры» мог сложиться в другую сторону, несмотря на счетГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился мнением о победе над «Югрой» (9:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Сергей Мозякин
Сергей Мозякинвсе новости
Илья Воробьёв
Илья Воробьёввсе новости
Иван Вишневский
Иван Вишневскийвсе новости
Игорь Захаркин
Игорь Захаркинвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости