Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

И хруст французский гулкий… Сборная России уступила в Париже

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Радость французов
Радость французовИсточник: Reuters

Сборная России потерпела в Париже чувствительное поражение от Франции – своего самого сильного соперника во время подготовки к Евро.

Зидан на пляже

Андрея Чеснокова, знаменитого российского теннисиста, награжденного после знаменитой победы в Кубке Дэвиса над немцем Михаэлем Штихом орденом Мужества, обычно можно застать в Париже, где он живет. Ну, или в Москве. На вопрос корреспондента Sovsport.ru, где он сейчас, Андрей ответил: «Я тут рядышком, в Таиланде». И уточнил, какой вопрос интересует. Узнав, что футбольный, Чесноков легко принял пас.

– Помню, как ходил в 1999-м на матч в Париже, когда наши выиграли 3:2, – говорит Андрей. – Тогда еще перед игрой с Анатолием Собчаком нас познакомили. Иду, смотрю – Собчак навстречу. Ну, представили, пообщались…

С футболистами из сборной Франции Чесноков, как выяснилось, тоже знаком.

– Отдыхал я как-то в Гваделупе. Играли в футбол на пляже. Там один парень выделялся. Я хотел его все время обыграть, очень активно действовал. Кое-что получалось. После игры ко мне подошел человек, спросил, знаю ли, против кого я так активно играл. Выяснилось, что это Зидан. Познакомились, Зинедин попросил сыграть с ним в теннис. И знаете: этот парень отлично умеет играть во все!

С Леонидом Слуцким, правда, Чеснокову еще не довелось познакомиться. Но в том, что у российской сборной сейчас такой тренер, Андрей видит плюсы:
– Хорошо, когда у тренера есть прямой контакт с игроками. Как видно, можно найти известного тренера, но ни он команду не будет понимать, ни команда его. А можно поставить человека, который не достиг каких-то высот, но знает свое дело.

Мотоциклисты в тоннеле

Из Таиланда пришлось перенестись в Париж. Матч против России здесь – как генеральная репетиция перед Евро. Тем более это первый матч сборной в Париже после прошлогодних событий, когда в городе произошли теракты. В том числе, и рядом со стадионом.

Но, кажется, и у стадиона и внутри самой чаши все, как обычно, военное положение не чувствуется. Чтобы попасть на стадион, нужно миновать два кордона. Первый – у эстакады перед входом на территорию арены. Стюарды просят расстегнуть куртку, показать содержимое сумки. В общем, процедура привычная. А с «бонжур» и «силь ву пле» вообще не обременительная.

Через несколько метров – магазин фирменной атрибутики. В народе просто «бутик». Болельщики, в том числе, и из России, интересуются, что почем. Самый ходовой товар – матчевые шарфы за 20 евро. С ними на трибуны пропускают. А вот с рулонами туалетной бумаги, графинами, рекламными буклетами и прочим – нет. Полный список содержится в специальной памятке, которую болельщики получают на русском здесь же. Тут уже работает фан-посольство России. К Евро готовятся, горячей линией обзавелись.

Второй кордон для досмотра – уже после билетного контроля. Там все то же самое. Разве что куртки у стюардов другого цвета. Но ребята все такие же вежливые. Полицейские и внутренние войска досмотром не занимаются. Лошадей и собак тоже вблизи арены не замечено. И это усиленные меры безопасности? Российские болельщики, закаленные Лужниками и Химками, тут чувствуют себя очень уютно.

Правда, несколько вооруженных сотрудников стоят около парапета, где кучкуются болельщики. Здесь в тоннель под стадион въезжают автобусы со сборными. Военные хоть и вооружены, но, кажется, не очень опасны.

Автобус со сборной России в сопровождении полицейских на мотоциклах едва не уезжает в противоположную сторону. Байкеров в погонах вовремя останавливает сигналом водитель автобуса и показывает, куда рулить.

Зато полицейские, сопровождающие сборную Франции, дорогу знают отлично. Французы вообще эффектно приезжают. С огнями, мигалками и внушительным кортежем. Но вот фирменного автобуса, как у сборной России, у них нет.

Головин в основе

Судя по составу сборной России, Леонид Слуцкий автобус у своих ворот ставить не собирался. И некоторыми решениями удивил. Так, например, на правом фланге обороны вышел Кузьмин. В центре защиты братья Березуцкие, а слева Жирков.

Главная неожиданность – появление в основе Головина. Парня, чье включение в состав вообще многие не поняли. Слуцкий потом объяснял, что на сборах полузащитник отлично выглядел, так что его вызов оправдан. В опорной зоне вместе с Головиным вышел также Дзагоев. Вот еще одно подтверждение того, что Слуцкий вряд ли рассчитывал играть в оборонительный футбол. Ведь оба опорника тяготеют к атаке.

Перед ними играл Широков, который своими креативными пасами должен был придумать что-то в атаке. По краям мобильные Шатов и Кокорин, впереди мощный Дзюба.

Только с самого начала все пошло не так.

Команда в прострации

Были гимны, который исполнил нарядный оркестр. Была пронзительная минута молчания в память о тех, кто погиб в Бельгии. И не было сборной России. Команда потерялась с первых минут. Сначала хозяева продавили центр обороны. Упал кто-то из защитников, а потом Акинфеев, который пытался угадать, куда будет бить Канте. Не угадал.

А Жиньяку и продавливать никого не пришлось. Он просто аккуратно подставил голову – и мяч скользнул в дальний угол. Давненько сборной России не забивали футболисты из чемпионата Мексики. Именно там сейчас играет когда-то без пяти минут динамовец Жиньяк.

Ответить тем же никто из наших не мог. Ни Дзюба, ни Шатов, который запомнился разве пинком мяча в рекламный щит.

Тем удивительнее, что на второй тайм Слуцкий выпустил тот же состав. И сборная продолжила показывать ту же игру. Точнее, ее отсутствие. Каким был план на матч, что мы должны были изобразить? Зажатость, медлительность, прострация… В первом тайме вовсе нечего вспомнить. А во втором не удалось толком разбежаться даже после гола Кокорина, который после навеса справа выпрыгнул выше всех. Льорис накануне игры Кокорина как раз и отметил, назвав молодым. Хотя 25 лет Александру уже. Или все-таки еще?

Леонид Слуцкий: После второго тайма есть оптимизм

Лодыгин в полупозиции

Потом мы пропустили снова. Коман разогнался, как кортеж мотоциклистов, сопровождавших сборную, не хватало разве что проблесковых маячков. Алексей Березуцкий выступил в роли инспектора и тормознул байкера. Правда, ценой предупреждения.

На беду сборной России перед этим Дидье Дешам выпустил на поле Пайе. Он-то и уложил мяч в ворота. Россия, показалось, уже не проснется, но наши вдруг задвигались и сочинили красивый гол Жиркова. Тут бы нажать еще, да поздно. Скорость не включилась, до конца матча пришлось ехать на нейтралке.

А французы атаковали на автомате. Коман, которого останавливал Алексей Березуцкий, был неуловим в штрафной. За ним было дернулся Лодыгин, но остался почему-то в полупозиции.

В оставшееся время французы были ближе к пятому голу, чем Россия к третьему. И это выглядело справедливым.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Анохин: Мне было бы интересно поработать с Широковым в своем коллективеПрезидент московской федерации футбола Сергей Анохин признался, что ему было бы интересно поработать с полузащитником Романом Широковым, который накануне объявил о завершении игровой карьеры.Сборная России пожелала Широкову удачи на новом поприщеСборная России по футболу поблагодарила завершившего карьеру полузащитника Романа Широкова и пожелала игроку удачи на новом поприще.«Сань, шампусик передай!» Как «Зенит» праздновал победу в Суперкубке (видео)«Сань, шампусик передай!» Как «Зенит» праздновал победу в Суперкубке (видео)Репортаж из раздевалки «Зенита» сразу после победы над ЦСКА.Александр Кокорин: Шампанское из кубка не пил. Мне поставили много бутылок, смеялись надо мнойФорвард «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России-2016 против ЦСКА (1:0).Маурисио: Мутко сказал: «Да ты готов получить российское гражданство»Полузащитник «Зенита» Маурисио рассказал, как обстоит ситуация с возможным получением российского паспорта.Александр Кокорин: Благодарен Луческу, что дал мне шанс сыграть против ЦСКАФорвард «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России-2016 против ЦСКА (1:0).Марат Измайлов: Российским футболистам надо постараться уехать за границуПолузащитник «Краснодара» Марат Измайлов прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы-2016.Игорь Чугайнов: Пост главного тренера сборной России – «расстрельный»Бывший защитник «Локомотива» и сборной России Игорь Чугайнов поделился мнением о вакантном посте главного тренера национальной команды.«В честь Роналду называют аэропорт, а Мамаева склоняют...» Что говорил Мутко«В честь Роналду называют аэропорт, а Мамаева склоняют...» Что говорил МуткоВиталий Мутко выступил после заседания исполкома, на котором было принято лишь одно решение - выступление сборной на Евро признали неудачнымВиталий Мутко: Фернандес перестанет считаться легионером, если будет включен в расширенный список сборной РоссииМинистр спорта и президент РФС прокомментировал ситуацию с защитником ЦСКА Марио Фернандесом, который недавно получил российское гражданство.Сергей Анохин: На следующей неделе будет известно имя наставника сборной РоссииСергей Анохин: На следующей неделе будет известно имя наставника сборной РоссииПрезидент Московской федерации футбола Сергей Анохин - об итогах заседания исполкома РФС.РФС выделит 2,4 млн долларов в год на зарплату тренерского штаба сборной РоссииСтало известно, сколько будут получать тренеры сборной России.Вячеслав Колосков: Если Мутко не пойдет на выборы президента РФС, с назначением тренера сборной лучше подождатьПочетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался за то, что сначала надо определиться с президентом РФС, а потом с тренером сборной.Вячеслав Колосков: Главного тренера сборной России назовут до 30 июляПочетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что на исполкоме РФС фамилия главного тренера сборной не утверждена.Михаил Левин: Если бы мне платили, как Кокорину, я бы не работал на заводеБывший капитан «Зенита» Михаил Левин сказал, что в его годы футболистам платили намного меньше, чем сейчас. Отметим, что Левин работает термистом на Кировским заводе (закаливает металл до нужной твердости).Виталий Мутко: Уже общался с Черчесовым и Бердыевым, еще поговорю с Бородюком и СемакомПрезидент РФС Виталий Мутко рассказал о кандидатах на пост главного тренера сборной России по футболу. Он отметил, что уже встретился с двумя из них.Юрий Семин: Слуцкий - первый за долгие годы тренер, который отчиталсяБывший наставник сборной России по футболу Юрий Семин напомнил, что Леонид Слуцкий является первым специалистом за долгие годы, который, покинув пост главного тренера сборной России по футболу, отчитался за свою работу, поэтому за это его стоит поблагодарить.Безумный Мак. Что вы должны знать о новичке «Зенита»Безумный Мак. Что вы должны знать о новичке «Зенита»Spb.Sovsport.ru рассказывает о полузащитнике сборной Словакии Роберте Маке, который перешел петербургский клуб.Борис Игнатьев: Бердыев, Черчесов и Семин – наиболее сильные кандидаты для сборной РоссииЭкс-наставник сборной России Борис Игнатьев назвал главных кандидатов на пост тренера национальной команды по мнению технического комитета РФС.Автор петиции о роспуске сборной выдвинул новые требования к МинспортуАвтор петиции о роспуске сборной России по футболу Артем Хасанов рассказал, что расширил требования к Министерству спорта.

Россия
Россиякалендарьстатистика
Франция
Франциякалендарьстатистика
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Андре-Пьер Жиньяк
Андре-Пьер Жиньяквсе новости