Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Илья Ковальчук: Надеюсь, привезу в Питер еще один трофей (видео)

Андрей Васильев, Константин Белюков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Илья Ковальчук: Надеюсь, привезу в Питер еще один трофей (видео)
Фото: «Советский спорт»

Илья Ковальчук наконец-то заговорил и даже ответил на несколько главных вопросов о своей карьере.

Илья Ковальчук не забивал в матче закрытия сезона до самого конца первого периода. Хотя получалось даже у восьмилетнего сына Евгения Кетова. Под конец он все-таки забросил.

Ковальчук забил, «Питер» победил. СКА закрыл сезон шуточным матчем


Илья подобрел и наконец поговорил с журналистами.

 У болельщиков были сомнения, сыграете вы или нет. У вас их не было?
– Нет, конечно. Играет же вся команда, – у Ковальчука проскакивает хитрая улыбка. Он, когда соглашался говорить, не мог не понимать, что к теме отстранения будут заходить издалека. – Поэтому у меня сомнений не было.

 Вы на протяжении плей-офф говорили, что скажете прессе все после завершения…
– Сейчас пусть все устаканится, – Ковальчук перебивает, чтобы снова уйти от конкретных ответов. – Потом обязательно обо всем поговорим. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

«Ковальчук остается. Он – наш игрок». Тимченко и Медведев – о капитане СКА

 Сколько времени должно пройти?
– Какое-то время, совсем чуть-чуть. Мы продолжим здесь тренироваться каждый день, я никуда не уезжаю, – по этим словам, кстати, не очень понятно, где это – «здесь». Видимо, в Петербурге, и, видимо, пока на вызов в сборную Ковальчук не рассчитывает. Тех, кого там хотят видеть прямо сейчас, уже пригласили. Егора Яковлева, например.

 Как относиться к слухам, которые появляются постоянно?
– Никак. У меня еще год контракт в СКА, я с большим удовольствием его отыграю. Очень надеюсь, что мы еще как минимум один раз привезем трофей в Петербург.

 Значит в Китае вас не ждать?
– В Китае даже команды еще нет.

 Все ваши разногласия – или как это лучше назвать – уже в прошлом?
– Ну какие разногласия, – у Ильи такое выражение лица, как будто он не весь плей-офф в подвешенном состоянии был, а на пару смен в ничего не решающем матче остался на скамейке. – Сейчас не хочу ничего высказывать. Мы пришли сегодня, чтобы отблагодарить болельщиков за сезон. Нашим результатом мало кто доволен, мы не добились того, что был в прошлом сезоне. Надо сделать выводы, а какие они будут, посмотрим в ближайшее время.

 Многие специалисты говорят, что сезон можно признать успешным, несмотря на поражение в финале конференции.
– Для такой команды, как СКА, этот сезон не может быть успешным. У СКА всегда одна задача – победа в Кубке Гагарина. Может быть, кто-то и считает выход в финал конференции успехом, но в раздевалке никто не был доволен таким окончанием сезона.

 Так вы остаетесь в СКА?
– У меня еще год контракта. В этом году 15 июля начнутся сборы. Я приеду, и, надеюсь, мы проведем их плодотворно.

Роман Ротенберг: Мы постараемся сохранить игроков, которые на протяжении двух сезонов приносили пользу СКА

 Это ваш самый сложный сезон?
– После чемпионского года всегда непросто играть. Может быть, какое-то не такое настроение было, не с таким желанием начали сезон. Думали, что все будет легко. Оказалось не так.

 Уточните ваши планы на ближайшие месяцы.
– Будем тренироваться. До 11 апреля небольшой отпуск, проведу его с детьми. У меня дома, слава богу, все в порядке.

 Каково это – смотреть плей-офф с трибуны?
– Тяжело, конечно. Это тот период, ради которого вообще тренируешься, делаешь эту огромную работу. А еще тяжелее смотреть, как команда проигрывает.

 Кто-то из команды вас поддерживает?
– Конечно. В команде у нас все в порядке, отличный коллектив. Все, что произошло, не касается команды.

– Матч закрытия сезона для вас что-то значит?
– Мы должны отблагодарить болельщиков. Они нас поддерживали в любые моменты. И когда мы играли не ахти, как в самом начале сезона, и когда у команды были хорошие серии. И в плей-офф тоже. Огромное им спасибо. Матч закрытия – для них.

– Вы сделали житейские выводы из этого сезона?
– Мне сказали, что вы не будете задавать такие вопросы, а вы подталкиваете… Конечно, я буду делать выводы. У меня контракт со СКА действует еще год.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Видел, что он подкипает». Удачный ход Знарка спас звезду СКА (видео)«Видел, что он подкипает». Удачный ход Знарка спас звезду СКА (видео)Главный тренер СКА Олег Знарок объяснил, как успокоил Никиту Гусева, а Николай Прохоркин назвал свое звено лучшим из возможных.Артем Зуб: Уже привык к СКА и Петербургу, чувствую себя комфортноЗащитник СКА Артем Зуб поделился впечатлениями от победы над «Слованом» (7:1).Николай Прохоркин: Первый период против «Слована» мы проспалиНападающий СКА Николай Прохоркин поделился впечатлениями от победы над «Слованом» (7:1).Милош Ржига: Качество было на стороне СКА, они потихоньку разбегалисьГлавный тренер «Слована» Милош Ржига поделился впечатлениями от поражения в матче против СКА (1:7).Олег Знарок: Слишком много эмоций оставили в матче с ЦСКАГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился впечатлениями от победы над «Слованом» (7:1).
СКА
СКАкалендарьстатистика
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости