Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Тимофей в хорошей форме, но…»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов
Тимофей МозговИсточник: Associated Press

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов – о феерии «Кливленда» в плей-офф и нынешнем положении Тимофея.

«ВСЕ ВОСХИЩЕНЫ ИГРОЙ «КЛИВЛЕНДА», НО ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ РАНО»

 Начнем с выступления «Кливленда» в плей-офф. Как говорил Николай Николаевич Озеров: «Что творят канадцы!». Обе серии для «Кавс» стали разминкой: 4-0 – с «Детройтом», 4-0 – с «Атлантой».
– В некотором роде повторяется прошлый сезон, только тогда по 4-0 было в первой и третьей сериях, – напоминает Максим Шарифьянов. – Но все же есть двоякое впечатление от этих побед. С одной стороны «Кливленд» мощно выглядит, а с другой – соперники не совсем конкурентоспособны. Пока все в восторге от того, сколько трехочковых команда бросает и сколько их реализовывает. Во второй игре серии с «Атлантой» был побит рекорд всех времен и народов в НБА: 25 точных трехочковых бросков с процентом попадания чуть больше пятидесяти!

 Да, это обсуждалось, фантастика!
– Понятно, когда команда атакует с таким процентом не в одном матче, а в четырех, то в баскетбол играть не нужно – просто бросай и попадай. Поэтому я и говорю про двоякость оценок. Многие начинают сравнивать «Кливленд» с «Голден Стэйт» образца прошлого года – мол, команда уникально атакует и много забивает. Но, на мой взгляд, в плей-офф, что доказано многолетней практикой, нельзя выиграть только одними трехочковыми, еще надо уметь и защищаться. Против соперника твоего уровня и против хорошей защиты на протяжении четырех матчей так атаковать не получится. Поэтому пока выводы об игре «Кливленда» я бы не делал, а дождался финала Востока.

 «Торонто» или «Майами» смогут оказать сопротивление «Кавс»?
– К сожалению, на мой взгляд, кто бы не вышел в финал конференции, борьбы не предвидится. Но в любом случае, легкой прогулки не будет, 4-0 не получится, и придется что-то предпринимать, кроме дальних бросков.

 Финал – повторение прошлого сезона: «Голден Стэйт» – «Кливленд»?
– На Западе не так все просто. Стефен Карри вернулся после небольшой травмы, и только благодаря этому возвращению «Голден Стэйт» вырвал победу в Портленде в овертайме и вышел вперед в серии 3-1, иначе была бы ничья. И тогда в серии могло бы быть все, что угодно.
«Кливленд» проходит серии без травм и получает много дней отдыха после сухих побед. Это позволяет тренеру использовать короткую ротацию и спокойно играть маленьким составом. Используя, грубо говоря, план «А»: бросать и бросать. Пока идет все хорошо, а не пойдет, придумаем что-то еще. Но пока придумывать что-то в восьми матчах двух серий Тайрону Лю не пришлось. И тут я перехожу к вопросу, который вы уже готовы задать…

«МОЗГОВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СЕРИИ С «ТОРОНТО»

 Есть ли в плане «Б» место Тимофею?
– Проблема в том, что третьем матче серии «Торонто» – «Майами» травмировались оба центровых – Хассан Уайтсайд у «Майами» и Йонас Валанчюнас у «Торонто». Уайтсайд травмировал колено, это травма серьезная, как пишут, и даже не дают прогнозов на его возвращение. Валанчюнас подвернул ногу и вроде бы к концу этой серии должен вернуться.
Но в любом случае, ожидание, что в следующем раунде соперником «Кливленда» станет команда, где есть хороший большой, пока преждевременны.

 И все же, есть ли у Лю план «Б» на тот случай, если броски не пойдут?
– Применительно к сегодняшнему «Кливленду» план «Б» – это форсирование возможностей Леброна Джеймса. Он пока ни в одном матче плей-офф не был первой скрипкой, не тащил команду за собой, как в прошлом году. Сейчас травмированных нет и лучшие снайперы чередуются – Лав, Ирвинг. Из-за этого Леброн пока показывает половину того, на что он способен. Поэтому, на мой взгляд, план «Б» – это активизирование Леброна.

 Получается, Мозгову нет места даже в схеме плана «Б»?
– Мы по ходу регулярного чемпионата видели, что как таковой игры у «Кливленда» на больших нет, и вряд ли она в одночасье появится. Использование Мозгова зависит от того, на кого «Кливленд» попадет в финале Востока. «Торонто» в этом смысле с точки зрения большого игрока более опасный соперник. Уайтсайд в «Майами» – хороший центр, с ростом 216, но ему нельзя отдать мяч в нападении и разойтись, зная, что он забьет. Он может из-под кольца забить после короткой скидки, с ним можно защищаться. Но я не вижу проблемы для нынешнего основного центра «Кавс» Тристана Томпсона, чтобы противостоять Хассану Уайтсайду. Если же в финал выйдет «Торонто» и если Валанчюнас вернется в строй, то это единственный большой на Востоке, которому можно отдать мяч и он может обыграть один в один. И тут уже помощь Тимофея будет нужна.

«ГОЛДЕН СТЭЙТ» МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ТОЛЬКО «САН-АНТОНИО»

 Вы так считаете?
– Даю на это процентов 15. Потому что мы пока не знаем, будет ли в финале «Торонто», а если будет, то смогут ли «Рэпторс» остановить атаку «Кливленда», основанную на трехочковых бросках? Понятно, что если команда выиграла два раунда плей-офф с помощью дальних бросков, то она опять будет делать акцент на такие броски.

 Как все это влияет на настроение Тимофея?
– Тима в очень хорошей физической форме. Даже можно сказать – почти в идеальной. Но игровой тонус немного потерян, потому что мало игровой практики имел в последнее время.

 Что можете сказать о его психологической форме?
– Тима – часть команды. Он активно поддерживает партнеров на скамейке, рад тому, как хорошо команда идет по плей-офф. Но, конечно, как и любому спортсмену, Тимофею хочется играть бОльшую роль. А что он может ее играть, Тима доказал в прошлом плей-офф. И, как профессионал, он всегда готов выйти и помочь команде.

 И напоследок все же спрошу еще раз, главный финал сезона, судя по всему, повторит финал прошлого года: «Кливленд» – «Голден Стэйт»?
– Думаю, да. Единственный, кто может что-то противопоставить «Голден Стэйт», это «Сан-Антонио». В силу гениальности тренера Грега Поповича и вариативности состава они не столько могут переиграть «Уорриорз», сколько могут не дать сыграть им в свой баскетбол, связать по рукам и ногам. Это как боксер более низкого класса втягивает соперника в 12-раундовый бой и выигрывает по очкам. Но по тому, как сейчас «Сперс» мучаются с «Оклахомой», к финалу они придут сильно измотанными.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НБА представила 50 самых невероятных бросков прошлого сезонаНБА представила видеоподборку 50 самых невероятных бросков сезона-2016/17.Леброн Джеймс: Это были великолепные три года, КайриФорвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс поблагодарил разыгрывающего Кайри Ирвинга, который был обменян в «Бостон Селтикс», за годы, проведенные в одной команде.Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Осторожно, тут много ругаются матом! А вообще центровой «Бруклина» Тимофей Мозгов открыл новые горизонты.«Бостон» объявил о переходе ИрвингаРазыгрывающий защитник «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинг перешел в «Бостон Селтикс», сообщает официальный НБА.Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости