Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Сыграем с Роналдиньо за Гоа». Андрей Георгиевский – о звездном одноклубнике

Дмитрий Ремизов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Роналдиньо
РоналдиньоИсточник: Reuters

Андрей Георгиевский рассказал, как он попал в команду к Роналдиньо и теперь сыграет с ним в футзал.

13 июля в Индии состоялся драфт (то есть выбор игроков в команды) футзальной лиги Premier Futsal. Тут собралось целое созвездие игроков не только из футзала, но и из большого футбола – Пол Скоулз, Райан Гиггз, Рональдиньо, Эрнан Креспо, Мичел Сальгадо. В этой компании оказался и звезда футзала AMF (это разновидность футзала, в котором разрешены подкаты и аут вводится руками) из России Андрей Георгиевский. Ему за несколько минут до окончания драфта позвонил корреспондент Sovsport.ru.

- Больше всего хотелось бы попасть в команду к Роналдиньо, - признался он.

- Как у вас вообще появилась возможность сыграть в такой компании?
- После победного чемпионата Европы в Егорьевске один из испанских футзальных агентов предложил этот вариант. Сначала расспрашивал об этом турнире. Это потом уж объявили о подписании Скоулза, Сальгадо, Деку, которого, правда, в итоге заменил Креспо.

- Общались с ними?
- Все игроки, в том числе, футбольные легенды, живут в одном отеле. Вообще, чтобы быть хотя бы где-то рядом с ними, надо проявлять себя на площадке, поэтому я пока наблюдаю со стороны, в друзья ни к кому не набиваюсь. Может, в процессе турнира удастся пообщаться. Для меня это будет большая честь. Чувствую на себе большую ответственность, ведь мне выпала честь представлять на столь грандиозном мероприятии Россию и московский «Спартак».

Роналдиньо и Андрей Георгиевский
Роналдиньо и Андрей Георгиевский

- С английским проблем нет?
- У меня мама преподаватель английского, а отец – физкультуры. Так что мама английскому научила, а отец – футзалу.

Тут начинается драфт. После паузы выясняется, к кому из звезд большого футбола попал Андрей.

- Как и хотел, попал к Роналдиньо! За «Гоа» играть будем! – доволен он. – Мы сейчас в Ченнаи. Весь групповой турнир пройдет здесь, а финальная часть – на Гоа. Шесть команд поделят на две группы. В этом чемпионате хоть и игроки из Индии тоже сыграют. Для их развития этот чемпионат, в том числе и проводится. В индийских штатах проходил колоссальный отбор. Выбрали в итоге 36 игроков.

- С кем сыграют игроки мини-футбольной сборной России Сирило и Ромуло?
- Они будут играть за «Ченнай» вместе с Фалькао (с легендой мини-футбола из Бразилии, а не с колумбийцем Радамелем – Прим. ред.). Есть еще Пула – он попал к Креспо в «Калькутту»

- Вы после турнира куда? Есть варианты сыграть за какой-то европейский клуб?
- В Европе ужесточается лимит на легионеров во внутренних чемпионатах, что сказывается на финансовых моментах. Это за сборную и «Спартак» я играю сердцем, а для того чтобы уехать в Европу нужен интересный финансовый вариант. Хотя подобный опыт был бы для меня очень интересен.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Игрок футзального клуба «Спартак» (Москва)

Достижения: победитель Евро-Азиатской лиги (2010), обладатель Кубка российской суперлиги (2011), обладатель Кубка Европейских Чемпионов (2011), обладатель Кубка «Спартака» имени Озерова (2011), обладатель Межконтинентального кубка (2012), обладатель Суперкубка России (2013), обладатель Кубка УЕФС (2014).

Участник чемпионатов мира по футзалу (2011, 2015), чемпион Европы (2016), бронзовый призер чемпионата Европы (2012), участник чемпионата Европы 2014.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Марсело: Лучший партнер – Криштиану, самый сложный оппонент – НеймарЗащитник «Реала» Марсело на пресс-конференции, приуроченной к подписанию нового контракта с клубом, назвал своего лучшего за карьеру партнера по команде.Жозеп Бартомеу: Члены «Барселоны» могут быть спокойны: Месси продлил контрактПрезидент «Барселоны» Жозеп Бартомеу подтвердил, что форвард Лионель Месси подписал новый контракт, а также высказался о новичках команды.Роналдиньо: Неймару нужно поступить так, как велит ему сердцеБывший полузащитник «ПСЖ» и «Барселоны» Роналдиньо высказался о возможном переходе форварда каталонцев Неймара во французский клуб.Олег Иванов: Роналдинью не прошел в «Ахмат» по зубамПолузащитник «Ахмата» Олег Иванов прокомментировал шоу который состоялось перед встречей с «Амкаром».Леонардо Лима: Роналдиньо попросил сыграть красивоЛеонардо Лима: Роналдиньо попросил сыграть красивоНападающий «Ахмата» Леонардо Лима рассказал о дебютном голе, приезде Роналдиньо в Грозный и том, почему отказал «Локомотиву».
Роналдиньо
Роналдиньовсе новости