Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Главный тренер «Дины» Бесик Зоидзе: В Югорске на меня не обиделись

Михаил Березкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Бесик Зоидзе
Бесик ЗоидзеФото: Ассоциация мини-футбола России (АМФР)

Откровение тура – успешный дебют Бесика Зоидзе в качестве главного тренера «Дины». Добыть четыре очка в Югорске – редкое явление.  

Как уже сообщалось, в межсезонье тренерский мостик «Дины» покинул Андрей Юдин – ветеран клуба, в 2014-м завоевавший  с командой золотые медали чемпионата. Со временем в диновском ансамбле что-то расстроилось – не давался результат. Игроки, к их чести, до конца стояли за своего тренера – но лучше получалось в раздевалке и кулуарах, чем на площадке.   

Бесик Зоидзе – экс-спартаковец, который в качестве игрока свергал «Дину» с золотого трона в 2001-м. До недавних пор он работал в тренерском штабе «Газпром-ЮГРЫ», тем интереснее получился его дебют в «Дине» на югорской площадке.

– Болельщики в Югорске расстроились, конечно, из-за исхода матчей, но со мной общались уважительно, расспрашивали, как работается в «Дине», - делится Зоидзе впечатлениями об общении на выезде. – Счастлив, что мой период работы в «Газпроме» - время больших побед клуба. Болельщиков стало больше. И мини-футбол в городе стали любить еще сильнее. Еще раз хотел бы поблагодарить всех за поддержку.

Югорск на меня не в обиде. Все понимают, что чемпионат на старте. Не произошло ничего страшного для проигравших, а победившим не следует впадать в эйфорию.

– Что сказал Кака, ваш коллега по «Газпрому»?
– «Бесо, я так и знал…» Кака признался, что ждал от «Дины» максимального настроя, подвигов. А мы действительно выходили как на решающие матчи и соответствующим образом строили подготовку. Да, суперлига только стартовала, но вскоре будет длительный перерыв на чемпионат мира. И сейчас даже можно разделить условно на этапы российский чемпионат – на первые четыре матча и на остальные. В общем, есть нюансы по времени…

– «Дина» вступила в сезон обновленной, лишь с одним легионером из дальнего зарубежья. Получается, можно выигрывать и своими?  
– С огромным уважением отношусь к Алемао и Карлиньосу, которые внесли большой вклад в победу «Дины» в чемпионате два года назад. Но реформирование состава было необходимо. На данном этапе появились российские игроки помоложе плюс опытный вратарь сборной Украины Иваняк. Не исключаю, что легионер еще может появиться в команде. А что касается Эскердиньи, то он каждый год подтверждает свой класс. Селекционная работа не заканчивается никогда, соображения об усилении команды есть всегда.

– Вы признавались, что потратили немало энергии ради достижения контакта с диновцами. Опишите, каковы ощущения.
– Знаете, на данный момент не так важны эти четыре набранные очка, как психология и налаженный контакт с командой. А мы это ощутили. Признаюсь, по ходу межсезонья я не всегда был доволен командой при выполнении упражнений соревновательного характера. Кто-то уступил или не был настойчив. Тренировка же, а биться будем в игре. Я же убежден: в тренировках надо отдаваться по полной, чтобы и в матчах была та же страсть, те же рефлексы. Уверен, все наши игроки понимают: успех напрямую зависит  от отношения к ежедневной работе.   

СТАТИСТИКА

«Газпром-ЮГРА» - «Дина» - 1:1 (0:0)

Голы: Эскердинья – Котляров

«Газпром– ЮГРА» – «Дина» - 4:8 (2:7)

Голы: Кутузов, Лысков, Сигнев, Марсенио - Котляров (а/г), Прудников (3), Багиров, Абрамов, Кутузов (а/г), Ниязов

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Прогресс» (Глазов) – 3:1, 1:1
«Динамо» (Моск. обл.) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 1:2, 3:2
«Тюмень» – «Ухта» – 2:2, 8:5
КПРФ (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:3, 5:1

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Победа российских баскетболистов, спасение «Арарата» и договоренность в АПЛ. Главные новости дня«Советский спорт» представляет главные новости четверга.«Дину» допустили к участию в чемпионате РоссииМини-футбольный клуб «Дина» допущен до участия в чемпионате РоссииСергей Абрамов: «Спартак» выглядел лучше ЦСКАКапитан московского мини-футбольного клуба «Спартак» Сергей Абрамов прокомментировал ничью в контрольном матче против «Дины», 3:3.«Зенит» превращается в «Барселону». И у него получается«Зенит» превращается в «Барселону». И у него получаетсяМунир еще не перешел к Роберто Манчини, но «Барселона» к Петербургу близко и без того.Эскердинья покинул «Дину»Бразильский нападающий Эскердинья ушел из «Дины». Об этом сообщает официальный сайт клуба.
Дина
Динакалендарьстатистика
Ухта
Ухтакалендарьстатистика
Тюмень
Тюменькалендарьстатистика
Синара
Синаракалендарьстатистика
Сибиряк
Сибиряккалендарьстатистика
Норильский никель
Норильский никелькалендарьстатистика
Новая генерация
Новая генерациякалендарьстатистика
КПРФ
КПРФкалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Прогресс
Прогресскалендарьстатистика
Газпром-Югра
Газпром-Югракалендарьстатистика
Суперлига
Суперлигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости