Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Парубец и Климец. Кто способен усилить сборную в ближайшие годы

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Ксения Парубец (Ильченко) («Уралочка»)
Ксения Парубец (Ильченко) («Уралочка»)Источник: ВК «Уралочка»

В женской Суперлиге возобновились матчи чемпионата страны. «Советский спорт» рассказывает, на каких игроков следует обратить внимание.

Ксения Парубец (Ильченко) («Уралочка»)

Амплуа: доигровщица

Возраст: 22 года

Статистика: 10 матчей, 39 партий, 215 очков, 5 эйсов, 58% - прием, 44% - атака, 18 блоков

Ксения Ильченко - уже игрок известный и состоявшийся. Она стала чемпионом Европы в 2015 году, тогда же взяла серебро Гран-при. И совершенно неожиданно была исключена из заявки сборной перед Олимпиадой. Почему? Объяснения мы не получили до сих пор.

Лучший ли она игрок Суперлиги? Возможно, но совершенно точно – это самый загруженный игрок. 441 раз атаковала – больше всех, 44% – солидная реализация для женского волейбола. 274 раз играла в приеме – 5 результат в лиге и 58% позитивного приема, 36% – эффективного. Это «бомба» и космический уровень. Где «огранивается» такой талант? У Николая Карполя, что не удивительно.

Кристина Курносова («Заречье-Одинцово»)

Кристина Курносова (справа)
Кристина Курносова (справа)Источник: ВК «Заречье-Одинцово»

Амплуа: либеро

Возраст: 19 лет

Статистика: 10 матчей, 36 партий, 53% - прием, 37% - эфф. прием

Лучшая либеро в чемпионате России по-прежнему Анна Малова. У нее блестящие цифры – 62% и 42%. На высоком уровне играют Екатерина Третьякова и Екатерина Уланова. Выбор богатый, а к ним еще присоединилась 19-летняя Кристина Курносова.

Она - дочь тренера национальной сборной Игоря Курносова и Надежды Жаровой, долгие годы выступавшей за ЦСКА и поигравшей в клубах Италии. Кристина проводит свой второй сезон. И выглядит явно не хуже многих заслуженных старожилов.

Ангелина Лазаренко («Заречье-Одинцово»)

Ангелина Лазаренко (номер 1)
Ангелина Лазаренко (номер 1)Источник: ВК «Заречье-Одинцово»

Амплуа: блокирующая

Возраст: 18 лет

Статистика: 10 матчей, 41 партия, 123 очка, 16 эйсов, 47% - атака, 45 блоков

Еще одно открытие Вадима Панкова, который за последние годы с нуля вырастил целую россыпь звезд от своей дочери Екатерины Косьяненко до Ирины Фетисовой и Натальи Малых. Ау, футбольные тренеры! С 18 лет можно ставить спортсменов в старт и можно самим заниматься тем, чтобы они правильно росли и развивались.

Для центральной блокирующей рост у Лазаренко не самый высокий – 193 см. Да и в атаке она не поражает воображение – 47%. Но 45 блоков за десять матчей – это настоящая чума! Сейчас же у ближайшей преследовательницы – 31.

Она дебютировала за команду в прошлом сезоне в 17-летнем возрасте,сейчас проводит второй сезон (в дебютном сезоне она заработала 41 очко на блоке). До этого Лазаренко выступала в высшей лиге Б за московский «Луч». На юниорском чемпионате Европы 2015 года в Польше она была признана самым ценным игроком турнира. И первые шаги в большом волейболе просто бесподобны.

Анна Климец («Уралочка»)

Анна Климец (слева)
Анна Климец (слева)Источник: ВК «Уралочка»

Амплуа: диагональная

Возраст: 18 лет

Статистика: 10 матчей, 39 партия, 132 очка, 17 эйсов, 33% атака, 29 блоков

А вот этой 18-летней девчушке нужно срочно выписывать российский паспорт. Срочно! Это вам никакой-то пенсионер Рой Джонс или Стивен Сигал с Жераром Депардье, будь они неладны. Уроженка Белоруссии Анна Климец на данный момент является одним из лучших подающих турнира. И занимает пятое место по игре на блоке. Перспективы безумные, и хорошо, что команда Николая Капроля уже буквально с детства приучает ее к правильному триколору и гимну страны.

Да, есть в сборной Наталия Гончарова, но ее сменщицы Наталья Малых и Наталья Малыгина летом как-то совсем не радовали. Ни в атаке, ни в других элементах. Глубина состава лишней не будет.

Екатерина Синицына («Динамо», Краснодар)

Екатерина Синицына
Екатерина СиницынаИсточник: ЖВК «Динамо» (Краснодар)

Амплуа: связующая

Возраст: 19 лет

Статистика: 11 матчей, 39 партия, 29 очков, 8 эйсов, 32% атака, 13 блоков

В прошлом сезоне в основе краснодарского «Динамо» великолепно играла Ирина Филиштинская. Летом она сменила прописку на Казань, где сейчас проигрывает конкуренцию Евгении Старцевой. В Краснодаре же уход Филиштинской дал возможность проявить себя Екатерине Синицыной. Она получала какие-то крохи игрового времени в начале прошлого сезона. Сейчас – безоговорочный игрок старта.

Отличное взаимопонимание она нашла с Натальей Малых, которая идет на четвертом месте в гонке бомбардиров. Да и Елена Гендель с центра сети после ее передач реализует больше половины атак. Работа с доигровщицами пока не так хороша. Олеся Николаева и Виктория Чаплина реализуют 38 попыток из 100.

Но этого хватает для того, чтобы краснодарское «Динамо» шло с отставанием от действующего чемпиона лишь в одно очко.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Объявлен состав женской сборной России на Кубок Ельцина18 волейболисток вошли в заявку сборной России для участия в 15-м розыгрыше Кубка Ельцина, сообщает официальная страница турнира в социальной сети «ВКонтакте».Парубец подписала новый контракт с «Уралочкой»Чемпионка Европы в составе сборной России доигровщица Ксения Парубец подписала новый контракт с «Уралочкой-НТМК», сообщает официальный сайт клуба из Екатеринбурга.Свой уровень. Почему нельзя критиковать женскую сборную по волейболуСвой уровень. Почему нельзя критиковать женскую сборную по волейболуСборная России проиграла три из четырех матчей в «Финале шести» Гран-при. По ходу турнира на команду обрушился шквал критики.Дефицит в доигровке. Сборная России с трудом обыграла ТурциюДефицит в доигровке. Сборная России с трудом обыграла ТурциюSovsport.ru разбирает заключительную игру сборной России на домашнем этапе Гран-при, в которой россиянки в пяти партиях обыграли Турцию.Анна Климец: «Уралочке» по силам было выиграть чемпионат РоссииДиагональная «Уралочки-НТМК» Анна Климец поделилась эмоциями от финального матча чемпионата России против московского «Динамо».
Анна Климец
Анна Климецвсе новости
Англелина Лазаренко
Англелина Лазаренковсе новости
Кристина Курносова
Кристина Курносовавсе новости
Екатерина Синицына
Екатерина Синицынавсе новости
Ксения Ильченко
Ксения Ильченковсе новости