Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Посмотрим, что Ибрагимович с Джеко против «Ростова» покажут!

Сергей Микулик
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Посмотрим, что Ибрагимович с Джеко против «Ростова» покажут!
Источник: Reuters

Обозреватель «Советского спорта» Сергей Микулик – о прошедших матчах Лиги Европы.

Еврофутбол вернулся - и приятно сознавать, что мы все же не совсем чужие на этом празднике жизни, пусть даже главный турнир и не про нас. Хотя у тут есть повод для гордости - «Ростов»-то эту «Баварию», все мы помним, возил - а она вон как катком по «Арсеналу»! И чтоб тогда «Ростов» с этими англичанами сделал...

Но «Ростов» хорош и на своем нынешнем месте. «Дуракам полработы не показывают» - это аккурат про команду Бердыева. Почти все остальные наши клубы готовятся к возобновлению чемпионата открыто, чуть ли не на показ, а ростовчане словно отбывают на необитаемый остров, где можно что-то рассмотреть издалека и в бинокль, а ближе тебя не подпустят. Вся утечка информации - Тимофей Калачев может обмолвиться, что раньше на глазок бегали-нагружались, а теперь - с датчиками, что гораздо практичнее. А начинаются на деньги игры - и «Калач» несется по своей бровке так, словно у него вместо датчика под футболкой - мотор, и на бешеной этой скорости вбивает мяч в голову Полозу - вынимайте!  А ведь Тимофею перед этим только что как раз правую ногу чуть не отломили - человек еще и удаления на себе зарабатывать успевает!

Зато «Зенит» зимой с экранов не слезал - как будто для него и перерыва не было. Мирча Луческу дал наиграться всем, да только не каждому, видно, это на пользу пока пошло. За команду не  то что боязно - страшно. Если бы не Лодыгин, еще пара-тройка мячей должна была залетать. На вратаря партнерам просто молиться сейчас нужно: Кержаков в аренде, а Лунев на Лигу Европы не заявлен. Полевых игроков, правда, на три состава, но Кокорина, например, тренер после такой игры открыто призвал задуматься о своей роли в команде. Неужели «мистер» в отношении Александра только сейчас прозрел?

Если «Ростов» с «Зенитом» - два эмоциональных полюса, то «Краснодар» - территория спокойствия. Меняет одного сурового викинга на другого - оба одинаково умелыми оказываются, что у своих ворот, что у чужих. Но вот инстинкта убийцы команде не хватает по-прежнему. Если «Ростов» забивает быстрый мяч, и ситуация требует голевого развития, то, будьте уверены, так и произойдет. В «Краснодаре» же с этим заминка - взбодриться могут, но чтобы додавить, методично и неотвратимо - этого не про него. И вроде аккуратная такая победа, но чувства, что сделано больше, чем полдела, стойкого нет.

Но вообще знатный же турнир - Лига Европы! Такие люди, как Ибрагимович с Джеко штампуют там хет-трики, словно на заказ. Но это они, конечно, не над теми соперниками пока издеваются - посмотрим, что будет, когда им «Ростов» попадется. А вот «Зенит», есть ощущение, мы скоро реже будем видеть по телевизору из Европы...

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.«Утрехт» – «Зенит». Краневиттер и Паредес – в стартовом составеТренерский штаб «Зенита» назвал состав команды на матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Утрехта».Читатели «Советского спорта» считают, что «Зенит» обыграет «Утрехт» в 1-2 мячаСегодня, 16 августа, питерский «Зенит» встретится на выезде с голландским «Утрехтом» в рамках квалификации Лиги Европы.«Утрехт» – «Зенит». Эмануэлсон и Браафхейд сыграют с первых минутТренерский штаб «Утрехта» назвал состав команды на матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Зенита».Андрей Будогосский: Предложения Кадырова, думаю, будут услышаны и рассмотреныГлава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал предложения почетного президента «Ахмата» и главы Чечни Рамзана Кадырова о работе футбольных арбитров в России.
Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Ростов
Ростовкалендарьстатистика
Лига Европы
Лига Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости