Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Светлана Ишмуратова: Миф о злой России исчезает после Военных Игр

Сергей Расторгуев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Светлана Ишмуратова
Светлана ИшмуратоваИсточник: III зимние Всемирные военные игры

В Музее спортивной славы ЦСКА состоялась официальная церемония передачи атрибутов эстафеты военно-спортивного огня III зимних Всемирных военных игр.

В мероприятии приняли участие известные спортсмены армейского спорта – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и трехкратный серебряный призёр Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.

Всемирные военные игры – это спортивные соревнования, организованные для спортсменов-военнослужащих. Их проводит международный совет военного спорта.

Журналисты и приглашённые гости увидели, как в экспозицию Музея была передана полная экипировка факелоносца игр, а также лампада и факел – атрибуты эстафеты спортивного огня.

Был продемонстрирован документальный фильм об эстафете спортивного огня, который зажегся 11 февраля – в пяти знаковых точках (в военных округах Российской Федерации и на Северном Флоте).

Объединение пяти огней прошло 23 февраля 2017 года в Москве на праздничном концерте в Государственном Кремлёвском дворце.

– В нашей сложившийся геополитической обстановке мы хотим показать всему миру, что мы – мирная страна. И если и поднимем оружие, то только для защиты, но никак не для нападения, – рассказала нашему изданию Ишмуратова. – Наш девиз «Дружба через спорт» действительно работает. Тем самым мы доказываем всему миру, что наша страна самая спортивная, самая красивая, самая лучшая. Мы уважаем своих соперников, и боремся с ними только на спортивных площадках.

– Мы можем сейчас говорить о популяризации военных игр?
– Конечно! Это действительно интересно. Приезжают военные из разных стран. Они видят друг друга не через прицел орудий. Ребята общаются между собой, питаются в одной столовой, живут в одной гостинице. Вся борьба проходит только на спортивных объектах.

– Миф о недружелюбной и злой России с этими играми исчезает у наших зарубежных гостей?
– Нет ни одного представителя команд соперников, которые сказали бы плохое слово про нашу страну. Наоборот, я слышу от них только слова благодарности. К нам подходили участники соревнований, делегаты разных стран и говорили спасибо! Все они понимали, как не просто было организаторам игр учесть все нюансы, но мы справились.

– Подводя итог, мы можем смело сказать, что наша армия всех сильнее?
– Конечно! Мы победили! У нас другого приказа не было, только вперёд, только к победе!

III зимние Всемирные военные игры прошли в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Спортивная программа состояла из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

В Сочи приехало 550 участников из 26 стран. В неофициальном командном зачёте победу одержала российская сборная. Россияне завоевали 22 золотые, 9 серебряных, 11 бронзовых медалей. Второе место заняла сборная Италии, на счету которой 8 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых медалей. На третьем месте расположилась сборная Франции, в активе которой 6 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых наград. «Советский спорт» подробно освещал программу Игр.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Герои спорта – герои спортивных фотографийГерои спорта – герои спортивных фотографийГлавный редактор «Советского спорта» Николай Яременко первым из журналистов подержал в руках уникальный фотоальбом.Куда пропали чемпионы? Победители Сочи-2014 после Олимпиады перестали выигрыватьКуда пропали чемпионы? Победители Сочи-2014 после Олимпиады перестали выигрыватьТриумф России на Военных играх в Сочи заставил вспомнить Олимпиаду.Красная армия всех сильней. Россия выиграла «военную Олимпиаду»Красная армия всех сильней. Россия выиграла «военную Олимпиаду»Сборная России заняла первое общекомандное место в медальном зачете зимних Всемирных игр в Сочи.Арианна Фонтана: Я как будто вернулась на Олимпиаду в СочиАрианна Фонтана: Я как будто вернулась на Олимпиаду в СочиПятикратный призер Олимпийских игр по шорт-треку 26-летняя итальянка Арианна Фонтана стала одной из главных звезд Всемирных военных игр.Белорукова поздравила соотечественниц с победой на Всемирных военных играхЮлия Белорукова поздравила по телефону с победой на Всемирных военных играх в Сочи своих одноклубниц из ЦСКА – Наталью Коростелеву и Наталью Ильину.
Всемирные военные игры
Всемирные военные игры