Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Зениту» не хватает характера, ЦСКА начал меняться». Обзор Ловчева

Артем Терентьев, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Зениту» не хватает характера, ЦСКА начал меняться». Обзор Ловчева
Фото: «Советский спорт»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матчах воскресенья в РФПЛ.

Из праздника вернулись в будни

Посмотрел эту игру и вспомнил давние слова Романа Шаронова, сказанные им после матча с «Томью». Несколькими днями ранее он вместе с «Рубином» обыграл «Барселону». И вот его спрашивают в Томске: «Что было самым сложным сегодня?». Он ответил: «Из праздника вернуться в будни».

Наверное, поэтому и «Ростов», выдающий яркие матчи против грандов в еврокубках, в РФПЛ порой выглядит серо. Полупустой стадион, поле не лучшего качества, соперник, который не так именит. Это все не добавляет мотивации. И если защитники привыкли играть на преодоление, терпеть, то игрокам атаки нужен какой-то задор, вдохновение. Хотя и по такой игре «Ростов» мог выиграть. Но, в целом, блеклый матч для обеих команд.

Когда Скрипченко только пришел, игроки воодушевились. Но это не от того, что они при одном тренере хотели играть, а при другом – нет. Тут чисто психология. А когда изменения становятся обыденными, то все возвращается на свои места. И, наверное, то, что показывают сейчас игроки «Крыльев» – это их норма.

«Краснодар» – в пути

У «Краснодара» нет наконечника в атаке. Вандерсон сильно сбавил по сравнению с тем, что было пару лет назад. Сейчас он – никакой. Ари в другой команде играет. Смолов – травмирован. Вот и получается, что в лучший в нападении – новичок Классон. Но к нему еще надо приглядеться. Швед недавно пришел, поэтому, естественно, он рвется доказывать. Посмотрим за ним на дистанции. В целом, не покидает ощущение, что «Краснодар» ушел от своей фирменной игры, но к другой игре еще не пришел.

ЦСКА начал меняться

ЦСКА становится похожим на «Уфу». Команда выстроена, организована, очень рациональна. Но проблемы в атаке по-прежнему существуют. Ни Витиньо, ни Ионов, ни Чалов с Оланаре, вышедшие на замену, не дотягивают до уровня Думбия, Мусы, Вагнера.

Зато команда очень дисциплинирована в защите – ударить по своим воротам не дают. У Акинфеева, несмотря на то, что матч был выездной, практически не было работы. Это придает уверенности атакующим игрокам. Они знают, что братья Березуцкие и Васин – надежны, поэтому смелее креативят. Тот же Фернандес здорово подключался в атаку.

ЦСКА стал меняться. Раньше при потере мяча игроки сразу садились в защиту, теперь стараются вернуть его на чужой половине поля. Тогда возникают ситуации три в три, четыре в четыре. Поэтому это самое страшное оружие в мировом футболе сейчас. ЦСКА так и забил свой гол. Отняли мяч в прессинге и соорудили быструю атаку.

Правда, в атаке такой же слаженности, как в защите, нет. Когда «Терек» в концовке пошел ва-банк, а у ЦСКА стали появляться хорошие шансы для контратак, армейцы в основном принимали неверные решения. То пас не в ту сторону, то открывающийся игрок не туда забежит. Но чем дальше, тем больше будет получаться. И тем больше будет очков и голов у ЦСКА.

Маловато

Первый тайм «Зенита» понравился. Надо, конечно, сделать скидку, что играли с одним из аутсайдеров. Но все же было много подач с флангов, Дзюба выигрывал борьбу, сбрасывал. После таких сбросов Данни попал в перекладину, а после удара Жулиано выручил Габулов. Он, кстати, несколько раз спасал в стопроцентных моментах.

Был ли «Зенит» хорош, как раньше? Нет. Кокорин в очередной раз пустышкой пробегал – ничего не меняется. И во втором тайме игра уже шла ничейная, но защитник «Арсенала» Беляев зачем-то сфолил в штрафной, задержав руками зенитовца. В принципе в эту трехминутку все и решилось.

Несмотря на победу у меня абсолютно нет уверенности, что «Зенит» будет всех обыгрывать. Маловато они создали для домашней игры. Маловато. Отмечу Лунева. Играл спокойно, уверенно. Если так продолжит, станет основным.

В эпизоде с голом Данни был офсайд. Но это ошибка бокового арбитра. Что тут добавить? «Зенит» пошумел и продолжает шуметь по поводу незасчитанного гола в Перми. Это давление на судей. Никто ведь из руководителей и игроков не сказал: «Чего натворил Нету, зачем он выбил мяч из пустых ворот?». Нет, кричат, что судьи убили.

Ребят, вы играете пока неважно, не на тот бюджет, который выделен на вас. И на мощнейшую скамейку запасных: Ломбертс, Анюков, Молло, Шатов, Жирков. Целая команда, которая могла бы сама стать чемпионом!

Говорил уже, что ничья «Спартака» с «Локомотивом» – это хороший результат. Очко в копилку положено. С «Локо» всем будет трудно – и ЦСКА, и «Зениту». Им обоим еще играть с командой Семина. Это раз. И второй момент: «Спартак» в очередной раз показал характер, которые далеко не всегда показывает «Зенит» в нынешнем сезоне. Поэтому питерцы будут терять очки.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.«Спартак» договорился о переходе Ньянга, Суарес пропустит месяц, Абрамович не хочет платить 100 млн. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.«Краснодар» – «Црвена Звезда». ОнлайнСегодня «Советский спорт» проводит текстовую трансляцию первого матча раунда плей-офф Лиги Европы между «Краснодаром» и «Црвеной Звездой».Фернандо просится на лавку. Как «Спартак» готовится к «Локомотиву»Фернандо просится на лавку. Как «Спартак» готовится к «Локомотиву»Корреспондент «Советского спорта» передает атмосферу Тарасовки, где «Спартак» продолжает подготовку к субботней игре с «Локомотивом».«Крыльев Советов» подписали контракт с защитником НемчаниновымЗащитник донецкого «Олимпика» Дмитрий Немчанинов перешел в «Крылья Советов». Об этом информирует официальный сайт самарской команды.
Ростов
Ростовкалендарьстатистика
Крылья Советов
Крылья Советовкалендарьстатистика
Уфа
Уфакалендарьстатистика
Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Арсенал
Арсеналкалендарьстатистика
Ахмат
Ахматкалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости